呵护的作文
初春的风,掺杂着淡淡的腊梅花香,伴随着时光悄悄流逝。但你的微笑往如昨日清晰,你温馨的话语萦绕在我耳畔……
那个秋日,讨厌的流感驻扎在我身上。夜已深了,我感觉全身无力,丝毫没有一点胃口进食。妈妈愁眉苦脸地望着我,炒了一大桌“满汉全席”,也没能挑起我的胃口。“这可怎么办?”妈妈微微皱眉。自言自语地向厨房走去……这时,厨房传来切肉的声音,我朝厨房望去:妈妈将肉切得碎碎的,一遍又一遍……切得满头大汗。接着,她又将豆腐拍碎,再拿出地瓜粉,将它们拌在一起。过了一会儿,一股清香袭来,我的味蕾开始跃动。妈妈小心地端来这碗她已吹凉的汤。豆腐丸子沉在底下,芹菜浮在汤上。我迫不及待地喝下一口那碗汤。顿时,一股暖流涌遍全身,又从我心口流过,直至每个细胞。
那碗热汤盛着的是妈妈对我的爱,蕴含着妈妈对我的呵护,一种香甜的味道自心田往上升腾,没有巧克力浓郁,可那种香甜我不会忘记。
此刻的幸福,如花儿草儿般一簇簇地,争先恐后地在我的心中慢慢绽放。
妈妈,有你在,幸福便在;有你在,岁月安好……妈妈,我爱您,以后我会好好孝敬您,让您成为最幸福的人!