学会坚持,就学会了成功。因为你学会了坚持,你就会学会坚持的性格,而坚持的性格也是人生不可或缺的财富。烈日炎炎,大地如蒸笼,令人汗津津。学校操场上,一群初中生在练习跑步,没有一个人敢休息,都是为了练习跑步,为了以后的升学考试。在那些人中,有一个人是我,他也在修行。我的脚站在滚烫的大地上,我开始奔跑。但过了一会儿,我汗流浃背,衬衫都湿透了。感觉自己被关在蒸笼里了,腿都软了,真想摔倒在地上。
“真的要放弃吗?我默默地问自己,突然抬头看到还在练习的姐姐。为了通过体检,她连续三年不停止体育锻炼,有时候还带我去练。这时候烈日灼地,我已经热了。你看我姐,她一直在跑道上跑,短发看起来像刚洗过一样,但是她还在跑,她的腿还在不停的往前跑,就算摔倒了,摔倒了.
会坚强起来继续。虽然我和姐姐只差一个年级,但她还是那么努力,坚持成功。我只是顺其自然吗?没有!我想和我妹妹竞争。
我的心已经回到了练习场上,踏着地面,达到了我的速度极限。一次,两次,三次任静莹的汗水从额头滑落,留下脸颊。一分钟,两分钟,三分钟每一分钟我都没有放弃,只是努力坚持。摔倒了,爬起来,继续跑。虽然脚痛不断向我袭来,但我不会放弃。我忘了时间,留下汗水。
一个月后,我通过了体检,心里充满了喜悦。因为姐姐让我明白了坚持及其意义:坚持给了我成功的机会;坚持也给了我成功的喜悦……我意识到,当我学会了坚持,我学会了坚韧不拔的性格,他是我们生活中不可或缺的财富。
记得一年级的时候,一次考试因为粗心没考满分。同学选我当学习明星,老师觉得我学习不认真,所以考的不好,所以我就不做学习明星了,取名郭。
我当时心灰意冷,对自己没有信心。
这时,我看了一部动画片:《成龙历险记》。漫画里说主重写了当年的历史书,他自己统治世界。当时成龙并没有死心,而是想尽一切办法对付魔王!最后他成功了!成功击败魔王!
我看到他在困境中没有放弃信念和希望。当他想到自己的时候,他只是在学习上遇到一点挫折就放弃了自己。我真的不应该。我应该振作起来!吸取教训,努力成为下次学习的明星!我必须相信自己!所以,我从现在开始做一道题,要仔细检查。慢慢的,我改掉了粗心大意的坏习惯,减肥,变得细心。这样以后每次都保持优异成绩,年级第一!
这次挫折让我明白,任何时候都不能放弃信念,相信自己,吸取教训,我一定会成功!