写秋的作文
浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。
枯叶落了,大雁飞了,秋天来了。一切都显得如此孤寂,凋零的树木,南飞的大雁,凉爽的秋风……
枫叶羞红了脸,红红的,艳艳的,秋风吹过,一只只蝴蝶你争我抢地躲进大地妈妈的怀抱。远远望去,仿佛一条红地毯铺在地上。女孩抱着双腿,坐在枫叶中,风儿撩起了她的发丝,她绯红的脸颊上有着一双如碧波秋水般的眼眸,望着蔚蓝的天空中稀疏的白云。这道美景总让人停下繁忙的脚步,凝望着,沉迷着。
几乎所有的花都纷纷凋零,只有菊花迎风绽放。“轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流露。”不错,菊花的花瓣卷卷的,好似小姑娘的卷发,又似金黄的瀑布倾斜而下。菊花的茎上有许多皱纹,好像久经风霜,她径直挺立在秋天中,好似一个孤独的诗人吟咏这秋天的美景。花里带着清香,沁人心脾。
“自古逢秋悲寂寥,”似乎就是这样,秋天总是给人一种凄凉孤寂之感,但他们似乎忘了,秋天最重要的日子——中秋节,是一家人团圆的日子,不论在天涯海角,不到万不得已,几乎所有人都会回来与家人团聚。刚见面时难以言喻的欢喜,晚饭时久违的幸福感……洁白的月光落在人们身上。
秋天就像一个空巢老人,显得如此悲寂。秋天就像一个圣诞老人,总是送给人们最想要的礼物。