爱,有许多种,如:母亲和儿女之间的爱称为“母爱”、父亲和儿女之间的爱称为“父爱”、老师和学生的爱称为“师生爱”、同学之间的爱称为“友爱”……人世间到处充满爱,我们每一个人都在爱的搀扶下生活,在爱的拥护下成长。
我的妈妈是一个慈祥的妈妈。虽然妈妈的关心只有那么几种,无非是别冻着,别饿着。但是这几种关心也许是最重要的,也许这几种关心中爱是最多的,也许这些关心是最让人感动的。
记得去年刚开学不久,我上体育课时不小心把裤子褂破了。回家后,我对妈妈说:“妈妈,我的校裤烂了,有时间帮我缝缝呗。”“知道了,你放在那里 吧。”下午放学回家后,我看见妈妈在缝衣服时一不小心把手扎到了,我赶忙跑过去帮妈妈处理伤口,说:“妈妈,你怎么这么不小心啊?”“没关系,一点小伤, 一会儿就好了。”“下次缝衣服时一点要注意点,千万不要再把手扎了。”我穿上了妈妈缝好的裤子,这每一针每一线中,难道不是都包含着妈妈对我浓浓的关心, 和深深的爱吗?
妈妈补好的裤子不仅为我抵御风寒,更温暖我的心灵。我将更加敬爱、孝顺我的妈妈,让妈妈的生活更加快乐、幸福。