刺猬的自述作文
你们好,我是刺猬。我的耳朵又圆又小,但我的听觉可好啦!我的眼睛黑黑的、亮亮的、活像两颗黑珍珠。我的鼻子小小的,微微向上翘起,馋嘴的我就是靠它找到美味佳肴的。我的四条腿很短,但跑起来也不慢。我的背上长满了白中带褐、尖硬的短刺。但这些不起眼的刺,可是我偷枣的秘密武器哦!
秋天,枣树上挂满了一颗颗红枣儿,风儿一吹,轻轻摆动,如同无数颗飘香的玛瑙晃来晃去,看着就让我嘴馋。这枣儿这么大,这么香,肯定很好吃!我一边流口水,一边自言自语道。
一天晚上,新月斜挂,朦胧的月光透过枝叶,斑斑驳驳地洒在地面上。我想:现在人们应该都已经睡着了吧!这可真是我偷枣的好时机呢!
我来到后院最大的那棵枣树旁,缓缓向上爬去,我爬向老杈,又爬向了伸出的枝丫。这儿的枣最多,最大也最香,我一定把它们偷到手。我一边看着挂满红枣的枝杈慢慢弯下来,一边在心里暗暗嘀咕着。我停住脚,用力摇晃着枝杈。树枝哗哗作响,红枣噼里啪啦落了一地。我想:糟了,动静挺大的,我得快点了,万一被人发现那就糟了。我扑地一声,径直从树上掉下来。你是不是很想问我:你从这么高的树上掉下来,就不怕率痛吗?嘻嘻!告诉你吧:有这一身坚硬的带刺盔甲保护着我,这点高度根本不算什么。糟了,我得快点了,我可不想被人发现呀!于是,我匆匆地忙碌着,把散落的红枣逐个归到一块,又扑噜一声就地打了一个滚。你猜怎么招?那堆枣儿全都扎在我背上,立刻,我的身子长大了一圈。为了不让人发现,我驮着满背的红枣,向着我的家墙角的水沟眼飞快地跑去了。
你们说我偷枣的本事高明吗?