公鸡“下蛋”作文
那天,我来到了外婆家玩。
我刚一进门,外婆就仔仔细细地打量了我一番,说:“欣怡,你怎么又瘦了?我今天一定要杀只公鸡给你补补。”我旁边的公鸡好像听懂了外婆的话,可怜巴巴地望着我:“小主人,你帮帮我吧!我还年轻,我还不想死······”
我看了看公鸡,便对外婆说:“外婆,我们不要吃它了,它好可怜呀!”
“可是这些牲畜本来就是要上餐桌的呀!除非·····”
“除非什么呀?”我迫不及待地问外婆。
外婆转了下眼珠,笑着对我说:“除非,除非让它下蛋!”
“好!”我一口答应了外婆。
吃过午饭,外婆去睡觉了,我蹑手蹑脚地跑进厨房拿了一个鸡蛋,放在了公鸡屁股下面,对它说:“公鸡大哥呀!你一会儿可要好好配合我呀!”一阵喔喔的叫声后,我放声大叫:“外婆,快来看,我们家的公鸡下蛋了!”
外婆跑来一看,笑了,然后故作一脸惊讶地说:“呀,咱们家的公鸡真的下蛋了,我不杀它好了,好留个纪念。”
公鸡听了围着我团团转,似乎在说:“谢谢你,小主人。”