暖流的作文
大雨,在我们毫无准备的时候,匆忙地降落了,“轰隆隆”的雷声响彻云霄,把宁静打破了。
“哗啦啦”的雨一直下着,一刻不休,而且越来越大了。放学后,我正准备拿着雨伞回家,可却惊讶地发现自己的雨伞没带,看来自己要淋湿回家了。我渴望父母能过来给我把伞,于是我在校门口等着。
天逐渐黑了,雨还是那么大。我翘首以盼,着急地等待着。这时,一个人影向我靠近,借着学校的灯,我清楚地看见了那个人,他正是我们的班主任。他惊奇地看着我,上前来询问我怎么还不回去。我望着大雨,低头不语。老师似乎看透了我的心思,说道:“走吧,我送你回家。”说完,他撑起雨伞,拉着我的手,朝我家的方向走去。一路上,我们很少交流,但却能感受到彼此的内心。雨伞很小,雨水打在他的肩膀上,老师为了不让我淋到雨,自己却快要变成落汤鸡了。
到了家门口,我与老师告别,并向他道谢,他笑了笑:“这没什么,以后记得带伞哦!”顿时,一股暖流涌上心头,流遍全身。我知道,老师家和我家是相反方向的,送我回家,老师要走更远的路,但他毫无怨言,宁可自己多走点路,也不让我淋到雨。望着他匆匆离去的背影,我感到十分愧疚。
这一晚,暖流流遍全身,我沉浸在温暖之中,老师的背影我至今难以忘记,老师给予我的温暖,暖在了我的心田上。