黄山的作文
黄山,以雄奇壮丽驰名世界,多少人想去登临游览啊!没想到,我居然有机会跟妈妈一起去游览,多么令人兴奋啊!一进黄山,我简直不知道看什么好了。最先映入眼帘的就是那飞流直泻的瀑布。
它像一条银色绸带,从云天里撒落下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒而流,成了温顺柔和的溪水。那溪水真清,水底沙石清晰可见,我忍不住把脚伸进去。啊,冰凉冰凉的,真比吃冰棍还痛快。我爬过上海长公园的铁臂山,可没见过黄山这样陡峭的峰峦。黄山真高啊,一个个山峰直插云霄,不见绝顶,铁臂山和它相比只能算是一个小土堆了。黄山真奇啊,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山真险啊,上“天都峰”的山路几乎全是直上直下,非得拉着铁索,才能爬上去。最险的要数“鲫鱼背”,这是在两个山峰间架起的天桥,高达1770多米,两面悬空,低头向下一望,不禁叫人胆战心惊。登上天都峰的人,回头一望,都会发出惊呼:“好险啊!”黄山,美丽奇妙、雄伟壮观的黄山,我爱你!我即使走到天涯海角,也永远忘不了你。