有一首歌叫“世上只有妈妈好”,正是这样。我的妈妈,一位普通的母亲。与全天下母亲一般温柔的母亲,但正是她,给予了我不平凡的爱。
我的母亲,有着一双水汪汪的大眼睛,说是水汪汪的,毫不夸张,母亲最突出的地方就是她的耳垂,厚厚的,一看就是一位有福气的老顽童。
那一次,我刚刚放学回家,一进门就听见阵阵切菜声,闻见一股香喷喷的气味——母亲正在做我最喜欢吃的菜。“瑶瑶,你回来了,到卧室做功课去吧。”“嗯!”我走进卧室,拿出作业,一想到妈妈正在为我做好吃的菜时,手中的笔不由得快了几分。“哐当!”一阵响声出现在耳边,紧接着传来一阵阵抽纸声:咦,妈妈也会把菜刀弄掉在地上啊,我还以为只有我会犯这种低级错误呢。我把作业做完了,坐在沙发上看书,厨房中的切菜声很慢。很慢,菜刀仿佛被一股隐形的力压制住了,“妈,快点啊,都九点钟啦,你做几盘菜也不用这么慢啊!快点快点!”我看完一本又一本的书,可厨房里面的妈妈任然没有做好菜,我一看时间:都十点钟了!“妈,你属蜗牛的啊,依我看,蜗牛都比你快!现在几点了,你也不瞧瞧,都十点了哎,你不吃饭我还要吃饭哎!饿死我啦!”妈妈一直没吱声,我实在受不了了,就冲到厨房里,妈妈把手藏在衣服后面,“妈,你手里面有什么,拿出来我看看!”我趁妈妈不注意,就逮住了她的双手,映入眼帘的是一条血迹斑斑的手指,原来妈妈在切菜时不小心切到了自己的手,但还是没有告诉我,一直坚持着做菜。我的视线模糊了,眼眶里面的金豆豆不争气的跳了出来。我看着妈妈,觉得她是这么的伟大。
母亲,您就像一把大伞,为我遮挡着前方的风雨;您就像一支蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;你就像一艘小船,带我驶向美好的未来。母亲啊,您对我的养育之嗯,我永远不会忘记;您对我的怜子之心,我永远都会铭记在心,我,将以优异的成绩,来回报您!