面对自己作文
有一句话是这样说的:一个能够在任何情况下都能够微笑的人,必定是一个成功的人。
微笑是人类最美丽的语言,不是为了勉强应付的嘴角扬起,不是为了掩饰自己内心不愉快的敷衍,而是真正发自内心的喜悦浮现在脸上的表情。
从小我就十分活泼,而且还十分爱笑。一天,朋友问我:“为什么你总是在笑,你都没有烦恼吗?”那时的我还不知如何回答她的问题。可是从那以后,我总会想:为什么我总是在笑呢?大家都觉得我是一个无忧无虑的人,可是,我并非没有烦恼呀!
从那以后,我总会用我那多变的表情来告诉大家我的心情,于是,脸上的笑容便渐渐消逝,取而代之的是一次又一次的生气、发怒。朋友们渐渐离我远去,可我却总找不到原因。只是一个人静静地待在一旁,愁眉苦脸的。
后来,我转学了。到了新学校,我很快交到了一个能与我谈心的朋友。在她身上仿佛找到了我过去的影子,因为,她的脸上也总是浮现着笑容。一次,我问她为何她总在笑,可她却幽默地回答道:“不笑?那要哭吗?”继而我又问她:“难道你就没有烦恼吗?”她说:“当然!”于是我又疑惑不解地问:“既然有烦恼那还笑什么?难道只是为了用笑容去讨好别人吗?”她笑笑,告诉我:“当然不是,我只是对自己笑的。”
这时,我想起了我以前。我明明有很多烦恼,可为什么还要笑呢?原来,我只是在用自己的微笑来化解种种烦恼,我只是在用自己的微笑来面对挫折,面对不安,面对烦恼,面对自己!
微笑面对自己。告诉自己:我是在对自己微笑。