文明的作文
文明是一条无形的线,悄悄地连起你我的心;文明是含苞欲放的花蕾,不经意间为你绽出绚丽多彩的花朵;文明是初升的旭日,照亮每个人柔软的心房;文明是象征和平的白鸽,无拘无束的翱翔蓝 天。
杰弗逊说的好:“文明是后天造就的好脾气,它弥补了天性之不足,最后演变成一种近似真美德的习惯。”或许你一个微不足道的动作,或许你还不曾察觉到,文明之都已因你而筑起。当你随手将纸仍 到一尘不染的大马路上时,你是否想过这是清洁工的劳动成果?当你在公共场所大声喧哗时,你是否意识到自己的粗鲁?日照,能够因你而美丽富饶,同样能够因你而变得肮脏不堪。既然你举手之劳, 就足以使自己的家圆变的更加美丽,那你又何乐而不为呢?
一个星期六的上午,我去公园玩,在公交车上,有一个小朋友,他吃着瓜子,可是地上却什么也没有,这是为什么呢?原来他的垃圾全在袋子里装着!
到公园了,当我四处游玩时,旁边的小朋友引起了我的注意:刚刚有一个大人把垃圾桶踢倒了,这个小朋友马上就把垃圾慢慢的重新放进了垃圾桶。
原来讲文明就是这么简单,我们不需要做出什么惊天动地的壮举,只要将每一件小事做好就是文明的表现。看到地上有垃圾主动捡起来扔进垃圾桶;看到有人跌倒了,主动把他扶起来;公交车上见到老 人主动给他让个座……总之,只要我们每人向前迈一小步,那我们的国家就向文明迈进了一大步!