童年的趣事作文
童年像一朵朵美丽的浪花;童年像繁星闪烁的银河,在我童年我的银河里就闪烁着许多的繁星。
记得这件事发生在一个阳光明媚的下午,我和哥哥还有表姐一起去大舅家的池塘捉河蚌。因为是冬天,所以池塘里的水都干了,只剩下一些带水的泥巴。一脚踩下去,那后果不堪设想!所以,我们在只能小心翼翼地才在那些大块的石头上,用树枝轻轻地用树枝在泥土里找河蚌。刚开始,我和哥哥并不会捉河蚌,后面学着表姐那熟练的操纵的手法就会了。
忽然,表姐看见了一只在池塘边喝水的大河蚌,便以飞快的速度踩着石头过去了,迅速的把我和哥哥跑到了九霄云外。不知表姐是不是因为高兴得冲昏了头脑还是在怎么的,表姐做了一个惊人的举动。表姐把河蚌举了起来直接性我和哥哥扔来,随着哥哥的一声"不要啊。"河蚌径直向我们飞来。“啪。”河蚌落在泥巴上,被河蚌溅起的泥巴点直奔我们的衣服。哥哥大喊了一句“oh my gad。”说着便脸上出现了惊愕的表情,我则以我以迅雷不及掩耳的速度用手飞快地挡住了脸,噢,天哪!这下可苦了哥哥那一袭白衣了!现在应经成为了泥巴的领域了。
还有哥哥那“英俊潇洒”的脸,被我挡脸时不小心用树枝溅起的泥巴给命中了,现在的哥哥算得上是一个泥人了。好在我有先见之明穿了一袭黑衣,而且,衣服上只有几个泥巴点,估计泥巴全本哥哥去了吧,不过这也算是不幸中的万幸了吧。哥哥在一旁板这个苦瓜脸好像有人欠了他100万,脸绷得像庙寺里的石像!我和表姐看见了哥哥那狼狈不堪的样子不由得哈哈大笑。
已经是黄昏时分,我们三人圈着袖子、拿着河蚌,并排走在乡间的小路上,时不时传来一阵欢快的笑声!
那似糖果般梦幻的童年已经悄悄地里我而去了然而,每每我想起童年所发生的事,都感到那美好的童年又重临于我的心头。