课余生活作文
我的课余生活就像是一幅五彩斑斓的图画,虽没有素描画的立体美,黑白画的线条美,但是它那丰富的色彩无不说明了我的课余生活是如此的充实、有趣。听音乐,看书这两样便是我课余生活里最喜欢做的事了。
《汤姆叔叔的小屋》这本书,是我以前从来都没碰过的,因为我知道它是一本名著,一听到“名著”两个字就会打几个哈欠因为我知道这本书一定是一本无聊的书,我也认为这是一本无聊的书。一天我吃饱了撑着来书房找书,因为我准备在温暖的被窝里享受这本书,我看到了满满的一整排的名著在我眼前,随机抽取了一本下来津津有味的读了起来。后来我发现――名著也可以有意思!这本书讲了当时的奴隶制,我搞不懂为什么黑人就一定是奴隶?黑人为什么就没有自由?为什么就不能和白人平起平坐?人的躯壳和精神居然无情的被金钱所买卖!……我明白了当时社会到底有多么阴暗。读书,能让我学到知识,读书,能让我打发时间并从中找到乐趣。
我爱听音乐,我的耳机和手机是我每天所需要的重要东西。我可以毫不掩饰的说:我是一名我喜欢那个组合――少女时代她们的歌曲虽是韩文,但是往往听不懂是最好的。我很高兴时会放特别high的歌,但是在我看书,特别惬意时,我会听一些淡淡的慢歌,音乐,是一个奇妙的东西。