未来不可预判,人的变化更是难以预料,也许今日的你活泼奔放,未来的你却是收敛沉默,一个人未来是怎么样无论是谁都说不定,这些变化都不可预料,这些变化都有着一定的可能性发生,毕竟一个人是永远也摸不透的不是,明日的未来,也许隐性变为主导,又或许没有变化,这就得看你未来的那个你的记忆了。
若我能够与未来的我相见,那又会是怎样的一个情景呢?我不知道,这估计也不可能实现,但想想总归是可以的,那就尽情的去幻想吧。
如果你遇见了未来的自己,你最关心的是什么呢?无疑是自己的未来,亦是那一个你的过去吧。不管怎样我都会向那个自己询问,有没有结婚啊,父母的身体怎样,快乐不快乐一类的。然而对于未来的挫折或是成功与否,我都不会去询问,因为这毫无意义甚至可能会造成不好的影响,难以挽回的那种。如果他满面春光,开心快乐,我会向他也是向自己贺喜,为未来的快乐而开心;如果他满面沮丧,萎靡不振,我一定会狠狠地骂他,并质问他:你到底是为了什么而活着?
也许未来的那个人过得幸福,亦或者是穷困,我都不会去在意,人生嘛,总是会有起起伏伏的,哪有小说中所谓的天之骄子,一路平推,况且即使是天之骄子,也是会有低谷不是?我们身处的这个时代的发展突飞猛进,未来的那个人或成功,逍遥快活;或失败,被时代淘汰。从今往后,都将与我无关,因为我遇见了我,那个未来的我,但此时的他,并不是我,而是另一个人,因而我的未来,又将有所不同,毕竟他的记忆里也不曾有过这一幕。
因为我的一举一动,我的未来有所改变,未来的变动很是频繁,甚至可以说是杂乱无章,谁也不知道什么时候会有所改变,但既已知道了未来可以改变,那君何不在当下做一些事情呢?至于是什么事,想必也一定知道是什么了吧。