不要总在黑暗中屈膝,当走出没落的阴影中时,会感到美好的存在。
——题记
我天生胆小,恐惧黑暗,遇到别人在讲妖魔鬼怪,就毫不犹豫的避开,甚至到了小学四年级还不敢一个人睡觉,还要家人陪伴才能安心地睡着,仅仅是因为怕黑。虽说我是个顶天立的的男子汉,但总是怕那些迷信的东西。直到现在,想想也会心有余悸。
那天,我从公园回家,因为玩得太尽兴,忘了时间。已经是深夜了,天上残缺的月亮依旧那么明亮,洒在地上,就像是一滩阴冷的死水,我踩着自行车独自在漆黑的小路上前行。手灯好像没电,暗暗的,一闪一闪,一阵寒风吹过,我不禁打了个哆嗦,一股寒凉之意袭遍全身。路旁的树叶也发出嗽嗽的声音。突然,不远处传来一阵低沉的声音,我脸色苍白:一定是怪物!于是便加快速度使劲向前骑。可偏偏天公不作美——下起了大雨。我猛地滑倒在地,豆大的汗珠从脸上直落下来,我拉紧衣领,慢慢走向前去,此时身体似乎正背着一块千斤重的石头,强大的压迫力使我步履缓慢。忽然一双闪亮的东西映入我的眼帘,还伴随着一声声的咕哝声。我双脚发麻,想要逃走,但是一想到别人对我的嘲笑,嘲笑我的胆小无能;朋友对我的失望,失望我的懦弱怕事……我又一次地走向那双眼睛,内心爆发出一线希望的光芒,继而迅速蔓延开来,成为了我勇敢面对“它”的动力,我大吼一声:来吧,我不怕你!接着用尽所有的力气跑向它,此时我不畏恐惧的阴影,奋力向前冲去……
捉到它时,我才发现,原来它只是一条小狗,嚯!虚惊一场。回到家,我躺在床上,想了很多很多。
曾经听过一句话:人只有征服自己,才能征服世界。不错,在那时我的恐惧俨然成为了人生中的一个障碍,阻碍了我前行的道路,但我最后充满勇气,敢于面对,最终战神了恐惧这个恶魔。原来只有走出自己的恐惧,才真正走出了自己内心的阴影。世界上再没有什么是比勇气更伟大的力量了。
面对恐惧,只有勇气才可以战胜它,一味的惊慌只会乱了自己的分寸,当你走出这个心魔时,你会和我一样,“走出来,真好!”