压岁钱风波作文
“啪啪啪……”一阵阵的鞭炮声不绝于耳。不知不觉中,春节已经迈着轻快的步法走来了。论起我最的节日,那当属“春节”了,因为可以放鞭炮、穿新衣服,一家团聚。不过最最令我开心的还是会得到一笔可观的“收入”——!
每到春节,叔叔阿姨、婶婶伯伯都会“”地给我送,这不,今年我清点了一下我的收入哇!有五千块钱哎!我顿时乐不可支,开心得跳了起来!
可惜好景不长,这人刚走,就来给我“说教”了。“孩子,你还小,没能力支配这么多钱,乖,给妈妈,妈妈给你存着!等你再还给你。”
“哼!傻子才信你的鬼话呢!我要用来买电子手表!”我没好气的转过了头。
妈妈见这招不管用,换了一种语气:“那你先给妈妈保管,明天我带你去买,好不好?不然要是丢了,那就亏大了!”
我嘟着嘴瞪圆了,“你上一年还说给我买乐高,一年了,乐高呢?”妈妈见我“见招拆招”便以退为进,“好好好,不收了!”听到这我高兴极了,一蹦三尺高。
晚上,我一再强调,“我要和钱睡!”妈妈斗不过我,只好同意。于是满怀着地入了眠。
第二天一醒来,我就急忙查看我的压岁钱还在不在,“啥?压气钱不翼而飞了!我委屈地喊来了妈妈,妈妈告诉我,昨天家里进小偷了,她也丢了两千块,唉!狡猾的妈妈,真拿她没办法,只好做罢咯!
唉!我的压岁钱又没了!