这段时间,小玲像变了一个人似的,连平时最爱上的QQ也不上了,整天拿着一个小镜子左照右看。唉!心情糟透了!你要问为什么?不为别的,让小玲抬头给你看看就知道了,原本白里透红的脸上,一夜之间,像是遭到狂风暴雨的洗礼,一下子长出了数不清的红痘痘,又痒又痛。
14岁的小玲哪见过这种架势,第二天早晨,愣是被镜子里的自己给吓住了。"哇。"一分钟之后接着是一声声响彻云霄的哭喊。毫不夸张地说,那声波足足摧毁了整个小区。
谁有我这么倒霉呀!小玲绝对算得上是班里的一枝花,而且还是一芝粉红的小桃花。同学们都爱跟她玩,谁让她成绩好不说,长的好特水灵儿。可现在,一切都变样了。
小玲永远都无法忘记,那天早晨踏进教室的那一刻。同学们异口同声地发出一声"啊。好友那些奇怪的眼神,小玲一辈子也忘不掉。从此以后,爱说爱笑,爱唱爱跳的小玲彻底变了,变得成天愁眉苦脸,沉默寡言!
有时候,小玲看到昔日的同学们有说有笑,心情也会稍稍变好一点。可是,一摸到脸上那一粒粒青春痘,她的心就猛地一沉,特别害怕同学看不起她。于是,就只好装出一副无所谓的样子,对谁都爱理不理的做什么事情都没了原来的兴趣和信心。渐渐地,她变成了同学们眼里的格格巫,又愁又让人讨厌。
有水知道,现在的小玲正经受精神与皮肤的双重折磨。她时刻艘在关注自己那张酷是太空堡垒的脸,小镜子更是离不了手,听见别的同学低声说话,第一反应就是在嘲笑自己。于是,她便控制不住自己上前去大吼大叫。这样原来,就越发遭到同足额们的鄙视和嘲笑。她整天都囚禁在一个属于自己的世界里。精神几乎面临全面崩溃!她时常问自己:我该怎么办呢?