因特网,一张巨大的网,一张五彩缤纷的网,也是一张危险的网。
初涉网络,满心欢喜。网上冲浪的感觉可真好:精彩的图案,丰富的内容,好听的音乐,好看的电影就在这个时候,我点开一个网页玩游戏,让我迈出歧途的第一步。
从那以后,我迷恋上网络游戏。一个个3D身影,变化多端的图像,紧紧的吸引我的双眼。杀,杀,再杀。这就是我脑子里的全部的内容,它就像一张大网紧紧的控制着我的心智。让我沉浸在虚拟的世界里,唯我独尊的快感,又想侵略我身体里的病毒。慢慢消耗着我的精力,因此我的眼睛开始近近视,更让我后悔的是虽然等级不断上升,但分数越来越少,这时候成了我的低谷,在第N次战斗中,我又失败了,我已在电脑前坐了很长时间。我疲惫不堪,精神恍惚,空虚的大脑中只有自己倒下的那个画面。我模模糊糊的看到眼前有一张巨大的网,他将我牢牢的束缚住,让我远离亲人,远离朋友,远离生活与关爱我下定决心一定要改掉它。
虽然下定决心但是我陷入网瘾的旋窝太久了,几次尝试都不行,每当我两天不玩我的手和脑子就像被吸引了一样往电脑跟前跑,就连晚上做梦也想的是屠杀的电脑游戏,我感觉越陷越深,知道有一天,一丝光线照亮我的人生。
我在QQ上结实了一位名叫开心果的好友,更吸引我的眼球是她的留言:
你是否依然沉浸在虚拟的游戏世界里,醒醒吧,那些都是骗人的。
你是否依然想着玩,醒醒吧,那些都是浮云。
原来你是一个自由自在的鱼,快点挣脱这虚拟的世界,有更好的未来等着你。
这三句话可以说是我的救命丹药,我猛然醒悟,关上电脑。走向课桌,埋头苦学起来。从此我戒掉网瘾,并取得了好成绩。
此时,千言万语汇成一句话:走出来,真好!