眼睛是人类心灵窗口,我们每个人都有一双明亮的眼睛。只有明亮的眼睛,才能让我们更好的学习和工作,更好享受美好的生活,观看五彩缤纷的世界。想要让明亮的眼睛成永恒,我们就要懂得爱惜和保护。
我有一个好朋友,是我的同班同学。刚上学时,我们的眼睛视力都非常好,但是,她不注意写字和看书的习惯,看书时离的非常近,写字时趴着写,她的视力不断下降。后来,我告诉她带上眼镜吧,她说:戴上眼镜不好看。我无言以对。
保护眼睛我们要从生活做起。每天下午放学回到家,写作业时,我们就要养成一个好习惯:握笔姿势正确,坐资端正。我们要使用一些科学认证对坐姿有帮助的桌椅,我们长时间看书和写字应该使用护眼灯。切勿养成一些不良的读书写字习惯,不要近距离趴在桌子写作业,不在光线暗的地方写作业,不走路看书,不躺在床上看书,不长时间看电视、玩手机。长时间的用眼我们应当给它充足的休息时间。
让我们一起来保护自己的眼睛吧!从小做起,一双明亮的眼睛来之不易,我们一定要懂得珍惜和爱护。