缓缓流淌的清澈小河,高达葱郁的苍天大树……静悄悄的森林显得那样安详美丽。
“喂?啊!是林老板那!放心放心,这一次的木头绝对送到!保证大!好,再见再见!”一位伐木工人说完电话,举起斧子,猛砍身边的苍翠欲滴的大树。
啄木鸟医生如同往常一样在森林里巡查,查看一下哪里有树病了。突然,耳朵敏锐的啄木鸟医生发现了有‘咔咔咔’的声音,便急忙飞了过去。
“嘿咻嘿咻……”随着伐木工有节奏的喊声,抓着闪亮的斧头的“恶魔之手”一次又一次的把树送进了地狱之门。
“住手!不准看我们的树!”啄木鸟看到了眼前的一幕,大声喝道。伐木工人吓了一跳,以为城管来了,抬起头,却看到了一只小小的啄木鸟,舒了一口气,霸道不削的说道:“关你什么事?小小的鸟居然砍我的树,这些树是我的金子!去去去,别烦碍我发财!”说完,又挥着沉重的斧头砍树。
啄木鸟心想:”我啄木鸟一生行医,他居然破坏我一生要维护的树爷爷,不可饶恕!这段木头脑袋里一定长满了众多的金钱虫!树爷爷身上有虫子的时候也会神智不清的!可怜的人类啊!被这些常见的虫给迷惑了,让我来帮帮你吧!”
啄木鸟扇动着那对洁白的翅膀,二话不说,像伐木工人的脑袋“杀”去。
“哒哒哒”啄木鸟向那一个装满金钱虫的脑袋捉去。
“啊啊——该死的小鸟滚开!滚开!”伐木工人扔下斧头,捂着脑袋已闪电般的速度飞奔回家。
伐木工赶跑了,森林恢复了往日的平静,不过这片森里的命运始终是个问号……哪只动物也不知道金钱虫什么时候能把这里吞噬,这个答案,只有人类知道。