呵护的作文
“凌寒,快来!看这是什么好东西!”妈妈朝着正在河中央自在玩耍的我兴奋地挥了挥手,另一只手中好似掂着一个小玩意儿……清澈的溪水,看似不深,但却很急,我很好奇妈妈的举动,于是便慢慢从没腰身的河中央缓缓挪向岸边……终于完成了水中的前进,来到了妈妈的眼前。仔细看着妈妈手里的东西,顿时惊呆了,那是一个多么美丽的生命啊!晶蓝色的躯体,透明的翅膀,全身上下容不得半点污渍,纯洁无暇,让人不觉怦然心动,这是我从未见过美得让人惊讶的蓝蜻蜓啊!
一向手快的我,竟然迟疑着不敢碰它了,生怕玷污了这美丽的精灵!正当我沉浸在对这美丽蜻蜓无限欣赏的情绪中时,河中央的小妹妹哭闹着要看蜻蜓,无奈之下,我只好小心翼翼地掂着蜻蜓的翅膀,来到了河中央。她看着蜻蜓,突然兴奋的叫了一声,一只手便猛然伸过来抢,我下意识一躲,可已经迟了!只见蜻蜓脆弱的身体猛颤了一下,我低头一看,它右边的两条腿已不幸折断了。
心中顿生怜惜,为它感到无比悲痛,但是已经没有办法来弥补这一切了!于是我松开了手,本以为蜻蜓会立即飞走,谁知它却直挺挺的栽入了河中,被湍急的河水,冲向下游……那一刻,不知为何,只感觉心中有个声音在呼喊:“救救它吧,救救它吧!”没有一丝犹豫,快步在水中跑了起来,随着位置的移动,河水也在一点一点变深,可我早已顾不得这些……终于还是在水彻底淹没脖子前救起了它,尽管自己已经身处危险中了……
转过身,慢慢向河岸边返回,可就在离河岸边不远的地方,我却意外摔了一跤,一想到手中可怜的蜻蜓,便又挣扎着爬起来,蜻蜓却已经奄奄一息了……心中瞬间满是悲痛,它不该这样死去啊!回家路上,我轻轻把它放在卫生纸上,用手托着,时不时的还要动动手,因为我不愿意相信美丽的它会这样消失,也不愿放弃对他最后的呵护……奇迹终于降临了!到家后我把它放在桌子上,只见它的翅膀猛的一颤,竟然真的起死回生,它从桌子上缓缓起飞,穿过窗户飞了出去……它还活着,它真的还活着……我的心情特别激动,看着窗外的蓝天,长长地舒了一口气,心里不禁暗忖:“它应该是到属于自己的世界,去捉蚊子了吧?”