关于暖流作文
往事像涓涓细流,随着记忆向远方流去,有的清晰可辨,仿佛就在昨天;有的变成泥浆,永久地沉入心底;有的每当想起来,都会像一股暖流涌上心头,感动自己。
去年夏天,我和爸爸妈妈亲身经历了这样一件事。我们从密云县乘坐出租车去北京的王府井大街。一上车,爸爸就坐在了副驾驶座位上,我和妈妈坐在了后面。爸爸有个习惯,那就是手机不放在包里,而是放在裤子的后兜里。司机师傅把车停在王府井大街的街头,我们就下了车。这时爸爸要打电话联系杨叔叔,可是一摸裤兜——手机不见了!夏末的北京仍然骄阳似火,相信爸爸的心情是无比烦闷的。爸爸对妈妈说:“快,把你手机拿出来打我电话,看看是否有人接。”妈妈很快就拨通了电话,大约响了五六声,居然有人接听了!“喂,您好!我的手机不小心掉了,请问是您捡到了吗?”爸爸小心翼翼地探问着。“是的,你把手机掉在了我的座椅上,我也是刚发现不久,正要找你的联系方式,可是你的手机锁我解不开啊!”对方的声音充满了磁性,一听就是刚才那位司机师傅的声音,虽然只是短暂的相识,但是一种顶天立地的男子汉形象在我心中高大起来。
“你们在哪里,我把手机给你们送过去,你们对北京不熟,就不用来找我了。”对方做事的周到与热情让爸爸感动不已,瞬间有一股暖流传遍全身,传遍这个大都市的每一个角落。让我们这一家子在祖国首都感受到了正能量的无疆传递。
大约过了二十多分钟,那位司机师傅找到了我们,爸爸为了表示感谢,拿出五百元现金递给这位可敬可亲的司机师傅,可是他怎么也不肯接受,他说:“我今天所做的是每一个北京的哥都会做的事,因为这是我们的职业道德。”
多么简短质朴的话语!多么良好的职业道德!京p2xxx,望着消失在车流中的出租车,爸爸记下了车牌号。并且通过电台查到了这位姓喻的师傅,也希望通过电台,让这种正义的力量传遍祖国的大江南北!