公鸡“下蛋”作文
下蛋,向来是母鸡的专利,公鸡可不管下蛋。但是,我养的三只公鸡却真的能“下蛋”。
今年春天,妈妈给我买了三只可爱的小鸡。金黄色的身子,毛茸茸的,跑起来像三只小绒球在地上滚动似的,还不时“叽叽叽”地叫着,我一看,立刻就喜欢上了它们。每天放学后,我都要到院子里去看看,用手去摸摸它们的羽毛。小鸡一天天地长大了,鸡冠子也竖的高高的。我知道,那三只全是公鸡。
一天,我听奶奶说要把她们杀掉吃了,我想大概是因为攻击不会下蛋吧。不能让奶奶把公鸡杀了,于是一条妙计出现在我的脑海里。我飞快的跑回屋里,悄悄的从冰箱里挑出一个鸡蛋,放在手里暖和里一会儿,然后蹭手蹭脚的溜出家门,一溜烟跑到鸡窝前,小心翼翼的把鸡蛋放到鸡窝里:“鸡朋友,我来救你们啦!这是你们的蛋,可别弄坏了!”
过了一会,奶奶来打扫鸡窝的时候,从鸡窝发现一个鸡蛋,还挺脏的呢。奶奶捡起鸡蛋,看了看,就拿回家了。我想这下可好了,奶奶还真得相信这个鸡蛋是公鸡下的。
第二天,奶奶又在鸡窝的草堆里发现了一个鸡蛋。在她弯腰拿蛋时,却发现了在一旁偷偷观看的我。奶奶看了我一会,突然问:“你知道公鸡下蛋的原因吗?”“知道”我点点头说,“啊,不知道!”我又连忙摇头。这时,奶奶严肃的对我说:“要做个诚实的孩子。”我低下了头,把事情的经过原原本本的说了出来。奶奶笑着说:“傻孩子,不杀你的公鸡了!”我一听,立刻上前搂住了奶奶的脖子说:“奶奶,您真好!”