爱不需要有多浓,爱不需要有多甜,如果你是品尝爱的主人,那就好好的享受吧!
题记
叮铃铃,叮铃铃电话的铃声想的那么急促,让我的心跳加速,我拖着沉重的步伐一点一点的挪过去。因为我知道又躲不了一顿训。因为前天月考,我没考好。
果真,一个声音在我耳旁说最近成绩怎么样啊!我心虚了起来,说还可以不知道怎么的我竟情不自禁的投降告诉了爸爸月考的事。
爸爸微微咳嗽了两声,本以为是训斥却相反。
爸爸啊,知道你月考没考好,但你千万不能气馁要奋斗,爸爸和妈妈都不在你身边,你自己要对你自己负责,下次努力我在电话这边奇怪眼泪竟流了下来,面对以前爸爸的训斥我总是无动于衷,认为这是不爱我的表现。可是今天,面对电话那头语音平和的爸爸,我竟小声的抽泣了起来,以前我总是强词夺理,不过现在我的嘴巴像是被万年胶水粘连起来了,爸爸还说要想不在这一秒哭泣,就要在前一秒付出汗水我明白了。
短暂的五分中对话让我如此......
对啊!爱的方式不需要有多隆重,爱的多少不能用时间来衡量,用距离来跨越,爱只不过是短暂的五分钟,就如此更何况是
爱的表达方式
谁是万物之灵,谁终日燃烧着自己照亮着别人,是它太阳。
时间万物都有情感,当然太阳也不例外,她也有自己爱的人,它爱百合,但它并不向百合倾吐它的爱,而是默默的为它奉献着一切,它每天给百合适宜的温度,看百合实在忍受不住时,便匆匆离去。就会立即给百合下一场雨,雨下的那么柔,那么细,生怕浇不到它心爱的小百合,雨中同时也缠绵了太阳对百合的爱意。
就这样,太阳一直为百合默默付出着,可百合知道吗?
与此同时,还有个在暗中深爱着太阳的,它是太阳花。
太阳花深爱着太阳,只要是太阳散发出的阳光它都会努力去迎接。旁边的花朵劝说它别太勉强了,太阳花不理会,它们怎么知道太阳花的心意呢。它争分夺秒的去与太阳亲近。到傍晚十分,太阳悄悄的离去了,太阳花也慢慢的低下了它高昂的头,可当第二天,太阳从东方徐徐升起时,它又昂然挺立起来,尽情的享受着阳光的沐浴,同时对太阳的爱也愈来愈浓厚起来。
就这样,太阳花对太阳的爱随着时间的推移而愈变愈深,可太阳知道吗?
太阳花爱着太阳,而太阳却爱着百合,但他们都不对对方倾吐它们的爱,只是一味的默默付出。我想,这就是它们对爱的一种表达方式把!
这个方式在它们当中会愈来愈长久吗?