暖流的作文
关爱,是温暖的字眼。生活中多一份关爱,就会少一分计较;多一份温暖,就会少一分猜疑。在我的心底,流淌着一泓清澈的暖流,它一直滋润着我的心田,使我时刻不忘关爱别人。
姥姥在一个名叫“东顺苑”的小区里住着。姥姥家在六楼,门对面住着一对年轻的夫妻。他们有一个可爱的女儿,今年三岁。姥姥一直和叔叔阿姨相处得非常好,他们就如同姥姥的亲生儿女一样,经常互相帮助,不分彼此。
一天晚上,已经是晚上十一点多了,我和姥姥正准备睡觉,突然传来了一阵轰隆隆的响声。原来,是水管破裂,导致水从水管里迸出。我和姥姥迅速将水管包住,可是不管用,不一会儿水已经漫到了膝盖。我没有办法,只好敲响了叔叔阿姨家的门。“叔叔,我们家的水管裂了,快帮帮我们。”我对叔叔恳求道。“你先别急,”叔叔一边穿雨靴,一边对我说,“我马上就来!”到了家里,叔叔手握扳手,使劲地拧着阀门,但是阀门好像跟我们作对一样,就是拧不动。叔叔的身子全湿透了,但他还是拧着阀门。终于,水停了,一切都安静了。叔叔帮我们清理了之后,湿淋淋地往家中走,我和姥姥一直向叔叔道谢,可他却一直说“没事”。
这件事一直被我记在心里,因为它让我懂得,互相关爱使我们的关系更加亲密,让我们的社会更加美好。这泓清澈的暖流,一直流淌在我的心里,滋润着我。