秋天的颜色作文
秋天是一幅丰收的画面。人们都说秋不该是凄凉的,于是秋的天空被季节发表成一张喜悦的笑脸。它让田里的稻子,长的金灿灿,一眼望去像是一片金色的地毯。秋天的时候,一进咱们村就能听见机器声从不远处传来,那便是收割机在田间忙着收割时发出的声音。
收割后的稻田上会看见水稻那倔强的身躯,金质的头颅,像一位孤傲的诗人,书写在寂寞的土地上。我想起那些最地层的汗水,燃烧的智慧是如何使古老拥有几千年的美丽,水稻那金色的光芒,太阳般一闪便足以使我们渺小而幸福千年,它与太阳一同升起,去照亮饥饿和寒冷,或者成为手臂和翅膀的一颗血滴成为一团火焰,回顾你的人生意义,你执着站着,在寒冷的深渊中。
秋深了,树枝上的叶子也禁不住枯黄的诱惑,纷纷以坠落的姿态殉情,而果子却躲在一边,偷窥秋天的心事。
秋天给世界带来一幅生机而又凄凉的彩色图画!