公鸡“下蛋”作文
今天爸爸从街上买来了一只公鸡,非常可爱。
我非常喜欢这只小公鸡。可是有一天,爸爸说要杀了这只小公鸡。爸爸又说:“杀了吧,反正也没什么用。”我心里想:这么可爱的小公鸡怎么能杀掉呢?于是,我对爸爸妈妈说:“不能杀小公鸡。”爸爸说:“不杀也可以,但是你必须要在三天之内让小公鸡下一个蛋哦!”爸爸明知道公鸡不会下蛋,可那时我哪里知道啊!我一边抚摸着小公鸡的头一边喂小公鸡说:“你可要下蛋哦,要不然你会被杀掉的哦!”可是两天过去了,小公鸡还是没有下蛋,这下我可急了,怎么办呢?今天还不下蛋,就要被杀掉了。这时我灵机一动,跑到厨房,在放鸡蛋的碗里拿了一个大大的鸡蛋,放在小公鸡的身子下面,然后大叫起来:“下蛋了,它下蛋了!”妈妈听到后赶来了,爸爸也来了,笑着说“哈哈,那就不杀它吧!”
妈妈说:“我就用小公鸡下的蛋来剪蛋吧。”妈妈边说边敲鸡蛋,可是不见蛋清和蛋黄流出来,原来是个熟鸡蛋!爸爸说:“这是我原先煮好放在碗里的。”我不禁恍然大悟。接着,厨房里充满了许多欢声笑语!