我知道世界上最大的恩情,就是父母的养育之恩。值得我用生命去珍惜,用真诚的心去感激,用实际的行动回报。而我也是怀有感恩的心,去孝敬你们不要等到“欲尽孝而亲不在”,终留下人生的一大遗憾,要不想将来后悔,从现在起,就要从身边的小事上去感恩你们,回报你们。你们就是我人生中的第一任老师,从我刚刚落地的那一刻起,我的生命就注定有了你们无尽的爱与祝福。也许,你们不给我奢侈,华贵的生活,但是,你们给予了我一生中最珍贵的东西,那就是生命。你们为我撑起了一片爱的天空,当我受伤时,哭泣时。
害怕时,难过时,紧张时,受挫折时,你们就会陪我说说话,谈谈心,感恩你们,其实事件微不足道的事,不管是一通电话,一个短信,都能让你们感到欣慰。我记得中央电视曾播过一个公益广告:一个小男孩,看见自己的妈妈日夜操劳,自己端了一盆水,天真的对妈妈说:“妈妈,洗脚!”就是这样的一句话,她说出了所有孩子的心声。不知感动了多少人。上小学后,我不能再让妈妈抱着我了,而妈妈也再也抱不动我了。妈妈就开始和我手拉手着进出。她将她对我的爱意表达了在她那经历沧桑的手。放学时,妈妈总是拉起我的手,轻轻摇着问我当天在学校中的表现。调皮的我也就狠劲的甩着你的手,用恶作剧的语调向妈妈“报告”着自己的表现。一天又一天,一年由一年,这成了我和妈妈在小学期间最大的默契。
爸爸,每个人都有父亲,我也有,而且在我的心中您是我最好的爸爸,是天底下最伟大的无私的爸爸。记的有一次期中测试,我的英语考的很不好,是你不断鼓励我。经过我一番努力,期末考试,我取得了优异的成绩。您微笑着对我说:“怡瑶,你没有辜负爸爸妈妈对你的期望,以后还要继续努力,取得更加优秀的成绩。”我想:我一定要加倍地努力学习,取得更好的成绩,来报答您和妈妈对我的厚爱。
爸爸妈妈,你们放心,我一定会感恩你们,好好爱你们,去用一颗感恩的心去对待你们的,用一颗真诚的心去与你们交流,不会再认为你们里理所当然为我做好任何事情的,你们把我们带到这个美丽的世界上,已经足以让我去感激你们,何况你们又将我养育成人,而不求回报。你们对我毫不吝啬,而对自己就不断的节省。你们的付出,让我学会了感恩,我一定要怀着一颗感恩的心,去感恩你们。