面对自己作文
有的人喜欢玩转人生,戴面具生活,纯属娱乐;有的人喜欢两面三刀,戴面具生活,游戏他人;我只是喜欢伪装真实,戴面具生活,故作坚强。
曾经,我拥有过无数个朋友,但当一次又一次地失去,我的世界再次化整为零时,我绝望了,受够了友情的背叛,再也不肯将心交与任何人。因为害怕下一秒又将会面临失去。在多次欺骗中的我越来越成熟,失去了同龄人的天真无邪,多了一份即使被捅了一刀也能继续微笑的坚强。成熟不是人的心变老,而是泪在眼中打转也能轻勾嘴角。站在镜子面前我问自己:“你是谁,又来自哪里。”人生如戏,一路寻求也一路丢失。每天游走在同样的人群中,面对同样的藐视和冷漠,承受各种嘲讽却还要笑脸相迎的大步向前迈去,表示自己毫不在乎。我学着强颜欢笑遗失自己真正的喜好,学着着大大咧咧掩去真正的想法。生活是一张无形的大网,暮然回首有多少人望见的我,只是带着面具的陌生躯体。这,可能是一种逃避。这,可能是一种迷茫。
“世界上没有什么是永恒的,如果它流动,它就逃走;如果它存在,它就干涸;如果它生长,它就凋零。朋友也是如此。”就当我对此深信不疑时,她来了,似阳光,照射我无声的世界。
乍暖还春的季节,眉间还有一丝冷冷的气息。坐在台阶上,目锁前方,空无一人的广场显得有些冷清。我站起来缓步而行,不料撞到一人,抬头一望,是一双清凉的眸子,但她的疼痛还是直射我的心底。我把她扶到一旁,帮她揉着脚裸,谈起话来。许久,我们才各自回家。夜晚,想起这件事,我不禁轻笑一声,拿着她给的电话号码,我发的条信息以示问候,我和她隔着屏幕谈笑言欢,隔着距离倾诉心事,隔着时空安慰心灵。她曾告诉过我:你不交心与人,人又怎会交心与你?她将我内心的城墙瓦解,占据着我心中的一个重要角落。
从此以后,我不再逃避自己,我要面对自己,告诉我自己可以拥有世上独一无二的友情。我不会再默默悲伤,因为我知道,我的背后有我爱的和爱我的人朋友们加油打气,即使跌的再狼狈,也会有人为我拭泪。遇见她们,是我最美丽的意外。