面对自己作文
雨后的河塘——弥漫着青草的清香,眼前不知是雨?是雾,也许是眼中的河,河中的雾池,我伫立在河中,望着雨后的彩虹,我发现这是一种对自己奖赏的泪,猛然想飞,微笑面对,快乐自己。
“唧唧喳……”“吵死了”我揉揉眼睛,一脸埋怨的表情,看看周围,“咦,爸妈呢?”我无意中望了一眼日历,“哦,今天是我生日,爸爸妈妈肯定为我准备礼物去了”,九点。十点,过去了,怎么还没回来呢?于是,我也像小鸟一样叽叽喳喳唱起来,选择不会沉默于焦急的等待中,门铃终于响了,我迫不及待开了门,“果然是爸妈,肯定给我买了好礼物”,爸爸慎重的对我说:“晴晴,我们给你买什么礼物?”我知道我不能奢求名牌的衣服,进口的巧克力,掌上游戏机……,但我能得到一个最真诚,最善意的微笑,我于是敛神屏气,像是在争取这什么,爸妈也没耐心啦,就拿着出来,一张雾出现在我眼前,什么?“微笑面对,快乐自己”传递在我手中,
莫非,爸妈知道我前几天考试的事,我暗问自己,我没有再想,就还是毅然地拿出试卷,给爸妈看,我知道,那鲜红的分数似乎在揪打着爸妈的心,但我似乎看到失望的表情后脸上的微笑,爸爸语重心长对我说:“努力是人生理想的阶梯,无聊和空虚的催化剂,我知道你考了试,但我考验你是否会自己真诚的说出来,你要微笑面对这些分数,因为失落最怕的就是微笑,微笑会让它无处驻足。”我的眼眶似乎有些湿润,我也许是因为自己的勇气,也许是爸爸情真意切的话语,那天是我生日,那天是我长大了的一天,也是我的心灵离液体高了那么一点落差的一天,我真的为自己感到满足,那一天,是我人生之书中最满意的一页。
人生在世,岂能无忧?在没读过一切之前,我曾埋怨过上帝的不公。因为失败是努力付出的结果。每次考试成绩一落千丈,这使我很气馁,但当我打开书时,我发现伟人也迷茫过。司马迁受刑入狱,即完成了被称为“史家之绝路,无差于‘离骚’”的《史记》,我没有理由不向爸妈坦白事实,海伦用坚强与苦难对抗,成为世界上一颗璀璨的明星,上帝赐予我一双坚挺的大脚,我没有理由选择逃跑,同时也赐予我百折不饶的腰,我就没有理由在困难面前折腰。
我微笑的面对彩虹,似乎眼中的泪更欣慰,那不苦涩,咸咸的,甜甜的,呼吸着青草的清香。