好书伴我行作文
从我小的时候开始,书就不知不觉的进入我的生活,成为了生活中不可缺少的一部分。
我最早接触书是很小的时候。那天晚上我一不小心受伤了,结果一直哇哇大哭。妈妈拿我怎么也没办法,最终决定给讲故事让我睡觉我才没哭了。但我也没睡觉,只是坐在床上津津有味地听着。这完全出乎了妈妈的意料。从此,我就喜欢听故事喜欢看书了。
长大了以后,我学会的字多了,就开始自己看书、读书了。有一次我和爸爸去书店看书。我看见一本小说,很是喜欢,就让爸爸给我买下来了。到了家我一直抱着书,如饥似渴地看着,这时我已如醉如痴。突然,妈妈叫我干活,她连叫喊我几声,我才抱着书边看边走,慢慢到妈妈那里。可是还没等我走到,妈妈就已经过来了,一把抓起我的书扔向一旁的沙发,说今天不准看了,我才乖乖的去干活了。我实在经不起那本书的诱惑,于是决定在晚上偷偷看。晚上了,我找了一个借口——让我一个人睡觉,我轻轻拿起事先准备好的台灯,把它打开就开始看书了,大约看了一个小时,妈妈突然起床上厕所,顺便来看看我,但是我的动作不够迅速,被妈妈发现了,被骂了一顿,而且被叫去和她一起睡。
那时,有很多同学都有一些很好看的书,而我却没有,于是我就在一个星期六去买了一本小说书。拿到它我是百般的爱护,就像宝贝一样,对它爱不释手,翻页的时候也总是小心翼翼的。翱翔在小说的天空中,我体验着主人翁的生命旅程。这部小说让我明白了许多做人的道理。
我在书的世界无忧无虑的生活,似乎与每一部小说、戏剧的主人公合为一体,和他们一起悲伤,一起快乐。读书让我的写作能力提高了,特别是想象力。读书还让我得到了报偿,作文被发表在报纸上,获得冰心文学奖,书信比赛的二等奖……
好书会像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生。让我们养成阅读的好习惯,一生都与书相伴吧!