从前,有一个小男孩,他有一个大大的书包,虽然对于人们来说并不大,但对于文具们来说,那是一个快乐的王国,各种文具们在那里无忧无虑地生活着。
今天是文具们的狂欢节。“零……”一阵清脆的铃声吵醒了住在文具盒小屋3号里的钢笔、涂改液、胶条、改正纸和修改符号,他们叽里咕噜地下了床,准备开始庆祝自己的节日。钢笔十分机灵,首先想到:“今天是狂欢节,我也为小主人‘南征北战’过了,累得我都吐‘苦水’(墨水)了,倒是他们修改一族轻松得很,也该轮到我渡个假了。”想罢,说:“我去上卫生间。”借机会悄悄打开门,偷跑了出去。刚出门,一个胖嘟嘟的大手便抓起了他,原来是小主人要写家庭作业了,钢笔暗自感叹自己的坏运气。
再说屋子里,修改工具等了好久,也没见钢笔回来,老大涂改液想:“这小子是不是趁机开小差了,不行,今天是狂欢节,怎么着我也得出去呼吸一下新鲜空气!”便借口肚子疼,去买药溜出了文具王国,玩了起来,几乎忘了回家了。正在屋里等得不耐烦的时候,老二改正纸也起了歪心:“钢笔和大哥一去不回,定是偷偷狂欢去了,反正三弟和四弟在这儿,小主人也不会发现,我也走了!”他说:“对了,邻居橡皮让我今天去帮他做家务,我得赶紧去了。”说罢推门便走。老三修改符也不傻,看透了二哥的心思,眼疾手快一把拉住改正纸扁扁的身体说:“二哥,学雷锋做好事为什么不叫上我呢?真不够意思!”其实心里琢磨:哼!小主人最疼四弟了,总用他改错,我走了,小主人总用他改错也不会发现的。”说罢便与改正纸匆匆离去,把胶条扔在家里“值班”。老实忠厚的胶条独自坐在床上,心里别提多委屈了:“凭什么他们都出去玩而留我在家里,我难道不想休息吗?今天,我一定要出去玩,一定!”他刚走出不远,听见小主人一边“搜城”,一边说:“修改工具都哪去了?我写错一道数学题。”胶条毕竟是胶条,本性难移,听到主人召唤,马上就跳回桌子上,向小主人交待了一切……
傍晚,“疯”了一天的修改三兄弟回到了家里,看见钢笔和胶条坐在床上,一言不发。“哟,钢笔,你什么时候回来的?”涂改液问。他得到的却是沉默。过了一会儿,三兄弟觉得事情不对,一转头,看见了小主人的脸。“这个……我们……去……”三兄弟吓了一跳,一时不知所措,语无伦次起来。
小主人看到他们的窘样,不禁暗地里偷笑,说:“没关系,我不会在意,只不过,你们每个人都不能只想着有其他人还在,因为你们各自有各自的用处,涂改液是用来改大片错误的;改正纸是用来改错字的;修改符号是用来改正语法错误的;而胶条则是用于纸较厚的情况下的。总之,对于我来说,你们一个也不能少!”钢笔高兴地笑了;涂改液会心地笑了;改正纸甜甜地笑了;修改符号顽皮地笑了;尤其是胶条,他憨憨地笑了,笑得那样开心,那样灿烂。同时,小主人也露出了他那宽容的、欣慰的微笑。整个文具王国沉浸在了欢笑的海洋里。我相信,这是文具们,也是小主人过得最好的一夜。