一二三木头人的作文
这几天网上流行一部很火的电视剧,叫作《鱿鱼游戏》,其中有一项游戏是“一、二、三木头人”很有趣。我和小伙伴决定用体育课的时间来玩了起来。
游戏规则很简单,选一个人当“木头人”,他来喊“123”,然后逐渐加快,这时候其他人可以行动。当“木头人”转过身的时候,其他人“不许说话,不许笑,更不能动”,动了这个人就重头再来。谁先碰到“木头人”就赢了。
游戏开始了,钟成荣来扮“木头人”。当他喊到三时,刚刚活蹦乱跳的同学们立马都变成雕像了。我们的姿势千奇百怪,王英杰趴在地上,像只虫子一样弓着;吴舍繁单脚站立,还闭上了眼睛,双手合十,像个和尚;潘王琦煜两只手向前伸,吐着舌头,翻着白眼,像个僵尸。看着他们搞笑的样子,我实在忍不住笑了起来。钟成荣说:“刘雨轩,动了,退回起点”。我只好无奈的退了回去。
钟成荣说:“我要开始增加难度了哦。”几轮过后节奏变得越来越快。我深吸一口气,努力控制着自己的笑点,当钟成荣喊一时,我立刻冲了出去,结果到三时,我没刹住,摔了个跟头,又失败了。
节奏变得更快了,最后只剩下我和薛汪子辰在最前面,难分胜负。我一只脚跪着,一只脚伸平,手撑得又酸又麻。其他同学围在我们前面引我们笑,有的在做鬼脸,有的在讲笑话,有的在做搞笑的动作。我不理会他们的搞笑,心想:“我一定要赢!”再看看薛汪子辰,他一只脚金鸡独立,咬着牙两手努力的保持平衡,但是最后不小心手动了一下。我立刻冲了出去碰到了“木头人”。“薛汪子辰淘汰”,我终于胜利了,我开心地跳了起来。
时间过得真快,不知不觉就下课了,而我们还沉浸在游戏里。我知道了一个道理:做事只要不分心,专心致志,就一定会成功。这真是难忘的一次游戏啊。