童年的趣事作文
那是我五岁的夏天,家里养了很多五颜六色的金鱼。我整天围着鱼缸走,好搞笑。有一天中午,我妈从街上带回来几只鸡。我不知道鸡长什么样,就蹲在地上,从鸡笼的缝隙往里看。我好奇地问妈妈:“这是鸡吗?”
“对,你要好好看着他们。”母亲说。在鸡身上撒点米,对我说:“从现在开始,我们家要养鱼养鸡,好吗?”
“好!”我回答。但是突然想起你的一件事,就问:“妈妈,鸡可以养吗?”
能养。”说完,母亲离开了。
我把鸡笼搬到鱼缸里,看了看鸡和鱼,觉得很有意思。小鸡像铃铛一样圆圆的。鱼正在一个接一个地吹泡泡。我觉得妈妈真的很忙!他不知道他什么时候回来。如果他不养鸡,鸡就死了呢?我应该帮助我妈妈。
于是我把手伸进鸡笼,拿出一只鸡,放进鱼缸。然后把第二个,第三个,一个个放进鱼缸。但是鸡根本不会钻水,在水上“吱吱”叫。
我不得不把鸡一只一只地推进水里,但立刻鸡就一只一只地从水里出来了。我怕鸡跑出鱼缸,找个纸板盖着。
我好像完成了一件大事,高兴地在地上翻了几个筋斗。最后我仰躺在院子里,做梦:妈妈回家找不到鸡了,会急着掉头。我突然跑到她眼前,告诉她;不用找了,放在鱼缸里。”我妈会摸着我的头夸我:“多好的孩子。”想着,不知不觉就睡着了,梦见鸡在水里划动两只小爪子和金鱼玩耍!
晚上,妈妈回来了。她找不到鸡,问我:“鸡呢?”
“猜猜看,”我故意不告诉妈妈给她惊喜。
母亲焦急地说,“别惹我。鸡呢?”
“在这里。”我跑到鱼缸,把纸板拉了下来。但第一眼,我就震惊了。鱼缸里的鸡都沉到了水底,一动不动地躺着,水面上漂浮着几条死金鱼。
“谁叫你把鸡扔进鱼缸的?”我妈生气了,冲我吼。
“我,我自己。”看到妈妈生气,我有点害怕。
“你为什么把鸡放在鱼缸里?”
“你不是说还能养吗?”
妈妈扑哧一笑:“我这次不打你了。记住,鸡不会游泳,也不能放在水里。”心里真的很后悔。我怎么会不知道这么简单的事情呢?
每个人都有一个童年,它会照亮你的一生。