文明的作文
地球的生物形态丰富多彩,有的微小的让你看不到它的存在,有的大得让你震撼,有的飞翔于蓝天,有的遨游于深海,有的出没于密林,有的奔驰于草原。
“枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。”草甸凝绿,松竹滴翠,百花吐艳,层林尽染,形形色色的植物给大地披上了色彩斑斓的外衣。
“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。”,驼走大漠,雁排长空,鱼游浅底,万马奔腾,多种多样的动物为自然的山河水增添了无限活力。
生命为大自然添了色彩,大自然为世界孕育奇迹。
我们的祖国屹立于亚洲大陆的东部、太平洋西岸,其陆地面积为九百六十万平方公里,仅次于俄罗斯和加拿大,是世界上第三大国,祖国美丽的自然风光太多了,东北大兴安岭的大森林,云南西双版纳的热带雨林,内蒙古的大草原,贵州的黄果树和黄河壶口的瀑布,欣赏名山有泰山,黄山,庐山,峨眉山……欣赏大海,中国的海岸线很长沿海有众多美丽的城市——大连、青岛、连云港、厦门等等。
美丽的祖国,美丽的家园,美丽的生活。
祖国虽然山清水秀但贫穷落后,不是美丽中国;强大富裕而环境污染,同样也不是美丽中国。正如伟大哲学家所说:人类欢呼对自然的胜利之时,也就是自然对人类惩罚的开始。
随着经济的进一步开发,我国的环境污染日益加剧,并且严重威胁我国城镇居民的生活健康,甚至在将来严重制约我国经济的合理发展。
我国环境污染严重,其主要来自工业的排放,再加上生活水平的提高,能源消耗巨大,废水、废气与固体废弃物日益增加。
不看重负的地球在哭泣。
什么是美丽中国,所谓的中国,就是让人们群众在享有丰富物质文化生活的同时通过大力加强生态文明建设,为祖国大地披上美丽绿装,实现中华疆域山水秀美,让我们的家园山更绿,水更清,天更蓝,空气更清新。
如果说农业文明是“黄色文明”工业文明是“黑色文明”,那生态文明就是“绿色文明”
生态文明作为一种新的范型,把人类带进了真正意义上的“文明时代”一个结构复杂,秩序优良的社会制度将在全球建立。人与自然和谐共生的生产方式将主导人类经济、政治、文化,社会的生活各个方面,人类一方面能享受现代科技带来的舒适生活,另一方面被“澄塘霞影,婀娜的花卉,清新的空气。“的美景。
国家在行动,社会在行动。
环境生态文明,共享绿色未来。美丽的中国是我的梦,是社会的梦,是国家的梦。