高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。
还记得我牙牙学语时,妈妈就给我买了一些幼儿故事书,每当我晚上睡觉时,妈妈就给我讲许许多多的小故事直到我安然入睡。渐渐的我长大了上了一年级,妈妈就给我买了一些少儿童话读物,在那时我便进入了童话的王国,灰姑娘,白雪公主便成了我的好朋友,陪我度过了金色般的童年。时间之舟滴答滴答的流过,一转眼间,我就成了一名六年级的学生了,随着年龄的增长,书的内容也变的深奥,知识也变的广泛起来,有侦探的,科幻的,学习的……其中对我学习帮助最大的是作文书。
说起作文,小时的我可是个“作文盲“你叫我写人,我偏要写事,让我妈妈可是费劲了脑汁,也没怎出个之所以然来,还累得多出了些“白金丝“惨啦!后来妈妈给我买了许多作文书,才初见成效。
因为书是音符,说话才是歌,读一本好书是一种巨大的享受,读一本好书会使你变的更加坚强,更加聪明。书使人心明,使人眼亮,所我们更应该读书活,读活书,活读书。