欢送会作文
两个月前,我们班级来了一位新朋友——实习老师徐老师。而今天徐老师的实习工作结束了,她将回到她的大学校园离开我们,于是我们自发给徐老师开了一个欢送会。
欢送会上同学们纷纷在小纸条上写下对徐老师的祝福。有的同学祝老师:“工作顺利!”有的写下:“祝徐老师越来越漂亮!”更有写道:“希望徐老师能常常来看我们!”……在同学们的祝福与希望中,我们自导自演了许多小节目,为欢送的气氛进行了烘托。
最后同学们和徐老师一起留影并互赠了礼物。有同学把自己最心爱的笔送给了老师,也有把自己亲手制作的美术作品作为礼物。徐老师则送给全班同学一盆“仙人掌”。徐老师说:“仙人掌在任何恶劣的环境中都能健康成长,希望同学们在学习与生活中遇到任何困难都能不畏艰难勇于拼搏,把仙人掌的精神牢记心中。”最后徐老师还送给同学们棒棒糖,希望同学能“学习棒棒棒、身体棒棒棒。”分别时,我们与徐老师的眼眶湿润了,同学们最后用热烈的掌声告诉徐老师,希望她能多回来看看我们。