家,是最温暖的,当我们受挫折时,它是个永不倾倒的避风港;当我们泄气时,它是个永远用不坏的充气筒,不停地给予我支持和鼓励。但家也是滋生惰性的温床,在家里我会变得渐渐懒惰起来。
天天关在家里,不出去看看缤纷的世界,不与个性不尽相同的人相处社交,犹如井底之蛙一般学识浅薄,却又自以为是,自视清高,好似无所不知,无所不晓,这种人往往是最无知的。相对的,多结交益友,见见世面,这种人就好比蓝天中翱翔的飞鸟,俯视天地,游览各处,却又不断地增长知识,增广见闻,实在是惹人敬仰。
于是,我走出了家门,告别了以前娇宝宝一般的我,从父母的羽翼之下走了出来,来到了一个新的环境,在这里学习文化知识,学习做人,懂得了如何独立自强……在这里,我得知识得到了增长,我的性情得到了陶冶,我的坏习惯一一改掉……这里就是大彭中心中学。
在这里,我结识了新的老师和同学,来到了一个新的集体,新的班级,认识了一张张新的面孔,我与他们朝夕相处,彼此之间充满了爱。
在这里,我学到了很多以前从未学过的文化知识,它们让我体会到了中华文化的博大精深。从历史上,我了解了中国上下五千年的历史,知道了人类进化的过程;从政治上让我学到了如何做人,懂得了法律,从语文中的文言文中,我体会到了中华文化的悠久。
这些足以让我满足了。虽然离开了家,告别了父母,拉来到了一个新的环境,但在这里我却学会了独立自强,学到了丰富的文化知识,学会了如何做人……
我爱这里,爱这里的所有人和事物!走出来真好!