一个秋高气爽的早晨,小松鼠小小拿着一本《格林童话》来到河岸边的一棵柳树下,准备在这里看书。
她刚看了一会儿,就觉得眼睛很难受,很想睡觉。于是,就把书放在一边,躺在草坪上睡着了……
不知过了多久,小小醒来了。她抬头一看,发现太阳已经当头照了。小小决定再看一会儿书,可是当她翻开《格林童话》的时候,惊呆了——书中的逗号没了!原来,逗号在书中觉得太无聊,就跑出了书本,决定去闯江湖了。
刚跳进小河里,逗号就遇见了小蝌蚪,于是就跟着混进了蝌蚪群里。小小沿着河岸追着小蝌蚪和逗号跑,大喊:“逗号,回来!逗号,快回来!”可是逗号不听,继续往前游。
后来,小蝌蚪都长成了大青蛙!而逗号还是逗号,大青蛙都游走了,只剩下逗号们了。
过了几十天,逗号们来到了大海里,遇到了几条虎鲸。逗号觉得虎鯨身上那个大洞很好玩,就一个个跳进了那个大洞。虎鲸觉得很痒,就喷了很多水,把逗号一个个都喷上了天!不知过了多久,逗号开始往下落,往下落……“咚”一声,又一个个掉在了书本里。小小一看,逗号又回来了!
小小捧起书,津津有味地看了起来,逗号们觉得外面的世界太大,自己只像是一滴大海里的水!