呵护的作文
森林,我们人类的朋友,大家共同的家园,你是多么的美丽壮观,我们要精心的呵护你。呵护我们的朋友,呵护我们的家园,因为你是我们赖以生存的环境。江泽民爷爷曾说过:“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”
就是这句话,我们把它当作座右铭看待。还让我们做到:五不准、五不烧、五负责。这更体现森林对于我们是多么的重要。我们的森林太可爱了,同时又太容易被破坏了。这是人类看到的森林所发出的感叹。当人类狠心砍伐森林时,他没有能力去抵抗那斧头,只能忍痛。但是在将要发出滑坡或山洪时,森林却是人类唯一的保护神。所以呵护森林,就是呵护我们的家园。俗话说:“受人滴水之恩,定当涌泉相报。”更何况森林把它的一切都给了我们,他从来不懂得自私和吝啬,总是倾其所有,可人类,正在做着多少惭愧的事;无休止砍伐树木,让绿荫都为之颤抖,占领森林中植物领地,坐视一个个物种灭绝;
还有……让我们拥抱森林,永远不失这绿色的梦幻吧!就像清纯的童话,充满善良的追求,隔海相望的陆地,都伸出友谊之手。相视一笑,共同呵护我们的家园——森林。让人人都懂得珍惜每一棵花草树木,去疼爱我们的朋友。为了让世界更美好,森林更美妙,让我们拥有更多的快乐,子孙后代还能继续拥有。我们呼吁:“呵护森林,人人有责…。”
人类的千百种语言,凝成一句不用翻译的话:森林——永存!永存——森林!