文明的作文
文明就像一阵风,轻轻地吹走那些不良的行为习惯;文明就像一盏灯,灯光一亮,我们身旁的黑暗就少一些;文明就像一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;文明还像是把火炬,在每个人心中传递,也能够汇聚所有人的热情。
春日里,一个阳光明媚的星期天,我和妈妈跟着户外一起去攀登青龙山,领队的叔叔在前面高声呐喊:“我们是文明的使者,不可以乱丢垃圾,一定要讲文明!除了脚印,什么也不要留下;除了风景,什么也不要带走!”我被叔叔的话打动了,心里暗暗的想:“对!我们是文明的使者,要讲文明!”
路上人们一路说说笑笑,可却看见几个饮料瓶,许多人都是二话不说马上蹲下来捡垃圾。
走着走着,不知不觉午饭时间到了,我们分别找了一块相对平缓的地方把饭盒放在地上开始吃饭。我剥掉蛋壳,放在随身携带的塑料袋里。吃完午饭,每个人都把垃圾系在了自己的包上,吃饭的地方也恢复了刚才的样子。我们稍稍停留了一会,然后又继续前进。
文明是灿烂的笑容,文明是美丽的风景,我们一定要把文明传承下去!