面对自己作文
学习路上多有迷境,当缺陷坦露出来,部分人乐于改正,以常人多倍的付出去填补学习的漏洞。也有部分人立即逃避投机取巧,抓住脱离的缝隙,缺点未变,错误还存在。
谢老师勃然大怒不是因为同学写不出黑板上的题目,而是因为那位同学口口声声说自记默写过,但那黑板让断断续续的字迹说明了一切。竟然脑海中也曾浮现出几幅画面,那也是我逃避漏洞时,极其不正确的态度。少有人能够勇于面对自己,正视自己的缺点。数学还真是个好例子,公式的概念多,变化少,却是我们学好变形式的基础。按数学老师一向原话说,题可以不做,但公式必须熟练掌握。
许多人概念不熟,但我却从他身上看到了学者真正的光辉,下课苦背,观看例题,全力以赴查漏补缺,源源不断产生着对知识的渴望,一种立定不移的执念,使得这样一部分人不断攻克难题,攻克自己的缺点。
从两种态度上,反映着两种结果。今后的日子里当拥有发现了自己不足时,我们应该感到幸运和感激,更要拥有十足的勇气,怀着敢于付诸行动的信心大步向前。才会不停超越,直至巅峰。面对于那些暂存于自身的灰暗,唯有不停将勇气和智慧注入其中,才能驱散困苦,重新收获满是光茫的自己。
勇于面对自己,不仅是智慧的深刻体现,它更是在学习与生活中优秀的态度,它一定会同掩盖埋没缺陷的人有两种截然不同的结果,也一定会是打破困境最强而有效的方式!