呵护的作文
这世间的万物都有着一个共同的,且公平的东西——生命。
地球创造了万物,赋予万物之生命,地球便成了有生灵的星球。大自然彰显着生命的神秘。生命是宝贵的,对于万物亦是如此。“生如夏花生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”这也许便是生命的意义,但是,生命是惟一的财富。
在地球的每个角落,都富有生命的气息,每一片陆地都绽放着生命之花。
生长在峭壁里的缝隙中的松柏,依然挺住胸膛,依然翠绿如茵。“岂不罹凝寒,松柏有本性!”松柏的什么意义即它的本性。在高耸的雪峰之巅峰,也有雪莲在绽放,不畏严寒。即使那傲骨的梅在这严寒中也不如雪莲刚强。“云岭冰峰素色寒,雪莲典雅峭壁欢。”雪莲虽美,但不娇气,在冰雪中刚强的演绎着生命的意义。在万丈海底,海藻尽显姿态,在深海之中,与世相隔万里之地,在海水中默默摇曳着生命的意义。生命至美,至绚丽,却也脆弱。倘若没有了生命,何来松柏之本性,雪莲之刚强,海藻之姿态?何来生命之花?呵护生命,便是呵护着美。
在大自然的每个角落中,都有生灵的存在,诠释着生命的意义,吟咏着自然的生机。
在蔚蓝的天空下,雄鹰划破宁静,展翅盘旋,长嗥于天际。雄鹰唯有经历过撕心裂肺的痛,唯有经历过世间至磨难,才得以涅盘重生。“剑翼凝眸伫峰巅,“搏击长空舞翩跹。”雄鹰在天空中翱翔,是翱翔在生命的顽强之中。“千里之堤,溃于蚁穴。”蚂蚁虽小,却力量无穷。蚂蚁可以凭它们瘦弱的身躯,抬起比它们大数倍的物体,它们始终懂得团结二字。即使为这二字付出生命,它们也在所不惜。当遇到火灾时,蚂蚁会围成一个大球,滚出火区,最外层的蚂蚁比然会被烧死的,但至少有幸存的蚂蚁,不至于全军覆没。自然中的生灵都各具品质,呵护生命,便是呵护着圣洁的品质。
人,亦不过于此。生命对于我们仅有一次,“一生复能几,悠如流电惊。”生命的宝贵无价可言,生命的美丽无花可比,生命的意义无物可攀。所以的理论都是灰色的,而宝贵的生命之树常青。有生命便有希望,呵护生命,便是呵护希望,呵护自己,呵护万物!