童年的趣事作文
童年的趣事数不胜数,在心的原野上开满了五彩缤纷的花。在我的心田上,有一朵小小的花儿,她散发着水的清凉气息,风儿微微拂过,便响出一阵银铃般的笑声。那时我永远无法忘记得一件趣事——“耳塞大搜寻”。
“哗啦啦”——那时一个炎炎夏日,畅游在清凉池水中的我,突然发觉左耳“隆隆”作响。我望向父亲,一脸问号:“爸,我耳塞呢?”他也一头雾水。也许落在池底了吧,我想着便深吸口气,冲入水浪中。我四处寻觅,可就不见蓝色小耳塞的踪影。突然,我看见一个小东西上下浮动着,是我的耳塞吗?咦,是不是蓝色的呀?可恶的眼镜,好花!我胡乱摸了一把,不管了不管了,再不过去,耳塞就漂走啦!我想着,用手使力一划水,脚一蹬游了过去。我“噗”的伸手一抓,“嘿,找到了!”我向老爸挥挥手,兴奋地捏紧拳头。当我打开手掌,却着实吃了一惊:啊,天哪!一只死苍蝇正仰面朝天躺在我手心里,还被我用力捏扁了半边身子呢!呃,好恶心!尽管我一甩手,让他早已顺水而漂,但我仍感到身边有好多虫子尸体……唉,这只是“大搜索”的小插曲,还得继续找呢!老爸看我灰心丧气的,也不停在池边休息了,加入了“大搜索”的行列。
我又深吸一口气,埋入池里。我不知道,刚才的小闹剧,为接下来的好戏作了铺垫——我得泳镜十分花,蒙上了厚厚的水雾。透过这该死的镜片,只看到一片混浊的深蓝色,什么也不清楚。
那是什么?一个似黑非黑,似蓝非蓝的一角小东西映入我的眼帘。那是小耳塞吗?不会又是死苍蝇吧……去看看吧,我游了过去。手一使劲儿,一拉一扯,也不管三七二十一,拼命捏在拳里。忽然,响起一阵大叫,什么?我这才发觉手里软绵绵的,难道……仿佛是泳裤的……一角!我一松手,探出头来一看,原来是老爸的裤子,他正用手扯着泳裤大叫呢!
哈哈哈……原来呀,我由于泳镜太花,看不清水里的老爸的双脚;又因为潜水潜得过低,看不见泳裤上面的部分,所以误把泳裤当耳塞啦!
我永远也忘不了这次可笑又可悲的“大搜寻”,我也永远无法忘记这次的教训——凡事不可马马虎虎,不要粗心。这一朵响着笑意、散发着水的清香的花儿,也将永远绽放在我心田的一方土地上,静静地等待着心的聆听。