童年的趣事作文
说到童年,我是无比的怀念,童年是天真的,是美好的,所以童年在我的脑海里抹也抹不去。
现在想到童年的一些有趣的事时,我会忍不住哈哈大笑起来,因为童年的我幼稚、固执。做些事都让人觉得可笑,而我却始终固执地觉得自觉自己做的事是对的,现在想起童年,觉得那时我实在太好笑,太好笑。
记得有一年,那时我才四岁,在广州幼儿园上学。星期天,爸爸在上班,妈妈在帮舅舅照看餐厅。我一个人没事干,看见草地上有个坑,坑里有很多雨水。我走上去,看水有不少。于是我就把我自己的凉拖鞋脱下,用矿泉水瓶子装了满满一瓶的沙,把沙倒在拖鞋上,然后我学着妈妈洗衣服时,在沙上面摸了摸,然后用牙刷在上面刷了刷,看没起泡泡。于是我又倒了半瓶的沙子在上面,我看越摸越脏,以为是鞋上的脏东西出来了,于是我就在水里泡了泡。
我看沙子已用完了,就去装点沙,我看见一个大大的“小山峰”。于是我去把上面的沙抱下来,手没那么大的劲,我就用脚踢,脚一踢,一堆黑色的东西直往我脚上爬,我看了看是“蚂蚁”,我大叫,用脚一直甩,甩都甩不掉,我把脚往地上一蹬,蚂蚁没蹬掉,自己的脚却被蹬疼了,我没办法,用一根长长的竹片把蚂蚁刮下去一会儿,蚂蚁大部分被刮了下来,自己的脚通红通红的,我穿上粘满沙子的鞋,洗了一脚,回家去了。
晚上,爸爸回家看见我正用花露水在脚上涂抹着,我小脚微红,似被虫咬了。爸爸问我怎么回事。于是我把来龙去脉告诉了爸爸。爸爸哈哈大笑起来:“沙子怎么可以洗干净鞋子呢?笨蛋!。”“就可以,你看。”我把小脚抬起来给爸爸看。”爸爸说:“不可以。”“就可以”……
我和爸爸争论起来,爸爸不想和我争,拿出药帮我擦脚。
现在想到这件事,我还忍不住哈哈大笑。这件童年趣事不时在我的心头荡漾,欢快、悠远、绵长……