最美心头一亮作文
在那一瞬间,那时你可能在欣赏大自然纯净的景色,欣赏大自然的美好:你可能在亲近他人时,找到了他的美德之处,自己有了些改善;遇到接折时,查缺补漏,克服困难,得到成长。
一走近自然
在春天,自然中的美景数不胜数,看那的花草,它们做着别人眼中的一处鲜艳,一处纯净无害。
在前一个季节的时候那处的花儿还不是那个模样,现在这个时候,就如礼炮一样等待着那个时候,再打开,再绽放。这处地方,在那个时候是一种类的花,现在却是这种类的,两种花争奇斗艳,像是比较谁的美丽更甚似的,又像是后来达成了和解,让它在那时开放着,它在这时开放,显得神奇,和谐,可爱。
让人觉得心头一亮,觉得如此美好
二、做人之美
与朋友走在一起,散步,玩耍,赏景时,朋友把手中的零食吃完后垃圾袋丢进垃圾桶的样子,把无伤坏境之大雅的小落叶捡起扔进垃圾桶的样子刻在了你的心中。虽然自己也不是没有做过,但看到朋友这样做,自己体会到了当别人看到自己这样做时的感受,感到为自己自豪。
欣赏他人美德时,你的心头一亮。
三、反思自我
想到自己把垃圾捡起来扔进垃圾桶里的好事,但同时也想起了自己把垃圾随手一扔的坏事,也想到了当别人看到自己随地扔垃圾时的感受,对此感到了一丝羞愧,于是就加入了朋友的保护环境的队伍,对地上的垃圾有了一种责任感,就像是要把一个走丢的孩子送回到他的家一样,而垃圾的家,就是垃圾桶。
改正错误的同时,我的心头一亮。
四、克服困难
回到了家,美好的一天本以为就要这么结束了,却得知了考试的分数,它让人感到挫败,但爸爸妈妈并没有责怪我,而是给我分析了得到这个结果的原因,我一下子豁然开朗。觉得一场考试失败嘛,它可以让你烦闷一晚,一天,但是它不能让你烦闷一辈子,它只是人生中的其中一笔挫折。
克服困难,使我心头一亮。
那些瞬间,是提高,是成长。