每逢金灿灿的油菜花怒放的时节,咱们就会常常和一群群繁忙的小蜜蜂擦肩而过。
它们毛烘烘的身体上面有着和山君相同的纹条,翅膀如同镀了一层黄金那是老天给它的赏赐。它的尾部携带着一把尖尖的毒刺,如同时刻在防护着敌人夺走自己勤劳的劳作果实,不断移动的触角似乎一座雷达随时在勘探着敌情。
我带着对蜜蜂的喜欢走进教室,却看见我班的狡猾大王罗启华正在玩弄着金黄色的小蜜蜂。一瞬间让它扮演“跳水”,一瞬间让它扮演“走钢丝”,最终还用各种笔给它“染色”。不幸这只刚出生不久的小蜜蜂,早已被罗启华这个“大恶魔”摧残的岌岌可危了。我真的看不下去了,匆促跑过去阻挠他,由于它只不过是一只仁慈、微小、无助的小蜜蜂呀!
我专门抽了个时刻上网查了蜜蜂的材料,更让我对它产生了敬仰。材料显现,当有敌人来损坏它们的家乡时,一切的蜜蜂就会一同加入到战役中去,蜜蜂的毒刺连着内脏,当刺到敌人时,自己的内脏也会被拖出来,可它们却倒下一批又冲上一批,前赴后继,直到敌人曝尸荒野。这种悲凉的献身自我来捍卫家乡的精力真是可歌可泣!
蜜蜂这种捍卫家乡的精力值得咱们学习,看到这些心爱的小精灵,咱们怎能再损伤它呢?