课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。我喜欢骑车、画画、跳舞……但最喜欢的是打篮球。
看到运动场上大哥哥打篮球的帅气身影,我对篮球产生了兴趣。去年秋天,爸爸妈妈开始教我打篮球。我从运球学起,不亦乐乎。
我兴致勃勃地学习打篮球。可是时间不长,我开始泄气了,感觉它有点枯燥,还不见进步。我把篮球踢到一边,说:“篮球太难了,我太小了,不学了!”这时,妈妈走到我身边,语重心长地说:“孩子,任何事情在变得容易之前都是困难的。”我心头一惊,这不是我积累过的名言吗?我思索了好久,最后,告诉自己:“我不能半途而废,不能做困难面前的逃兵!”我重新鼓起信心和斗志,跟着爸爸妈妈学习打篮球。
一天又一天的亲密接触中,篮球成为了我的好朋友。我运球越来越熟练了,还能把球成功投入球篮。每当我纵身一跃,用力一投,篮球进篮的那一刻,我心里总会激起喜悦的浪花!
打篮球的经历让我明白了:“世上无难事,只要肯登攀。”打篮球成为我最喜欢的一项课余生活,也成为我做任何事情的“老师”!