好书伴我行作文
“小鸟为什么会飞呢?鱼为什么淹不死?冬天青蛙哪儿去了……?”小时候,我多次问过妈妈。妈妈说:“我也不知道。我很吃惊,竟然有妈妈不知道的事情。
在我还不识字的时候,每天晚上,妈妈都给我讲故事,把我引入了一个神奇的世界:我想像不出皮诺曹的鼻子有多长,我羡慕孙悟空一个筋斗十万八千里,我想坐着雪橇和圣诞老人一起,给小朋友送去礼物……后来,我得知妈妈讲的故事是从书上看来的。于是,我对书产生了浓厚的兴趣。上小学后,我学会了拼音,妈妈给我买不一些带拼音的书。我开始自己读书,《人与自然》让我知道了动物与人之间的关系;《十万个为什么》让我知道了大自然的美丽与神奇……书告诉我许多以前我不知道的故事。
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”社会文明因为知识而进步,书籍为知识的发展输送营养。如果没有书,人类将在刀耕火种的原始社会里止步;如果没有书,人类将永远蒙昧无知;如果没有书,我们将无从谈生活,无从谈价值,无从谈发展!
同学们热爱书吧,书就是我们智慧的结晶。也是智慧的源泉,就让我们到书的王国去遨游做伴,让好书伴我们成长!