公鸡“下蛋”作文
下蛋,向来是母鸡的专利,公鸡可不管下蛋。但是我养的三只公鸡就可以下蛋。
今年春天,妈妈给我买了三只可爱的小鸡。金黄色的身子,毛茸茸的,跑起来像三只小绒球在地上滚动似的,还不时“唧唧”地叫着。我特别喜欢它们,每天放学后,我都要去看看它们。小鸡一天天长大了,鸡冠子也竖得高高的。我知道,它们全是公鸡。
一天,我听说奶奶要把它们杀了吃肉,大概是因为公鸡不会下蛋吧。不能让奶奶把公鸡杀了,于是,一条妙计出现在我脑海里。
我飞快地跑回屋里,悄悄地从冰箱里拿了一个鸡蛋,放在手里暖和了一会,然后一溜烟跑到鸡窝前,小心翼翼地把鸡蛋放到鸡窝里。“小鸡,我来救你们来了!这是你们的蛋,可别弄破啊!”
过了一会,奶奶来打扫鸡窝,从鸡窝的草堆里发现了一个鸡蛋,还挺脏呢。奶奶捡起鸡蛋,看了看,就拿回家去了。我想这下好了,奶奶还真相信这个蛋是公鸡下的。
第二天,奶奶又在鸡窝的草堆里发现了一个鸡蛋。她正弯腰拣蛋时却发现了在一旁偷偷观看的我。奶奶看了我一会,突然问道:“你知道为什么公鸡会下蛋吗?”“知道”我点点头,“啊,不!不知道”我又连忙摇摇头。这是,奶奶严肃地对我说:“要做诚实的孩子。”我低下了头,把事情的经过原原本本地说了出来。奶奶笑着说:“傻孩子,不杀你的公鸡了。”我一听,立刻上前搂住奶奶的脖子说:“奶奶您真好!”