我家养了很多动物,其中我最喜欢两只小乌龟。它们俩是在我三岁的某一天,爸爸从市场上给我带回来的。小乌龟一到我们家,我就对它们产生了很大的兴趣。两只乌龟大小不一样,大的那个呈浅黑色,小的那个呈深棕色。所以我就给它们取名叫小黑和小棕。它们的龟壳是椭圆形的,上面整齐的排列着几何图案,就像一个坚硬的盔甲。
我每天都要给小乌龟喂龟粮。时间一长,每当我拿着龟粮走近它们,它们就会争先恐后地往我这边爬过来。虽然小棕个头小,但是总会压着小黑去争抢第一颗龟粮。
其实乌龟最爱吃的食物是小鱼。一到夏天,我,爸爸,弟弟会去小河捞小鱼。我们把捞到的小鱼和水一起倒进乌龟的玻璃箱内。一到第二天早上,小鱼就全被吃光了。小乌龟懒洋洋地趴在那里,很满足的样子,这是它们一年中最美好的日子。
为了保持小乌龟的卫生,所以我和爸爸过一段时间,就会给小乌龟洗一次澡。我们会认真的用水龙头冲洗一下玻璃箱,用刷子和水龙头冲洗乌龟的龟壳。小黑会老老实实地趴在那里让你冲洗。而小棕呢?它会在卫生间里到处乱跑,但总是会被抓回来,直到洗干净为止。
冬天来了,也是我和小乌龟玩的最少的日子。因为小乌龟都已经进入冬眠了,冬眠的时候它们的手,脚,头,尾巴都会缩进壳里。
不知不觉小乌龟已经陪伴我四年了,个头已经是以前的两三倍。希望它们还能一直陪我玩。