呵护的作文
呵护像纤弱的莲叶清晨撑起一粒晶莹的露珠;呵护如有情的落叶化作一捧柔软的春泥;呵护似一束银色的月光洒入了我的心田。
那是去上课的一天晚上,爸爸因为临时加班,把我送到小巷口便疾驰而去了。漆黑的小巷里,黑的伸手不见五指,北风呼呼地吹着,那风声好像一个怪物在哀鸣,不知是冷还是害怕,我不由得颤颤巍巍向前走着。突然身后一阵哗啦哗啦的声音,仿佛一个人跟着我似的。我吓得直冒冷汗,屏住呼吸快速向前狂奔,不顾两边的黑暗,不管前方的冷风,一口气跑进了小区,跑进了小区中心的花园。顿时眼前一下子就亮了起来,这周围好像也没有路灯呀,怎么会有这么强的亮光呢?我一抬头就看见那明亮又皎洁的月亮,犹如玉盘一样,倾洒着如水的月光。月光下的菊花更是显得圣洁,四周黑暗一片,只有洁白的花瓣与明月遥遥相对,扣人心扉。小时不识月,呼作白玉盘。我情不自禁的吟诵到,诗歌让想到曾在月光下和妈妈一起讲故事,想到月光下在外婆的歌谣中入睡那皎洁的月光好似妈妈亲切的话语,外婆温柔的歌声,它呵护着我,帮助着我,指引着我,帮我把黑暗和恐惧通通赶走。在月光的呵护下我轻松地回到了家。
从此之后,每当我伤心时,会在月光下静静地诉说;每当我开心时,会在月光下喜喜地分享。月亮在我心中,不是它,而是她。
呵护像纤弱的莲叶撑起一粒清晨晶莹的露珠;呵护如有情的落叶化作一捧柔软的春泥;呵护似一束银色的月光洒入了我的心田。