我最喜欢看杨红樱的笑猫系列,每一本都十分精彩。
《又见小可怜》这本书写得是一只早已死了的猫又无数次的重生。大家说那是神猫,有九条命,可以用祈福的钟声给人们带来祝福。小可怜的母亲在不知情的情况下,舍命救这只似小可怜的猫,但是却没料到小可怜也一直在保护她。虎皮猫作为母亲,用母爱感动过许多人,她说过:我第一眼看那只猫就认为是小可怜,哪怕她不是,我也会舍命救她,因为她和她太像了。
《会唱歌的猫》书中的女孩二丫十分可怜,在一场车祸中,她的爸爸死了,妈妈成了植物人。二丫虽然年幼,但她立志要像鹦鹉一样唱出美妙的歌,所以她拼命学习唱歌,一心认为歌声可以唤醒沉睡的植物人。在她学会唱歌那天的夜里,她爬窗进入了病房,用她自编的歌曲,轻轻地唱,成功地唤醒了妈妈。
《那个黑色的下午》写出了地震后三宝找不到父母亲人时的恐惧,但他醒来时被搜救队找到,并立志成为一只对社会有用的猫。他加入了搜救队,在搜救过程中,他最好的朋友不幸身亡,而他在这个过程中成为了队中最中用的猫,最后他找到了父母和他的兄弟姐妹。
在这三本书中,我深深体会到爱的力量,足可以改变悲哀的现状。