我爱笑。这是我的一大特点,可是我笑得不甜,也许是我的外貌吧,我总是在笑的时候眯眼,这或许是我的一大特点,再加上脸上那条明显的疤痕,让我笑起来,嘴看上去是歪的。于是乎,我就成了部份同学们的笑柄。
我曾不止一次向妈妈抱怨我的长相,问她为什么把我生成这样,妈妈总是说,这是一个吻,是你出生时,一位天使为你留下的。于是我就抱着“天使”的幻想度过童年。
不过,这是一个幻想。还是有人用我的长相说东道西,给我起各种外号;在本子上画夸张的图片,我脸上的笑越来越少。取而代之的是生气,发怒,以至于我无法控制我的情绪。但,直到遇见了他。
他是一个男生,个子不高,有点儿黑,二根下搭的眉毛让整张脸看起来像一个“”字。他是我的好朋友,一位让我找回自信微笑的朋友。
在一次备战期中考试时,因为对考试的恐惧,我焦躁不安,无法进入看书状态。他见状,过来轻轻地抱了抱我,笑着说了一些鼓励的话。我被这个不经意的拥抱和微笑打动了,心静了,情绪平和了。华灯初上,在学校某个教室的窗口,两个人,手搭着彼此的肩膀,立下互为学伴的誓言。
那一夜,他的笑,陪着我入梦。我梦见一树繁花,和脸上带着笑容的阳光少年。
他,闯入我的小世界,给我带来一树繁花,让我感觉到,世界上,不是所有人都会喜欢你,但是,也不是所有人都不爱。
他曾告诉过我:“生活就是面镜子,你对它笑,镜中的他也会对你笑。记住,笑是给自己最好的礼物”。
他曾为同学拿我的长相起外号打抱不平;他曾为我的学习成绩下降而着急;他曾为同学不让我一起打球而据理力争,还有……,他曾为我做了很多,如星,数不尽。他的眸中,恰有星辰。在我的生命中种下了一粒笑的种子,让我多了一份自信的微笑……