欢送会作文
11月16日我们班的黄沁即将要出国了,因此我们班同学为黄沁同学举办了一个欢送会。在欢送会之前,同学们已经做足了准备,想给黄沁同学留下最美好的回忆。
在欢送会上,一句“今天是相遇的日子,也是离别的日子”为欢送会开了个头,接着钱老师的致辞,使我们深有感触,而且还让我们回忆起了与黄沁共同度过的5年的快乐的学习时光。然后,顾欣容同学为黄沁朗诵了一首诗——《离别》,从中我感受到了同学们对黄沁依依不舍的感情。只可惜天下无不散之筵席,黄沁同学终究还是要离开我们这个集体的,一首欢快的《最炫民族风》让我们的心情从悲伤中走了出来,大家的脸上慢慢露出了笑容,心情变得开心了。最后华子轩用笛子吹奏了一首《乘着歌声的翅膀》。演奏完毕后,是互赠礼物的时间,当同学们送给黄沁礼物时,泪珠都已经流了下来,这是多么让人感动的一面呀!
这次欢送会使我们真正感受到了同学与同学之间深厚的感情。