写小草作文
清晨,我走出家门,发现一群蚂蚁在往高处搬家,我抬头仰望天空,发现太阳都回家睡觉了,黑云笼罩了整个天空。我想:可能是天上的神仙把砚台打翻了吧!忽然一阵旋风刮过我的耳朵,我猛地回头,原来是几只乌鸦“嘎嘎”叫着向巢里飞去,哆哆嗦嗦地抱成一团。仿佛是在告诉我们要下雨了。
下雨了,小雨点们像一个个调皮的孩子,从乌云妈妈的身体里跳出来。有的落到了车窗上,发出“咚咚,咚咚”的声音,多么像鼓声啊;有的落在了小池塘里,发出了“叮咚,叮咚”的声音,好像木琴在演奏。渐渐地,雨下大了。雨点变成了黄豆般大,好像有个人拿着一个巨大的盆正从天上往人间倒水。我回家坐在阳台上,此时此刻,我感觉这个世界上只剩下风声和“哗啦啦”的雨声了。
雨停时已是下午,我走出家门,闭上双眼,做了一个深呼吸,伴随着泥土清香的空气,沁入我的心脾。我走入公园,公园的草坪正在雨水的滋润和清洗下显得更加翠绿而生机勃勃了。
我走在草坪上,低头看着翠绿的小草,抬头看看碧蓝的天空。我情不自禁的感叹道:“不仅是雨中的景色美,雨后的景色更美。”