公鸡“下蛋”作文
每个人的童年都有值得回忆的事,当然,我也不例外,不信你听听:
那是我5岁的时候,妈妈买了一只小公鸡,小公鸡长得可漂亮了:红红的鸡冠,一身油亮的羽毛,尤其是它的尾巴,人人见了都夸它.
一天,我玩完回家,听妈妈说要杀小公鸡,我急忙说:“不要,不要,我要小公鸡陪我玩”妈妈笑着说:“行但它必须下个蛋才行”我一听说下蛋,就赶紧喂小公鸡,好让它快点下蛋奶奶见了心疼的说:“小公鸡不会下蛋”我不信,就说:“不嘛,小公鸡会下蛋”不一会儿,小公鸡吃饱了,不想吃了,可我却没见它去下蛋,表面上我不着急,可心里却急了我想了想,偷偷的跑到厨房,从放鸡蛋的碗里拿了一个鸡蛋,又跑到小公鸡的窝旁,将鸡蛋放进了鸡窝,过了一会儿,我装着去看看,然后把鸡蛋举得高高的大声喊:“妈妈,快看,小功鸡下蛋啦!”妈妈不动声色的说:“好,今天就用小公鸡生的蛋做菜吃。”我暗自想:嗬,妈妈被我唬住了,小公鸡不用死了!我正想着,只见妈妈拿了鸡蛋,“啪”的一声将鸡蛋壳敲破了,咦,蛋清、蛋黄怎么不流出来啦!再仔细一看,原来是个熟鸡蛋。我和妈妈笑得合不拢嘴。