人的一生中,总会有些难以忘却的事情。在我的脑海里时常浮现出学骑自行车的经历。
一天下午,妈妈用自行车把我带到街上。这是邻居的车子,因为我们没有一辆我能骑上去并能够得着脚瞪子的车。妈妈先扶我上车,然后开始在街上来回推着我走。起初,我畏畏缩缩。但不大一会儿,我就懂得7坐稳自行车的诀窍。这时,妈妈让我自己去踩脚蹬子,因为她推得越来越累。于是我便加快了速度。
你们知道父母总是喜欢跟小孩子开玩笑的。真的,妈妈告诉我她还扶着车子,但实际上她并没扶。我一发现她没扶着车子就立刻摔了下来,擦破了膝盖、双手和时子。尽管如此,我还是能够独立骑车了。这时我觉得自己真伟大,几乎忘乎所以。当我还沉浸在胜利的喜悦之中时,我发现车子就要到街尽头了。这对有经验的骑车人来说根本算不得什么,可是妈妈从来没有教我转弯,也没告诉我在这种情况下就停住车。我吓坏了,决定跳车。在人还没着地的一刹那间,我觉得短暂而甜蜜的人生就要在眼前逝去了……这次小伤(时我这么大的孩子来说,其实不是什么小伤了)使我刚刚擦破而肿起来的部位又添上另一道跌痕,但我满不在乎。我大叫一声:“去它的吧!”
第二天,我带着伤痛又到街上骑车,重新开始整个过程。但是这次我已经知道如何转弯或至少知道要停车了。那天,我骑车的技术好多了。很显然,我已平安度过了骑车关,但我并不满意这种平安。像其他孩子一样,我等待下次的锻炼。