写小草作文
这是一种平凡得不能再平凡的植物:草。它与那些植物一样,会茂盛、会枯黄。但它却有着不同于那些植物的顽强毅力。
在古色古香的启园中,每一处风景都曾被无数中外游客赞美,有谁还会去关注那平庸的小草?
在一座亭子旁,我惊奇地发现那成片的、枯黄的、失去光彩的草坪上仅有十几平方厘米的青绿色!它们在亭子的背后角落里,那么的不起眼。可正因为这样,亭子为它们遮住了些风风雨雨,毫无疑问,在这“偏僻”的地方,有许多人会发现它们,为它们像其他草儿一样浇水、施肥?没有。既然如此,它们是如何茁壮成长的?
这几十颗草有一个共同特点:根扎得深。你几乎无法将它们拔起,它们的叶片十分厚实、挺拔,一看就是那种“饱经风霜”的草。
也许它们是这样生长起来的:在春天,它们被种了下去,在雨季发芽了。随着季节的转换,它们由嫩芽长成了一根根结实挺拔的草。当秋季降临时,周围的草开始枯萎,它们不愿就此服输,就此结束生命,便用毅力生存下来。它们手挽着手,肩并着肩,一起与恶劣的环境抗争,寒风中,它们也许曾想过放弃,但有一种信念支撑着它们。暴雨中,它们也许曾想过放弃,但雨水的洗刷却使它们重新做起来,生存下去!
草,它们平凡,甚至于是平庸,但它们却用不平凡的方式超乎想象的方式一次又一次的证明了自己!