一二三木头人的作文
今天晴空万里、碧空如洗,玩不玩游戏呢?肯定要玩啊,玩什么游戏呢?当然玩一二三木头人啦!
我和小伙伴把场地定在操场上,白色的围墙里散落着几个花坛,每个花坛都拥抱着几簇美丽的花朵和一棵高大挺拔的桂花树,现在正好还是花开之际,还能闻到淡淡的花香。就在这时,马小哈突然喊道:“赶快说游戏规则吧,课间十分钟可经不起你这样浪费!”吓坏我了,可我还没反应过来,王小红又抢着说道:“我知道!规则就是一个人背对着其他人,这个时候我们可以向前跑或摆动作,中途木头人可以回头,其他人就不动了,如果谁摸到背着我们的那个人我们就向起跑线跑去,背着我的人说一二三木头人,然后,我们就站在原地,背着我们的人随意走或跳三步,摸到其他人就算赢;相反,随意走或跳三步,摸不到其他人就算输”。
我们的游戏伴着桂花的清香开始了,第一轮,在另一个同学转身的一瞬间,同学们乱成一锅粥,有的猫着身子,有的像蜘蛛一样爬着前行,有的模仿着动画片里面人物的动作,真是千姿百态。突然,一位跑得快要摸到了那个同学并跑了回去。
“一、二、三木头人!”
马小哈突然喊到,我还没反应过来,就更别提跑了,我心里小声嘀咕道:不要捉到我呀,不要捉到我呀……就在马小哈那最后一跳要开始时,我心里又犯起了嘀咕:这么远他应该跳不过来吧,跳过来了我就完了。他准备起跳——他跳了起来——他在空中划出一道完美的弧线——他要落地了,不过隔我很远,可谁知道,他突然因没站稳滑了出去,呜呜……我被抓住了,我正准备走到马小哈的位置时。
“叮铃铃……”
上课铃响了,虽然同学们还意犹未尽,但我想它会深深地印在我的脑海里,通过这个游戏,让我明白了做任何事都要注意力集中,不能一心二用。