记忆的作文
曾经,我有许多“朋友”。然而随着年龄的增长,渐渐地,一些朋友离我而去。只有她,一直陪伴着我不离不弃,让我懂得了什么是真正的朋友,什么是真正的友谊。友谊,
就是栖于两个身体中的同一灵魂。
有人把年轮比作无法倒带的唱片;有人把时间比作如梭如箭;我还是喜欢把那些回不去的时光比作一阵风,任其时常在内心深处刮起,却吹不走那段记忆。
还记得五年前,缘分把我们分到一个班里。起初,我们也并不太熟悉,但是随着时间一点一点的推移,我们发现彼此好像心有灵犀,因此,我们便成了最好的闺蜜……
那时候,我们还小,不太懂事。所以为了一点小事儿就吵吵闹闹。我和她,也正是如此:那是一节体育课,老师教我们拍皮球。同学们一个一个的都学
会了,但是我却怎么也学不会。大家的目光都投向我,不知道是嘲笑还是讽刺。我忍不住了,瞪了他们一眼,含着泪,转身就往班里跑。闺蜜看见后也跟着我跑上来了,我趴在
课桌上大哭起来。闺蜜就过来安慰我,我却大骂起来:“你少在这儿猫哭耗子假慈悲,刚才他们嘲笑我的时候你去哪儿了,为什么不站出来!呜呜呜——”闺蜜听到我这么说她后
并没有生气,只是一阵阵刺骨的心痛……
第二天上午,我没有理她,一见到她就躲得远远地。直到下午上第一节语文课时,我无意中发现我的语文书里夹着一封信,打开一看,是她写来的,她在信里写清楚了昨
天发生的一切,并向我道歉,最后,还画着一个晴天娃娃。那一刻,我后悔了;那一刻,我感动了;那一刻,我也流泪了。
对,这就是友谊,那些没有义务陪我但却一直陪我的人;即使不能拉你一把,也绝不会让你掉下去的人;即使他惹了你,你也会原谅她因为她值得你原谅。
人生就像五味瓶——酸甜苦辣咸,一应俱全。又如同一个巨大的万花筒装满了我 的喜怒哀乐,装满了幻想,充满了奇妙。回忆过去,那些无忧无虑的生活,傻里傻气的事
多的好似夜空中的星斗不可计数,但是有些事会随着时间的冲刷而渐渐遗 忘;可又有些事是刻骨铭心的,怎么也忘不掉的,怎么也抹不了的。它们埋在我的记忆深处。