我喜爱的动物作文
我喜爱的小动物有很多种,有兔子、猫、狗,还有小乌龟,但我最喜爱的小动物就是小乌龟了。
我家的小乌龟在我还没出生的时候就来到我们家了,是妈妈从外地带回来的,现在它十多岁了。它有巴掌那么大,呈椭圆形,它的壳非常坚硬,颜色是褐色的,它的四只爪子和脑袋,不游动的时候是缩进壳里的。我给它起了一个名字——龟龟。
它真是个小馋猫,我给它喂食的时候,它总是表现出很兴奋的样子。我喂龟粮的时候,它一颗一颗迅速把龟粮吃掉。我喂小鱼的时候,它居然会把小鱼叼在嘴里,用手摁住这只小鱼,然后用它的小嘴巴使劲又扯又拽,吃的美滋滋的。它还喜欢吃肉,扔上一小块,它马上狼吞虎咽地消灭掉了。它不吃素,是一个挑食的家伙。
小乌龟有时很懒惰,每当我把它放在地板上的时候,它就会很懒惰的呆在同一个地方,好久才缓缓慢慢地走上一两步。当太阳光照到它的时候,它会趴在玻璃板上晒太阳、睡大觉。当它吃饱的时候,我再喂它食物的时候,它看都懒得看一眼。
夏天的时候,小乌龟非常活跃。游泳的速度很快,简直成世界游泳冠军啦!每当我把指头放在养乌龟缸的玻璃外壁上,可怜的龟龟,把我的手指头当成了小鱼,张着大嘴就咬过去,一次没吃着两次,两次没吃着三次,直到累的满头大汗,它好像在说:“哎呀呀,累死我啦,你故意的吧。‘’冬天的时候,小乌龟就变的安静了,因为它进入了冬眠期,几乎不吃东西。
在我的心里,小乌龟是我的好宠物,虽然它贪吃,有时好动,有时懒惰,但我永远把它当作好朋友。