关于暖流作文
聪明的,你知道吗?我们生活的这个世界上为什么那么的温暖那么的祥和?告诉你吧,这是因为每个人心中都暗藏着一个字-----情。
今年过年我被许多人给予的温暖打动,其中有家人,有朋友,有同学,有老师......其中让我最受感动的是我的表姐了。
大年初四,我和父母一起来到外婆家拜年,正巧姐姐和她的爸爸也来了。一进门,姐姐便迫不及待地拎着一个大袋子奔向我的面前说:“新年快乐,这是我送给你的新年礼物。”我见了开心极了,把手伸进袋子里东摸西摸。我摸到了一个长方体似的东西,“唰”的一声拿出来一看,原来是今年最流行的铅笔盒,我见了非常喜欢。可是奇怪,姐姐怎么会知道我喜欢这种样子的铅笔盒呢?在一旁的姐姐看出来我的心思说:“上次你在我家拿着我的这种铅笔盒爱不释手,我猜你肯定喜欢中铅笔盒,所以我就买啦!”我听了心中感动极了,原来姐姐是那么的了解我啊。接着,我又在那个神秘的,充满情的袋子里寻找。摸着摸着,我又摸到了一个长方体一样的东西,不过好像有个拉链。我充满好奇的拿出来一看,原来是一个文件袋,这也是我最喜欢的款式。我感动的看了看姐姐,她正笑眯眯地看着我。
记得上个星期,我和姐姐一起到文具店买文具。我看到了这种款式的文件袋,拿在手上坐看右看,我非常喜欢。可是那个无情的标价牌让我又把文件袋放了回去。这时,姐姐走了过来,看我正在目不转睛地盯着那个文件袋看,好奇地问我:“你是不是特别喜欢这种文件袋?”我听了使劲地点了点头,她看了离开了,我也跟着她离开了文具店。
真没想到,姐姐居然把这件事一直放在心上,并且把它当作新年的礼物送给了我,我开心极了并被这种亲情温暖着,心中不禁想说一声:“有个姐姐,真好!”后来我又拿出了其它一些文具,那一天我心中一直暖洋洋的。
现在,聪明的,你明白了吗?世间最美好的东西“情”已经化成一丝暖流涌进了我们每个人的心膛,无论是亲情还是友情,我们都要去珍惜!