课余生活作文
我快乐的课余生活有:打球、玩电脑,但我最喜欢的课余生活就是养蚕。
一次,我的一个朋友送了我一只蚕。我兴高采烈地开始了养蚕的生活。我家正好有一棵桑树,不愁蚕的食物了。
我先找了一个盒子,然后拿毛巾把盒子上的脏东西都擦掉,并且用桑叶铺成一个绿屋子一样,最后把蚕放进盒子里。
我把盒子拿进了房间,趴下来在旁边观察。我给它取了一个名字,叫“淘气”。淘气高兴地向我点点头,仿佛在说‘谢谢’。
淘气开始吃桑叶了,它的嘴就像镰刀一样左割右割,不一会儿就吃完了。天色已晚,我就上床沉沉入睡了。
第二天早上,我早早的起来,来看我的淘气。我打开盒子一看,发现淘气在桑叶上一动不动。我原本以为它还在睡觉,就用手触弄了一下它。结果淘气一动不动,我以为它死了,就放声大哭。哭声引来了爸爸,爸爸问:“怎么回事儿?”我悲伤地说:“淘气,它死了。”爸爸趴下来,仔细观察它后,说:“它正在吐丝,准备结茧。等它从茧里出来就会变成飞蛾,再产卵,之后就会结束它这短暂的一生。”
之后,果然如爸爸所说的。淘气从茧里出来就变成了飞蛾,产下了很多的蚕宝宝,并且结束了它这短暂的一生。我又悲又喜,悲的是淘气去世了,喜的是我有了很多很多的蚕宝宝。
快乐的课余生活真是丰富多彩呀!