再回首作文
我们无论在什么时候都要坚强,孤单的日子里,我们才可以听见生命转动时喀嚓咔嚓掉屑的声音和成长时身体如同麦苗一样拔节的声响。
左手倒影?右手年华
我承认我们是新时代无比幸福的青年,不愁温饱地坐在这儿。阳光洒满整个房间,教室出奇地大,装得下50个人后,后面还留出一块“不合法”的运动场地。时常会觉得幸福满溢,可为何还会留下眼泪。不知多年以后,我能否再收集起光阴的碎片,拼出一段不完整的回忆。再回首,又是一种什么味道?
那些花儿?想他,她
桃花说,我们骑单车去,兜会儿风。
艰难地卸载掉身上的沉重的学业,突然感觉轻松了些许。顺风而行,穿梭在的小巷间,又多了份自在。迎风而呼,似乎喊出了身上的所有负担,所有的辛酸。唯独没有骑上单车的我,闲情逸致地在十字路口摘下几朵花,拼凑。坐在单车上,任凭微风在汗流浃背的衣缝间流过,丝丝凉意,在频动的呼喊声中凝结,升华,腾空。
水彩画勾绘的回忆仍然在画架上立着,而拼凑的单车上的童年却化为乌有,摸不着,怎么也看不见。再回首,想哭的味道。
在童年的尾巴尖上,舔着自己的眼泪
我想去上海找郭敬明,我爱死了因扎吉,觉得骑车就可以去意大利。书上说理想是建立在现实基础上通过努力可以实现的。我怎么分析也觉得这三个没有一个不可以称之为理想。书上还说,你们要努力奋斗,不怕苦不怕累不怕牺牲。
我说我已经准备为理想随时“立仆”。我已经没有时间再修剪忧伤,也无意紧紧拉住昨天地手腕不放。想再回首,即使是一种辛酸,也可以享受快乐的洗礼。
走吧,不要你了,还有明天后天大后天要过。
随手翻书,竟然被突兀的文字所击中:“那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程中被遗忘了。”
没错,过尽千帆,忘了你,忘了他,我们相忘于江湖,唯独再回首的味道不能忘,即便你已忘了再回首。