公鸡“下蛋”作文
一天,妈妈从市场买了一只小公鸡。它可漂亮了。邻居们都说:“呀!可真美!”我听了心里美滋滋的。可是,妈妈说明天要杀了它,吓得我连忙说:“不行,不行,我还要小公鸡陪我玩呢!”妈妈笑着说:“只要你让小公鸡下一个蛋,我就不杀它。”我听了马上拿米喂小公鸡,可它吃饱了,却不下蛋。这时,我的心里像揣了一只小兔子“蹦蹦”只跳。我想:难道就没别的办法让小公鸡下蛋吗?我脑子一转,对了,我可以拿一个鸡蛋放到小公鸡下面,然后告诉妈妈说鸡下蛋了,这样不大功告成了吗?对,就这么办。于是,我悄悄地跑到厨房拿了一个鸡蛋,激动得对妈妈说:“太好了,小公鸡下蛋了!”妈妈惊讶得说:“我没做梦吧!儿子,快拿来捏一下。”说着,我把小公鸡下的蛋给了妈妈。“好!明天不杀它,让它陪你玩一玩。”妈妈说:“今天,我们就用小公鸡的蛋做一道菜。”于是,把蛋一打,竟是一个熟蛋。妈妈看了大笑起来,我在旁边也哈哈大笑。
以后,每当看到小公鸡,我就想到了这件有趣的童年往事。