好书伴我行作文
书,被人们称为开启智慧大门的金钥匙。这个比喻的确十分恰当。像甘泉流过山谷,飞鸟掠过森林。每想起小时候读书的经历,都不禁让我哑然失笑。在记忆中,小时候的读书经历就像一座美丽的小花园,又像是跳跃的音符,演奏着令人陶醉的乐章。我记事时,妈妈就给我买各种各样的童话书。一开始,我并不在意,只是觉得它们侵占了我的地盘。我很不高兴,一下把它们扔到一旁。妈妈看见了,就把它们捡了回来,一个一个读给我听。我入迷了,有时候还凑过去看看,每次都听着故事睡着。妈妈那几天累的口干舌燥,《画中人》,《女娲补天》等等……都是我爱听的故事。在故事的熏陶下,我爱憎分明,喜欢善良的公主,讨厌卑鄙的小人。有时候邻居会跟我唠叨几句西游记,虽然我只在听,但我好像看见了孙大圣打打杀杀的场面。这就是我和书的结缘。书伴我走过风雨,走过坎坷,走过欢乐,也伴我走过我金色的童年。今后,书也会伴我度过那流光溢彩的未来。