公鸡“下蛋”作文
我家的公鸡会下蛋。我在家里最小,谁都管不住,不过我有三只小鸡,它们就是我的小兵,是我的宝贝。
下蛋通常是母亲的专利,但我买的这三只小鸡也可以下蛋。买它们的时候,它们还没有我的手掌大呢,不过他们没这毛茸茸的,看着就像一个个毛球一样,很可爱。我给它们喂食,陪它们玩,我可稀罕它们啦。
小鸡们一天天长大,它们的冠越来越红,越来越大。这几天我已经知道他们是公鸡了。一天早上,听到奶奶说:“好久没吃鸡肉了,咱家的那几只鸡,只会打鸣,一点用也没有,杀来给咱孙子解解馋。”我一听奶奶要吃我的小兵,飞快跑到屋里拿了两个鸡蛋,跑到鸡圈悄悄把鸡蛋放进鸡窝里。过了一会儿,奶奶去喂鸡,我心里七上八下的就也跟过去了,奶奶看见了鸡蛋嘟囔着:“冠这么高,是母鸡?”还半信半疑的扭过头打量着问我:“你捣蛋了?”我赶紧摇摇头!
“哈哈!骗过奶奶了!”我心中可高兴了。以后每过三天我就去放鸡蛋,奇怪的是奶奶真的不杀鸡了,厨房的鸡蛋也放在了我能拿到的地方。真奇怪!
一次放学回家,我偶然听到奶奶和爷爷的对话,原来奶奶早就知道了,只是看我这么喜欢它们,为了让我高兴才当作自己不知道。听完我的眼泪都忍不住往下流,奶奶我爱您,谢谢您!
这件事至今藏在我的心中,公鸡是不会下蛋的,但是奶奶对我的爱让一切皆有可能。