公鸡“下蛋”作文
前年初春,妈妈给在奶奶家的我买了4只小鸡,它们黄色的绒毛特别漂亮,我每天下学就会来看看它们。
过了很多天,它们长大了,大大的鸡冠子立在头上,我一看就知道它们是公鸡。
我奶奶要过生日了,说是要把我养的公鸡杀吃了,我想:大概是公鸡不会下蛋吧!这时,一条秒计在我脑边闪过……
我飞快地跑到冰箱那在冰箱里拿了一个鸡蛋在手里暖和了一会,蹑手蹑脚地跑到鸡窝,把鸡蛋放在里面,说:“我的小鸡们,我来救你们了。”
下午,奶奶打扫鸡棚的时候发现了鸡蛋,还挺脏呢,奶奶拾起来擦了擦,就回屋里了,我想:这下我的小鸡有救了。
第二天,奶奶在打扫鸡棚的时候又发现了一个鸡蛋,拾鸡蛋的时候发现了在一旁偷看的我。
奶奶问我:“你知道公鸡会下蛋吗?”我说:“会。”我连忙点点头,又连忙摇摇头说:“不知道。”
奶奶严肃的说:“不能说谎,要做个诚实的孩子。”我羞愧地低下头,把事情一五一十的告诉了奶奶,奶奶说:“我不杀你的鸡了。”我高兴的扑到奶奶的怀抱说:“奶奶,您真好!”