一本好书,是一次动人的邂逅;一本好书,是一道美丽的风景;一本好书,是一把开启智慧之门的钥匙;一本好书,是你一生的良师益友。每个人都会有心境不佳的时候,每个人都会有情感困扰的时候,每个人都会有无法解开自己的心结的时候,每个人都会有烦恼不安的时候,此时,只需打开这本书,你的心结便会顿悟与释然。这本书就是——《心灵鸡汤》
《心灵鸡汤难过》收录了上百则有关心灵的小故事,其中,让我受益无穷的就是这篇——《金色的房子》
曾经有一个男孩住在山上。每当日出的时候,男孩喜欢爬到自家屋后面的山顶上。每当日出的时候,他可以望见远处的一幢金色的房子,房子上有闪闪发光的窗子。男孩想那里面一定有令人意想不到的好东西,他暗暗发誓,以后一定要亲自到哪里去看一看。有一天,男孩乘着空闲的时候。兴冲冲的上路了。他要到心目中的美好之地——那幢金色的房子——去探个究竟。男孩翻过几座山头后,他并没有见到金色的房子。映入眼帘的确是一座普普通通的民房。失望之余,于是他去敲这户人家门,从里面出来一个和他年纪相仿的女孩。他问她是否看到了一座金色的房子。女孩一听乐了:“原来你也知道!”于是她领着男孩爬到她家屋顶上。“瞧,在那儿,我天天都能看到。”顺着女孩手指的方向望去,在落日的余晖中,远处果然有一幢闪着金光的房子,那正是他早上离开的男孩的家
这个故事告诉我们,很多人总是羡慕别人的一切,认为别人比自己更富有,更幸福。实际上,只要换一种角度,换一种心态,珍惜自己手中的一切,幸福就无处不在。
其实,多读书,读好书。读书本来就是一种生活乐趣,如果你热爱它,你就会发觉其中有很多快乐,足够让我们受益一生、精彩一生、丰富一生、感悟一生!