压岁钱风波作文
“恭喜发财,红包拿来,不给红包,打成熊猫!”也不知是谁发明的这句话,真是形象深动的刻画出了不给红包后,被打的样子。而过年,就是抢钱的大好机会!
过年,肯定是要走街串户的。而每走一家,肯定压岁钱是少不了的。所以要想多得钱,就得多走走。但是我相信世界上没有一个人是不想得钱的吧!所以听我的,甭管什么,只要是有一丁点儿的得钱机会,就不要错过!因为往往可能,那种机会,钱会越多!呵呵!想想我今天要去大爸家,压岁钱又多了几百,高兴!高兴!
至今为止,我的压岁钱已经有了一千多。先算爷爷奶奶给了四百,外公外婆给了两百,然后幺舅婆给了一百,说到幺舅婆,不得不说她也算是真大方了!她给了我们一家四口一人一百,连外公外婆都没落!还有舅舅给了我两百。最后还有一位叔叔也给了我一百,不过被爸爸“占为己有”了。还有……
所以我现在就期待着大爸给我多少钱,我希望是四百,因为四喜临门。六百我也不会介意,因为六六大顺!
我在这里祝大家新年快乐,万事如意!红包红包,手到擒来!