欢送会作文
我们班的吴健雄就要转到一个很遥远的地方——加拿大去了。我们都很舍不得他,于是我们几个班干部就一起和班主任老师刘老师商量占用一节课给他开个小小的欢送会,刘老师答应了我们,就在周五——吴健雄走的前一天下午最后一节课给他开了个欢送会。
第一项是赠送礼物,同学们都买了礼物送给他。男同学有的送漫画、有的送赛车、有的送些中文书,女同学有的送文件夹、有的送文具盒、有的送笔记本、有的送中国地图、拼图。几乎每件礼物上都有同学们的赠言。我给他一个小本,我在上面留给他的赠言是:
吴健雄同学:
你就要到一个陌生的地方去了,希望你在异国他乡能好好学习,不要忘记祖国。
你中国的同学:刘思宇
刘老师给他一个大盒子,里面装着中国有名的文学作品《四大名著》。
接着,同学们和老师要对他说说最想说的话。此时,同学们都十分伤心,一个个都沉默不语。终于,吴健雄的好朋友潘博打破了沉默开了口:“吴健雄,以前我总是打你,现在你要走了,我向你道歉,对不起。”同学们活跃了,争先恐后地举手发表起了言论,不一会,下课的铃声缓缓拉响了,好像也在为吴健雄的走在惋惜、在悲伤、在哭泣,可铃声再慢,也挽留不住他呀!
我们的欢送会一点也不“欢”,因为我们以后再很难见到去了加拿大的吴健雄了。