写小草作文
我是一棵小草,一棵平凡而不起眼的小草。我没有像牡丹那样美丽的衣衫,也没有像玫瑰一样高贵的血统。当春姑娘悄悄来临时,她把碧绿的裙子送给我,让我在春天感觉温暖与快乐。
我是一棵小草。早晨,当太阳公公从东方露出它那慈祥的面容,将挂在我身上的那一颗颗珍珠照的更加璀璨夺目。“嗡、嗡、嗡”,原来是勤劳的小蜜蜂在为劳动而快乐的唱歌呢。它飞到我的身旁,说:“你好啊,小草!”然后又围着我跳起“劳动者”的舞蹈,逗得我嘻嘻哈哈笑弯腰。
“轰隆隆······”雷公公用震耳欲聋的雷声来提醒我——天,就要下雨。我闭上眼睛,耐心地等待着大雨能给我洗个痛快澡。雨后,顽皮、可爱的孩子们在我和伙伴们的身上蹦来蹦去,虽然我们很疼,但是我们一点都不在乎,因为孩子们喜欢我软绵绵的身子,能给他们快乐和保护。只要孩子们玩的高兴,我们就很满足。这点痛真的不算什么。
我是一棵小草,转眼已是春去秋来。秋风阵阵吹来,落树叶,黄青草。我也渐渐枯黄,一位老奶奶把我和同伴们收集在一起,晒院子里。过一些天,她把我们收进箩筐,倒在灶房里。我知道我的最后一刻就要到,我默默等待。
我是一棵小草,平凡而快乐的小草,穿过四季的等待,为大家带来满满的美好回忆,我感觉我很幸福。