秋天的颜色作文
我喜欢春暖花开的季节,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜欢秋高气爽、五彩缤纷的秋天。
我经常为欧阳修的《秋天赋》和毛泽东笔下的秋天而陷入沉思,大概是上天赐于我一副多愁善感的性格吧。
出去走走,大概可以找到答案。
我信步走进村前的一片枫林里,只见眼前落叶如仙女散花,飘飘悠悠,又似翩翩起舞的蝴蝶。地面上的枫叶恍如给大地铺上了华贵的地毯。我吟道:"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"哦,秋天是红色的
我又来到附近的杨树林里,首先映入眼帘的是一幅美妙绝伦的落叶图,黄里透青的桃形叶,从树上自在悠闲地落了下来。我被眼前的景色吸引住了,恍若身临其境。我又吟道:"落红不是无情物,化作春泥更护花。"哦,秋天是落叶的时节。
在不知不觉中,我又来到了田野。下秋雨了,绵绵秋雨像一位亭亭玉立的少女正在倾吐着自己的心事。我仰望天空,天空一碧如洗。哦,秋天是蓝色的
在回家的路上,我又被路边的野白菊迷住了。瞧,它那婀娜多姿的样子,真是人见人爱。哦,秋天是白色。
秋天的颜色胜似夏日彩虹,如姹紫嫣红的百花丛,似……
秋天多美啊!