一二三木头人的作文
寒风呼啸着,天空中不时飘起几片飞舞的雪花,我们的教室里却充满了恬静与美好。终于盼来了期待已久的游戏,陈老师故作神秘地说:“今天我们来玩……”陈老师清了清嗓音,“——123木头人!”教室里顿时一片欢呼。
第一局开始了,同学们一边蹦蹦跳跳地跑来跑去,一边若有所思,手指在太阳穴旋转了几圈,似乎在想应该做什么动作,突然,陈老师一声令下:“一二三,木头人,不许说话不许动!”小伙伴们笑意立刻凝固在脸上,有的转过头和后面的同学一起看书,有的则安静地坐在椅子上,一本正经的模样,还有的将头缩在衣服里,半闭眼睛,才算没事。最倒霉的算小平了,小平正津津有味地看书,他突然发现这是一本很搞笑的书,可又不能换,只好硬着头皮往下看,不知是一段文字还是一张图片吸引了他,他直直地盯着,“扑哧”一笑被老师点到名字,出局!这个消息使所有人都觉得恐慌,因为他可以捉弄他人,可是他不知道他旁边还有一个“定时炸弹”——小轩,只见小轩趴在地上,小平被吓住了,张大嘴巴,整个身体朝后仰,差一点撞到他的同桌。我呢,差一点笑出声来,幸好趁老师不注意时捂住了嘴巴,不然准会笑得前仰后合。
“第一局,结束!”我摸摸自己的胸口,感受自己的心跳,默默祈祷:下一局不要出局啊!我的思绪被陈老师打断了。第二局比第一局难度增加:不能做把自己掩盖起来的动作。我飞快地转动脑筋,终于想到了一个好办法,大家继续跑来跑去,我随即选了个小t,紧紧地抱住了他。环顾四周,我瞅了一眼旁边的小范和小宇最为搞笑,小范果断从文具盒中拿出三角尺,走到小宇旁边,假装举枪的手势对着小宇的太阳穴,小宇立刻举起双手示意投降,多年来的朋友瞬间成了敌人,这是一对多么有默契的组合。
感谢陈老师让我们度过了一个愉快的下午时光!