压岁钱风波作文
说起过年,压岁钱是必不可少的!
“发压岁钱喽!”
只见舅舅用手指捏住钱包的拉链,随着“呼啦啦”的金属摩擦时发出的声响,一张张油光发亮的红色毛爷爷展现在我的眼帘:“哇,是钱呀!”我就以离弦之箭的速度“飞”到舅舅的前面,两只眼睛死死地盯着红色毛爷爷不放,舅舅把钱晃到左边我就把头伸到左边,舅舅把钱晃到右边我就把头伸到右边,嘴里不断喊着:“快给我吧……快给我吧……”
“嗯,这是给你的……”
没等舅舅讲完话,压岁钱就已经被我夺走了。一百,两百,三百……原本平平整整的压岁钱就被我捏得皱皱巴巴的:“哇,整整一千呢!”我将数好的压岁钱胡乱一叠,准备回房间仔仔细细地再数一遍,不知是家中风水不好,还是运气太差,刚好被银行转账机——妈妈给碰上了。妈妈见到压岁钱跟见到仇人似的,眼睛瞪得比魔鬼还恐怖:“嗯,这压岁钱是哪儿来的?”“是…是…是舅舅给我的……”我见妈妈就像老鼠见到猫似的,不管三七二十一,保命要紧,我不得不将压岁钱全部上交给了妈妈。
唉,到手的天鹅肉就这样飞了,真是悲剧呀!下次收到压岁钱时可不能这样冲动了,一定要把压岁钱藏得好好的,要不然,最后收获的只有大鸭蛋了!