怀着坚强的信念破土发芽,花儿抱着惊人的毅力含苞欲放,小树揣着刚劲的意志茁壮成长。是什么使它们“风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志越坚”呢?是因为它们要走出自己的小世界,走向。
我是一个快乐的女生,当别人向我讨教快乐的秘诀时,我总会笑着回答:“走出自己。”而让我这样认为的,就是歌。
在路上、学校、家里,总荡漾着我的歌声,它能让我快乐我的面对每一天的欢快生活。
还记得在小学,我参加学校里组织的一场歌唱比赛。大家都认为我一定能夺冠,可出乎意料的是,我失败了。那时的我犹如一个泄了气的皮球,把自己关在房间里,泪水冲破了闸门,一泻而下。这时,是歌声让我重新找回了信心。我拿起笔筒,站在阳台上,面对家人、邻居。一阵开场白之后,我开始陶醉其中,尽情地高歌起来:“我的梦想,伴随笑容而坚强,大声地歌唱,飘过了辽阔的。这世界充满了想象,乘着音符一起飞翔。经过所有快乐悲伤,谢谢你陪在我身旁。快乐是我的能量,点亮自己的光芒,想唱就唱,唱得响亮,不怕风雨的阻挡。快乐是我的能量,点亮自己的光芒,每一个期望的目光都在见证我成长,唱得响亮——————”唱到这儿,我不禁再次流下了泪水,但这并不是为希望而流泪,而是为了自己走出了自己而流泪。
我品尝着那一滴滴咸咸的泪,但它们却是我一个个甜甜的人生经验,是我在将来的人生之路上越战越勇,我就这样不断地为我鼓劲,走出了人生中的一个小的水洼就再次找回了快乐和信心。
朋友们,来吧,让我们用自己的方式为自己鼓劲,走出人生中的那一个个大大小小的水洼。这样,那些水娃就变成了中的航标让你不再徘徊,就变成了一曲美妙的旋律让你忘记忧伤,就变成了一股潺潺的清泉让你重拾坚强。
我们走出来的同时也正在向自己成功的殿堂一步一步地走去,走出来的时间越久,也就离成功的殿堂越近。
啊!走出来真好!