邻居家的小孩作文
邻居家有个小男孩,他非常的调皮,十分爱做恶作剧,脾气很不好。
周末,我正在床上睡着懒觉,突然听见一阵敲门声,可是等我去开门的时候,门口一个人影都没有。我见没事又回被窝睡。
咚咚咚!又是一阵敲门声,我又去开门,又没人,我走到门后——邻居的小男孩正在家门上画画呢!我气的问:“华华,刚才是不是你敲门?”华华:“是啊!那又怎样。”说完他就跑了。
但是,他对待小动物的爱心,让我对他的印象有一个大的改变。
第二天,我又在楼下遇到了他。这天下着大雨,他正在喂一群流浪猫吃着红色的东西。我认为是辣椒连忙去制止:“你怎么这么坏,竟然给猫喂辣椒。”他委屈地说:“这是消炎药,好贵的,要十几块的。”我说:“你没事,给猫喂消炎药,干吗?”他回答:“猫受伤了,伤口发炎了。”我羞愧地说:“对不起,误会你了。”
原来这调皮的小孩并不坏,而且特别具有同情心。他让我明白了人不可貌相,谁都有不同的一面。