刺猬的自述作文
我是一只小刺猬,浑身长着长长的、尖尖的、硬硬的刺儿。
遇到狐狸、大灰狼等野兽,虽然我爬行很慢,但是它们对我一点办法也没有,因为我会把身子蜷成一团,把头、爪子藏在里面,成了一个圆圆的刺球,狐狸无法下口,只要它敢咬我,那它就(被尖刺扎得)满嘴鲜血直流,疼得哇哇直叫。我生在田野里,过着自由自在的生活。
真没有想到,一(件)见改变我命运的事情发生了。一天夜晚,我看到一条路上有一个苹果,(便)我飞快地爬了过去,想去饱尝那美味。突然,一道灯光把马路照得如白天一样,我赶紧把身子蜷成一团,想躲过别人的攻击。
一辆小轿车停在了我的面前。一个37岁的男人把我捡了起来,放在一个塑料袋里,再把我放在车(的后备箱)里。我想逃走,把塑料袋咬破了,钻了出来,可是这车的后备箱,没有一点空隙,无论我怎样寻找出路,也无法逃走。
车开到了一个院子里,那男人把我从后备箱里拎到家,放在了笼子里。从此这里就成了我的新家,一个10岁的小男成了我的主人。他对我可好了,无微不至的(地)关心我。
每天小主人把喷香的瓜子给我吃,还给我水喝。每次小主人有好吃的都忘不了我和他一起分享美味。虽然我失去了自由,但我过上了无忧无虑的生活,从来都不愁吃不愁穿,也不愁喝的生活,真好!
有时候,小主人的爸爸去田野时,还带上了我,把我放出来玩一会儿。这时,我又回到了大自然的怀抱,对大自然我是多么的向往啊!什么时候还能回到大自然(去生活)啊?可是小主人根本不理解我的心情!