黄山的作文
黄山位于安徽省南部,是我国著名的风景区,素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”的美誉。
奇松是黄山的一大特色,其中最具代表性的就要算迎客松了。它的枝干又粗又高,它的根系常年露在外边,根系在多雾天拼命吸收雾里的水分来维持生命。迎客松的一根树枝伸出外边,再加上绿色的树叶,活像一只巨大的手在向我们打招呼。探海松的树干很斜很斜,几乎到了水平线呢!探海松,探海松,顾名思义它长得就像一个人正要跳进海里一探究竟。
黄山的云海也十分美丽。早晨,太阳一出来,云海被照成了火红火红的颜色,像一块红布盖在天空中。中午的时候,云海雪白雪白,似乎是一个巨大的棉花糖浮在空中,好看极了。到了傍晚,云海又被落山的太阳照红了,这次可不是火红,而是橘红,像一块正要谢场的幕布。
啊,美丽的黄山,我爱你!