站在镜子前看着自己,平平无奇的面容,没有姣好的身材,身高也不高,身上也没有特别突出的地方,我自认为自己一无是处,找不到我的目标在哪里,每天都是浑浑噩噩的度过,没想过以后该怎么办,只生活在当下,享受目前舒适的生活。
我也明白自己的忐忑和不安,每次看着父母还在为着我的未来担忧,自己心里也不好受。再过两三年我也二十五了,也要为自己的终身大事做选择,我目前还一点进展也没有,真不知道该怎么办了。
在别人的大学里,有着一堆的事情等着我们去做,各种组织的活动、班级的活动、还有自己的学业问题需要努力奋斗,而我的大学生活每天都在干什么?没课的时候睡到自然醒,饿了就吃饭,追追剧、看看小说,这一天的时间就那么过去了,一点收获也没有,感受不到任何的满足感。我也试过改变自己,但我发现这个过程很艰难,需要很大的自制力和勇气,而这正是我所缺乏的。我最大的敌人就是我自己,如果不跨过这道坎,我永远也不可能成长起来。
没有人监督我,只能依靠自己,成败在此一举,就看自己怎么做选择。给自己一个空间,认真思考清楚自己需要什么、未来的目标是什么、如何才能实现我们的价值……给自己树立一个好的榜样,给我们做示范作用,不久之后,我相信终有一天会心想事成的。