写秋的作文
秋姑娘踮着脚尖悄悄向我们走来,为大地铺上了一件彩色的纱衣。
在小区旁的公园里,到处洋溢着秋的气息。我步入公园,看见的是一片五颜六色的景象。秋天,是百花凋谢的季节,却是菊花盛开的季节。朵朵菊花就如同一个个小姑娘,虽样子不同,但却同样美丽。有的是淡蓝色的,半开着花瓣,似乎是一位高傲的公主;有的是火红色的,完全盛开了,像一位热情的邻家大姐姐;还有的是粉红色的,花苞十分饱胀,却长久不开,就如一位害羞的小女孩……我欣赏着这妖娆的菊花,我想起了一句诗“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。菊花就是这样,不与百花争奇斗艳,唯独绽放在这金风送爽的秋天。
我一边欣赏着千姿百态的菊花,一边慢慢地向前走,不知不觉地走到了几棵银杏树旁。我抬起头,好不容易才看到树顶。树上挂着寥寥无几的白果,树下是一层用金黄的银杏叶铺成的金地毯。忽然,一阵风刮了起来,树上那些半绿半黄的叶子纷纷飞了下来,围着我跳舞;地上那些已经黄透了的叶子也按耐不住了,纷纷飞到了空中,与朋友一起共舞。这一片落叶就如同是一只只金黄的蝴蝶,全力展示着自己的活力。风停了,金蝴蝶们纷纷落下休息去了,又重新铺成了一张地毯。
我爱你!秋。让我在这金风送爽的季节里好好感受你的存在吧!