再回首作文
我们相遇在那个夏天,而那个夏天在时光的原地,流离失所。
小学的生活犹如一场游戏,一场陪我做了六年的游戏,玩累了,各自散落天涯······
我们的第一个夏天,是一个无风的季节。
那时,我们都是孩子,不明白自我还能孩子多久。我们只明白一支棒棒糖能撬动地球,只明白城市上空是棉花糖制成的,只明白有那么一滴泪能挽回离别。
小学一年级教师要求我们写一篇题为"幸福"的作文。
于是,我写道——————
"班上的同学quan是我的朋友,他们pei我玩,pei我吃饭,我们一zhidou在一齐,这叫'xingfu"
“幸福”这两个字,好简单,简单到仅有‘xingfu’
那时的我们,在玩办家家酒——————你是爸爸,我是妈妈,他是爷爷······班上所有的同学扮演着自我的主角,演绎着一部青春励志话剧。
我们迎着风,唱着幸福的歌······
我们的最终一个夏天,是一个无风的季节。
这时的我们,多么渴望世界外的人把我们当做稚气未脱的小屁孩。这时,我们天真的以为在别人的眼里永远孩子的我们,便能够回到那不曾流逝的时光,那不曾冲淡的底片。
六年级的语文教师要求我们写一篇话题为"幸福''的作文。
于是,我写道——————
“舍不得和你们说再见再见即再也不见再也看不见你们的笑靥再也梦不到你们的背影再也听不见你们的歌声远方的世界好安静怕寂寞怕想你们所以我在梦中呓语一切只如初见蓦然回首我们依旧站在时光的原地
——————《被打湿的幸福》”
无风的日子,我们的嘴角漫延着咸咸的液体,哦——————原先寂寞的黑白格能够用泪填补。
再回首——————一滴泪掀起阵阵涟漪。
再回首——————一种相思,两处愁。
再回首——————往事知多少。