面对自己作文
每一天起床刷牙面对镜子时,我总要问一遍镜子里的我,你是否真的开心,快乐,坚强自信,然而答案总是模糊的,我镜子里的她,好陌生的脸颊,我不止一次的问自己:该不该让梦掩盖当年那个天真勇敢无忧无虑的女孩。
成长的警铃敲响,我开始用一层层的伪装包裹那个的胆怯又软弱的自己,我开始强迫自己用大人的思维去看待这个世界,开始用所谓的梦想来充当空虚人生的发泄口,我开始用一堆的条条框框去束缚骨子里那个十分叛逆的自己,开始去用很多的大人们所谓的人生哲理去压抑心里那头不愿屈服的野兽,我开始用懂事不断告诫自己蠢蠢欲动的灵魂。
然而我知道,心里的那头野兽已经遍体鳞伤,那个蠢蠢欲动的灵魂正在哭诉我对它的不公,所以我拿起笔,想跟那个被自己委屈的自己面对面的好好聊一聊。
我明白你的所有的忐忑与不安,我心疼你不能放任自己的固执,我害怕一但我选择释放你,家人会受伤,你会变得孤独,你也曾告诉我,你不怕蜿蜒后不见笔直,你不怕满是伤痕后不见踏实,你知道谁都可以借口时间,挥霍或是颓废,你只害怕,活的不像自己。
我深深的理解你,但是生活总是那么的不尽如人意,我更害怕看见自己爱的人失望的脸庞,我更害怕生活的重担跟时光的残忍,原谅我总是那么的怯弱,原谅我的选择,我没有否认过你,也没有因为那些我爱的人想要舍弃你,我知道在种种的挫折与痛苦面前,是你在背后默默给我力量,我很感激你,如果可以,我希望你也能理解我的成熟与稳重,原谅我不能肆无忌惮的去追求那些真正自己想要的生活,但是我现在的生活,也只是人生里的另一种抉择,没有所谓好与坏,对与错,有的时候,在生命面前,总要做出一些牺牲,而我只是把那个冲动,充满朝气,为梦想而活的自己藏起来,为了爱的人,选择了成为那个懂事负责人能让人放心为爱而活的自己。
我想,你能够在某一个夜深人静的夜晚,在梦的深处,真正的和我化解干戈,握手言和。