金钱,共同面对的金钱是每一个都需要面对的,你我也一样。金钱不是万能的,没有钱是万万不能的。当货币成为衡量这个世界的唯一标准时,每一个人都迷恋上了拜金主义者的作风。金钱是我们共同面对的。
在一个社会里,你的经济能力决定了的你的社交能力,或许听起来是如此的赤裸裸。不过我们已经没有丝毫办法去改变了。如何去赚钱似乎成为了我们不断去考虑的,我们相信了金钱的能力,我们把所有的美好明天都描绘在金钱上。如此金钱似乎成了生命中最美丽的装饰,我们一点点的赚钱,一点点的幻想着生活。如今走在城市里,你望着每一处土地。如果你身无分文,你就仿佛没有立锥之地一样,街道上的人向你投来一样的目光。你不知道自己有何用处,就仿佛被所有人抛弃一样。
随着金钱占据在我们生活中的实际,金钱又仿佛成为了一个痛恨人心的事物一样。当我们在看到一个个落魄的生命的时候,他们是被金钱抛弃的,又仿佛在宣告这个社会的不近人情。我们有时太过贪恋那迷人的金色,在这份迷恋中一点点的剥削自己的本性。就怕赚到钱时忘了自己的过去,那时又有谁能帮我们重新找回,社会还在运转,我们却没有人在管过了。
我们在面对金钱的时候,需要去记住我们的生活是为了什么,如果真的只是一份漫无目的的享受,那我相信金钱便是一份最好的礼物。因为这个社会已经为每一个人建立了所有的你可以想象到的享受,只要你有足够的经济基础,又有什么是不可以的?如果你想有一个认真真诚的生命旅程,你要相信金钱是你用来舍弃掉那些你不愿作为的事情的,切莫因为面对金钱而让自己陷入牢笼之中,最大的自由是为了让你可以不做自己不想做的。或许在金钱的替换里,我们可以找到这一份自由,所以说不要因为金钱而舍弃掉自己想做的事情。
金钱是我们共同面对的,我们却不能忘记彼此。彼此之间的真诚才是我们一直在寻找的生活,金钱不能代替了我们的生活,总感觉那样会让自己的生命折半,没有太多的完美,却不想走在不完美的路上。