面对自己作文
我忍不住停下脚步,流下了眼泪。
又是一个星期五,母亲到学校来接我回家。我往校门口走着,看到校门外的家长人山人海、摩肩接踵。我左顾右盼,仔细寻找母亲的身影。走近些,看到一根红色的杆子立在门边;再走近些,这才看清了,原来是守在门口的是母亲。她穿着红色的羽绒服。刚走出校门,母亲连忙跑过来,一把抓过我手中的行李,满脸幸福地对我说:“走,我们回家去。”阳光透过秋日里的枯叶,倾泻下来,直直地洒在我们身上。我分明看见母亲头顶上有好多白发,怎么数也数不清。我惊呆了,忍不住停下了脚步,流下泪来,任思绪漫天飞舞。
母亲的身体本就不太好,这些年来越发瘦弱了。有一次,我在深夜迷迷糊糊的醒来,口干得厉害,就到客厅喝水。刚走两步,就听见断断续续的咳嗽声从母亲卧室里传出。很微弱,却格外清晰。我一下子被惊醒了,忍不住停下了脚步。母亲此时该是多么难受啊!她整日为我操劳,担心我的衣食住行,已经顾不得自己瘦弱的身子了。我就这样静静地立在那儿,呆住了,忍不住落下泪,怎么也迈不开脚步。
母亲的记性也不好了。还记得有一次,她给我打电话。她向我抱怨道:“女儿啊,真是抱歉,妈妈实在找不到你那件灰色的毛衣了。你别怪妈妈,我再给你找找,改天给你送来。太冷了,你一定要记得加衣服啊……”我心猛地一颤。忍不住停下了本来想要离开的脚步。母亲是忘了吗?我身上正穿着母亲正在找寻的那件毛衣,是母亲昨天才给我送来的啊。我就这样呆呆地立在那儿,久久不能迈开脚步,静静地流下眼泪。
我忍不住停下了脚步,流下了眼泪。面对飞逝的时光,我想我更应该停下脚步,陪伴在日益衰老的母亲身边。
“女儿你怎么了?怎么傻站着?”母亲焦急地转过头来,却又冲着思绪飘散的我柔柔地笑。我这才回过神来,狼狈地抹了抹眼泪。我往前急奔了几步,拉起母亲不再年轻的大手,仰起头笑着说:“走,我们回家去。”