文明的作文
一个夕阳映照的傍晚,明明和兰兰背着书包高高兴兴地走在回家的路上。
这时,一阵微风夹带着一股臭味迎面扑来。他俩朝着臭味的方向一看,顿时惊呆了!在他们的不远处有一个垃圾箱,垃圾箱里到是没什么垃圾,可是垃圾箱却被地上的一堆垃圾热烈“拥抱”。这些垃圾大都是水果皮、废纸之类的,散发着阵阵恶臭,还引来了许多苍蝇趴在上面不断“亲吻”。看到这一幕,明明和兰兰都为环境被不文明的人破坏而感到难过。他俩想:难道垃圾箱只是路边的摆设吗?举手之劳,只差一步,就能改变我们的环境,为什么大家就没有这种保护环境的意识呢?于是,明明和兰兰都不由自主的弯腰捡起了地上的垃圾。这时,明明灵机一动,想出了一个好主意。于是,他从书包里拿出了笔和纸写了起来。
兰兰顾不上脏,就将垃圾一点一点的捡了起来,全部扔进了垃圾箱。看着地上变的干干净净,兰兰开心的笑了。
明明的字写好了,兰兰的垃圾也捡干净了。兰兰看见明明的纸上写着:文明——只差一步。兰兰从书包里掏出双面胶,和明明一起把这个提示贴在了垃圾箱上。明明和兰兰心里想:这下应该不会有人乱扔垃圾了吧?希望大家能够做一个讲文明、有道德的人,保护环境,爱护大自然,不乱扔垃圾。让我们这个世界永远美丽下去!