最美心头一亮作文
生活中有许多事,有许多人。在这平凡的生活中,也许曾经某些事,某个人让你心头一亮。
心头一亮是自身的提升与成长。
那个冬天,风静悄悄的。天空像硕大无比的冰块,闪着寒光。空中弥漫着乳白色的雾气。太阳只在天边染了一片胭红。
路上来往的车不多,人也不多。一切都是冷冷清清的,和这冬天一样。我和往常一样,坐在公交车上,望着窗外的风景。“下车吧,今天路面积雪停班了,我这正往公司赶呢。”我心想:幸好今天出门的早,不然就得迟到了。好不容易赶到补习班,上面却贴着:今明两天停课,请同学们相互转告。我彻底崩溃了,回去都得9点多了,我连早饭都没吃呢。攥着手里的三元钱,走走停停,四处张望着,要么关门了,要么太贵,钱不够。
这时我闻到一股香味从远方传来。定睛一看,哇,原来是煎饺。我三步并作两步边走边跑,终于来到餐车旁,拿出手里的三元钱,买了一碗煎饺,就站在公交车站旁。却看见一位老奶奶在旁边来回走着,这时老板已经进了店里,大抵看不见外面的状况。
她头发花白,泛着银光。时间在她的脸上留下了不少痕迹。身着花布袄,上面带着补丁。右手拿着一个大麻袋。里边瓶瓶罐罐随着她的走动叮当响。应当是个捡废品的。我处于好奇,在旁边时不时瞟两眼。她把手伸进大布袋里,拿出一沓零钱。数一数又放了回去,我瞧着大约只有五六块。我在旁边静静的望着,她的手抓了抓衣角,将手伸在煎锅旁,但又收了回去。
她等了大概有一会儿,又将手伸在煎锅旁,但这次同上次不一样,她的手里多了三元钱。又拿起碗,她竟装两碗。这不是偷吗?世上有些事总是那么巧,就在这时老板从店里走了出来。看看老婆婆和煎锅旁的钱,似乎想到了什么。我以为老板会训斥她一番,没想到,她竟给老婆婆又盛了一碗豆浆。我听不清老板跟老婆婆说了些什么。只看见老婆婆弯下腰,使劲对老板点头,似是感谢。我冰冷的手,似乎有一道暖流经过。
我欣赏了他人的美德,是心头一亮,也是自身的提升与成长。