面对自己作文
回想昨天,回忆今天,憧憬明天,丢掉心中的烦恼,抛开城市的喧哗,舍弃凡俗的虚荣。零点一刻。泡杯清茶,不停思考,到底我们该怎样面对自己?————题记
一个人的时候,我会问自己:嘿,你的过去好吗?你的现在如何?你的未来规划了吗?这时的我哑口无言,我想,我该学会面对自己了!
“抛弃过去”
我回想了过去,是的,在过去中,我存在着许多不足,我停止怯步,勇敢面对。
从前的我,总爱耍小性子, 因为是独生的,爸爸妈妈分外地疼爱我,所以,有时,我总不会考虑别人的感受;有时,就像一只小野猫,羁傲不驯。不喜欢服从别人,只想让别人服从我;不想让世界征服我,我只想征服全世界。
回想过去的自己,是多么的刁蛮,不可理喻让我有点小小的无地自容。没办法啦,人要向前看啊,我勇敢面对了过去的自己,毫不犹豫地抛弃了不美好的过去。你呢?是否和我一样,抛弃了过去?
“回顾现在”
我回忆了现在,是的,现在的我,存在着不少好处,可以没那么无地自容了。
现在的我,在家人的帮助下,把大小姐脾气顺利改掉,学会顾虑别人的感受,不再以自我为中心;用生活经验,把羁傲不驯的个性磨合掉。学会改掉不足,向过去的自己敬个礼,拥个抱,牵个手,亲爱的——过去的自己,我蜕变啦!
回忆现在的自己,是多么的不容易啊,没办法谁让我这么伟大呀?小小的自恋一下,我成功改变了过去的自己,抛弃了过去,回顾现在,耶!我做到了,你呢?是否一样呢?
“展望未来”
我憧憬了未来,嗯,在前方,我的未来变得明亮啦。
未来的我,应该可以做得更好,变得更完美,因为我努力了,奋斗了,拼搏了。面对未来的自己。不会颤巍巍了,可以理直气壮了。人生只要有奋斗过,那么人生不枉拼搏!
展望未来的自己,我对自己充满了信心,2012年的今日,擦亮双眸,观望远处,一切安好,风淡云轻,回顾现在,回首过去,眺望未来,我要选择世界,不要让世界选择我,我不能坐以待毙,等待戈多。追寻最初的梦想,把握每分每秒,创造属于我的奇迹!
向过去的自己挥手,向现在的自己牵手,向未来的自己飞吻。
我可以做到,抛弃过去,回顾现在,展望未来————面对自己!