面对自己作文
从小学到初中,这七年来我一直都坐在自己那无可撼动的第一排的“宝座”上。七年级刚开学的排座位起,小c就一直都是我的后桌。她是个不那么会表达自己的心情和想法的女生,即使别人欺负她,小c也总是默默地忍受,把它藏在自己心里不说。
一天午休,数学老师发下了当天早上上交的作业本,并把我们组的作业本都 一股脑地扔在了我的桌子上。由于那天中午小c去开团员会议了,所以并不知道老师找她。老师见小c不在,只好叫我提醒小c,回来后带着作业本去老师办公室找老师。我点了点头,答应了老师的要求。
看着留在我桌上的小c的作业本,只见摊开的那一页上打着一个大大的c,难怪老师要找小c呢。
过一一会儿还未见小c回来,再加上困意阵阵来裘,我竟不知不觉地趴在桌上睡着了。待我醒来时,已是下午第一节课的上课铃响了。我匆匆忙忙地拿出书,赶紧把桌上的杂物都 理了理,把它们都一股脑地扔进了抽屉,其中包括小c的作业本。
可能是因为小c的不善表达吧,她并没有向旁人问起为什么她没有作业本,也没有问老师再加上老师都没有来催,于是我便渐渐地把这件事忘在了脑后。
晚上,我准备写作业,打开书包拿出作业本时才发现小c的作业本。我突然整个人一征,猛然想起老师嘱咐的事。但现在告诉小c已经太迟了,说不定她已经重新买了一本,写完作业了。我该怎么办呢?我顿时感到自己压力倍增。不说,又怕小c完成不了作业,明天被老师批评;说,又怕小c会怪我没早告诉她,害得她明天又要特地去拿给老师看。我左右为难,不知该怎么抉择。
万般纠结下,我还是决定不告诉小c,免得和她闹得不愉快。就这样,我还是有些忐忑地度过了一天。
第二天上午交作业时,我看见小c拿出了一本崭新的作业本交了上去。我看了一眼那本作业本,又默默地偷瞄了一眼被我藏在书包底部的小c的作业本。我的心又慢慢地难受起来,感觉自己就是一个小偷,偷走了小c的东西,又站在小c面前,不敢面对小c。可我每天还要跟小c一起学习、一起生活呢,我该如何面对小c呢?装作自己不知道?没有这回事?但时间久了,再回想起来也会觉得不安、不敢面对吧。即使我瞒住不说,如果别人知道了又会怎么看我呢,说我是偷东西的人,或是一个不诚实的人?反正他们不了解真相,怎么说都不会有人猜疑的。
我越想越不安,再回过头看看仍旧蒙在鼓里的小c。我有些动摇,把小c叫到了班门口的走廊上,支支吾吾地说了一通废话,小c有些不明所以。我叹了口气,又深吸了口气,仿佛是为自己加油打气。我下定了决心:我要告诉小c真相。
但我还是有些没底气地说完了。接着,我默默低下了头,不敢面对小c的目光。但我用余光依稀看见小c朝我张开了双臂,我有些惊讶慢慢抬起了头,只见小c脸上还有笑容。
我上前默默抱住了小c,小c也抱住了我,轻声说:“原谅你了!”我没有回答,只是无声地紧紧抱住她。谢谢。