走出来真好作文
“你知不知道你这样做,真的很差劲?你不要再沉浸在过去的成功里了,醒醒吧!”
在冥思苦想题目时,闯进来的朋友突然吼上一句,把我的思绪全都叫乱了。
回到家,看着雪白的墙壁上的奖状,摸着为了炫耀而裱的纯白的框架,心里凉透了。难道不配这最美的纯色吗?
“一,二,三,茄子。”回想几个月前,我在南京与我的朋友狂欢着,庆祝着,因为我的奖了。
风吹着树叶发出的声响,别人听着或许是欢快的进行曲,可我却越听越觉得是在嘲笑我。
我错了吗?
我用被子盖住头,想不听这个声音,可是耳朵静了,心却又烦了。
想想比赛过去已经快三个月了,可我却还把它当成是昨天发生的一样,不知不觉已经说了三个月了。我没觉得烦,那些“听众”的耳朵应该快生老茧了吧。
难道真的错了吗?
不知不觉,睡着了,做了个梦。梦中,我变成了一只蜗牛,一只没有壳的蜗牛,那时的蜗牛都没有壳,因为一场比赛,我的了冠军,之后,我便整日把奖杯背在身上四处炫耀。最后累了,想把奖杯拿下来,可却怎么也拿不下来了。
我一下子惊醒了,天已经黑透了,打开灯,已经半夜了,我一边看着我的奖状,一边想着我刚才做的梦。
我该走出这个曾经了吧?
躺在床上,看着北极星。它从来不会因为帮助了别人而骄傲,可是它一样会坚持着自己的原则,为别人引路。它不会忘却了自己的本分,也不会去同别人恶意地攀比。
难道我连自然现象都比不过吗?
下半夜,我丝毫没有一点睡意……
第二天早上,天还没有亮,我便把奖状拿了下来,把失宠已久的十字绣“奋斗”挂了上去。把奖状放到了角落里,自言自语道:“奖状,那才是你该呆的地方。”
公鸡打鸣了,太阳出来了,一丝一丝的曙光透过窗子温柔地照在“奋斗”上,我觉得我走出了曾经,包袱没了,瞬间轻松了。
打开窗户,空气很清新,天空很蓝,心情也很舒畅。