欢送会作文
我们班将会再有一名同学离开我们,到香港读书。所以,老师和我们开了一场别开生面的欢送会。
想起明天即将离开的小俊,让我忍不住向后偷偷看几眼即将离开的小俊,勾起了我一些回忆。我与小俊不是很念熟,只知道他的不多。他是我们班的尖子,成绩特别好,而我却显得平平无奇。我比较害羞,平时与他说话不多。这次他匆匆的离,我的心里觉得很有遗憾。
期待的欢送会开了,我们先玩一个互动游戏。大家一起说着玩着笑着,彼此距离又缩短了,就像开一个简大而又意义重大的聚会一样。我乡,小俊一定玩得更开心。
最精彩的还数颁奖仪式。当老师说要颁发一个奖项给这次的大赢家,全班同学都挺直腰,却怎么也掩盖不了他们意犹未尽的微笑。不知谁带起头,一个劲的喊着“小俊”名字,我也更着叫哄声一起为小俊喝彩。果然不出所料,小俊成为这次欢送会的大赢家。同学们都没有感到不服气,反而有点想冲上去抱一下获奖者的冲动。
欢送会结束后,一些犹如猛兽的男同学爆发了,立刻飞奔上去讲台,一把拥住小俊,小俊“沦陷”了!台下较求羞涩的女生就在为此“壮举”大笑,现场笑声一浪接一浪,最后经老师“护送,小俊安全回到座位。
我终于抑压不住,想和小俊说点祝福的话,谁知嘴巴临时不听使唤,说不出话来。他笑了笑,紧紧的握住我的手,久久不能松开。我们的脸上露出了友谊的微笑。
我觉得,我们的友谊虽不是深厚的,但它起码在一瞬间闪现过,我想我再也没有遗憾了。