黄山的作文
各位旅客们,大家好!我是新港小学的小导游,我姓郭,今天,我带你们去一个名胜风景的地方。希望大家通过我的讲解,对这个地方留下非常美好的印象。我们今天游览的地方是“黄山”。
黄山有一些名胜古迹的石头,我们今天就来看看奇怪的石头。
大家看,这是从天上掉下的一只圆溜溜的桃子,掉在石块上。那桃子圆圆的,像一只成熟的桃子掉在地上,每人捡,也没人去摸一摸它,这就是天桃。
一望无际的大海静静的流躺着,大海边正有一只猴子似的石头,蹲在那儿。傍晚,月亮出来了,小猴子正蹲在大海边望着月亮,这就是天猴望月。这两块石头太有趣了!
还有更有趣的呢!有一位仙人正在山上站着,他昂首挺胸,站在上面一动不动,仙人的右手正指向前方,头看着前面,好像这就是传说中的“仙人指路”,我越看越像。黄山还有许多名胜古迹的石头,有金鸡叫天都、金鸡叫啼、金鸡报晓等奇怪的石头。
今天大家玩得开心吗?