钱,乃身外之物。谈钱世俗,谈钱伤感情。
从小到大,我听尽了这些关于钱的语句,仿佛钱是肮脏的东西,只有肮脏的人才会用钱衡量一切,但是当我面对这一些事和一些人时,我觉得这些说法似乎是错误的。
一个富二代坐在镶有钻石的椅子上,翘着二郎腿,说道“钱,呵,钱是最脏的东西,钱一点也不重要,挣钱非常简单。”一个家庭里,孩子得了白血病,父母都患有残疾,家里住着小破屋,贫穷的连饭都吃不起,孩子的母亲躺在摇摇欲坠的床上,抹着眼泪,对着孩子父亲说道“怎么办啊,从哪里弄钱来给孩子治病啊,咱俩无论怎么挣钱都赚不到那么大费用啊。”
这就是钱,钱大多时候是十分珍贵的,有的时候甚至能使生命得以延续,能改变一个家庭的命运,甚至是一个国家,钱一点也不世俗,对于大多数人来说是很重要的东西,每天拼命去奋斗,就是为了赚取它,得到自己想要的东西。所以,那些说钱世俗的人反而是肤浅的,当他们真正身处困境之中,便会意识到钱的重要性。钱有的时候能改变很多的事情,关键在于这件事情是否是正义或邪恶,若是正义的,那么这些钱便是无价之宝,若是邪恶的,那么这些钱便是罪恶之源。
所以说,当评论钱的时候,需要将它放在正确的位置再去评判,这样的得到的答案便是正确的。