写秋的作文
萧萧的秋风吹过我的脸蛋,我不由自主地打了个寒战。秋天实在有些安静,连植物也一样的,你知道吗?如同翡翠的绿叶,一下子变得光秃秃的,原本绿油油的草地一下子变黄了,像画上的草地褪色了一样。
我走在用树叶铺的路上,脚踩在上面,便会发出清脆的“咔嚓”响,像一块很薄的饼,分开两半。白日,看不见一只小鸟,但常常听见几声清脆的鸟叫。
金灿灿的银杏树叶早已脱掉了绿T恤,穿上了金色的外套,秋风一吹,就像蝴蝶一样,在空中随风起舞,真可惜,没有音乐,这些金色的银杏树叶,真像一把把金色的迷你小扇子,可以给小娃娃当扇子用了。秋天的路上,一点声音也没有,真的很安静,默默地展现它独特安静的美。
抬眼眺望,是一片田野,田里的植物们都成熟了 ,高粱笑弯了腰,玉米脱掉了绿衣裳,露出黄色的果实,让人口水直流三千尺,苹果树上的苹果红红的,让人很有食欲,树上的橙子如同一个个小灯笼,可爱极了!
秋,不像春那样生气勃勃,不像夏那样非凡热闹,不像冬那样雪花飘扬,但它是安静的,收获的。它是独秋,独一无二的秋!