书,带我们遨游瑰丽多姿的知识海洋,领着你探索古今中外的趣事奇谈。它是人类文明的阶梯,是伟大智慧的结晶,是科学知识的宝库,它让人沉迷,它让人陶醉,这就是我爱看书的理由。
我是从5岁开始爱看书的,那时我经常看小卡片,上面有许多字是我不认识的,不认识的当然是由妈妈来帮我解答。我还爱看《天线宝宝》,妈妈知道了我的心思,马上给我买了一套《天线宝宝》,我高兴地手舞足蹈,马上爬到妈妈身上,亲了妈妈一口。
渐渐地我长大了,但还是爱看书。有一次,我正在津津有味地看书,突然弟弟在另一个房间叫我,弟弟喊了好几声我也没听见,他生气地跑了过来,看见我正在看书,一动也不动。于是,他捂住了我的鼻子和嘴巴,我才发现他在我身旁。
还有一次,我去书店看书,我踮起脚尖,轻轻地跨进店门,幸好没人发现。哟!头发被弄乱了,没关系,我终于可以看到书了。我想:咦?昨天放在哪儿了?读到第几页了?好像在右边第二排,第379页。于是我走到右边第二排,找到书,翻到第379页,高兴地看了起来。有时我还得注意店员,防止被赶出书店。
过了一会儿,我感到腿酸了,肚子也饿了,这时如果有人给我一碗热腾腾的面条,再给我一张沙发,我吃完了再坐在沙发上接着看该有多好啊!就这样,不知过了多久,书店的日光灯开了,我才发现我已经在这看了好几个小时了,然后我合上了书,依依不舍地走出了书店。
读书给了我快乐,给了我知识,给了我丰富的想象力。书,我爱你!