邻居家的小孩作文
邻居家小孩和我还说不到十句话,必定会开口相骂。我们俩就是上辈子的冤家,谁都谁不顺眼。
那天,爸爸妈妈不在家,叫我在他家玩。我敲他家的门,他妈妈很是慈爱。他出来了,看到我,一点礼貌都没有,还对我翻白眼。阿姨切来西瓜,给我们解暑。我忙拿起一块塞进嘴里,夏天能吃到西瓜,感觉十分清爽。他竟然说我贪吃,像猪八戒一样。我气得要命,差点没捏起拳头。晚上,妈妈做了一盘凉菜,让我给他家一盘。我又敲开他家的门,他竟然在帮奶奶洗脚。我简直不敢相信,这样的人还懂得孝顺老人。
上学路上,他又出现了。一位阿姨扶着车子上台阶,有些难度。他轻轻地伸出手,帮忙推上了台阶。从那次起,我再也没有跟他吵过架,其实不和他对着干,其实还是挺好相处的。