抬头仰望着这片蓝天,脸上阳光展现着她的笑脸,呵呵,我走向光明,对着墙角的我说:“嘿,我走出来了,我得和你说再见了。”
步入初二,结束了初一那段光辉的里程,但我似乎确任没有忘记初一的战绩,带着这样的心态,我迎来了初二的第一次测验。
成绩出来了, 压抑着小鹿般狂跳的心,来到班级的榜单前,可眼前却犹如一道晴天霹雳,眼神变得暗淡失色,狂妄不羁的个性也从此被心中的牢锁了起来。
身子在寒风中颤抖,可就算肉体在冰凉,也盖不住心中的哀伤,头顶的乌云也挥之不去,初一不是还可以么??、怎么......心中一阵惶恐,以后我该怎么办?
回到家中,真在吃饭的爸爸为我去下沉重的书包,在厨房忙碌的妈妈为我穿上厚实的衣服,我本压抑的心情再也承受不住了,泪水在我的脸上肆意的泛滥开来,父母原本舒展着微笑的脸上泛起了愁云,母亲一边为我擦拭眼泪,一边问我缘由,听完我哽咽的诉说,妈妈笑了,一向严肃的爸爸也只是拿来我的考试卷端详了一下,并语重心长的说:“初一都过去了,要调整好心态,重头开始,才能搞好成绩”
踏出家门,只听“哗啦哗啦”,下雨了,于是加快速度,向学校奔去,眼睛朦胧的望着远方,却看见大树间任旧悬挂着一只蜘蛛,他在两棵树间来回的织着那早已被风雨欺凌的不像样的蛛网,一次,两次,三次......即使每次都没能成功,却依然坚持,但我却嘲讽般的认为他这是白费力气,他好像是想证明自己可以。
我在它身上似乎看见了自己的影子。
曾几何时,我不也是这么努力的拼搏?但为何现在却毫无起色?
回答:“应为你骄傲了。”
是啊,我骄傲了,但现在,我也不能气馁,只要我不自暴自弃,重新整装待发,就可以力挽狂澜!
瓦蓝的天空澄澈得像一块蓝水晶,温暖的阳光照亮了我的心,丝丝感悟在心底潜藏,让我怀着信念,充满信心。走出来,真好!