俗话说的好,书是人类进步的阶梯。
我喜欢看书,是一个好学的小书虫,我特别喜欢在图书馆还有一些书吧等地方泡上一天,就是因为我喜欢看书。
我觉得书里的知识很多,我从小妈妈就给我买了好多好看的书,比如冰心的《繁心·春水》啦,一篇篇小诗歌写的非常优美,还有各种文学大家写的散文,朱自清的《背影》我就特别喜欢,写了朱自清的父亲很艰难的翻越轨道去买橘子,这就是父爱的伟大,我特别的欣赏。
除了这些文学类的书,我还喜欢一些寓言书,里面虽然都是一些吸引人的小故事,但是小故事大道理,一些哲学小故事也告诉我们许许多多的道理,我觉得我们应该从这些故事中看到我们的影子,这样读书才会读。
读书很重要,多读书得以见一个人的品德和品质,多读书可以开阔我们的视野,让我们认识到这个大千世界。读书可以陶冶情操,多读书对我们肯定是有好处的,我也呼吁大家多多读书,增长我们的知识一定是好的!