最美心头一亮作文
穿梭于尘世的浮华中,我不知自己究竟在追逐什么。
每日清晨,在机械的铃声的催促下,身体便匆匆地踏上了既定的行程。繁重的课业押着我前行,我被迫奔走,疲于应付,不知道自己这日复一日的理由。
遇见,是在某个夏光旖旎的途中,它们挺立着,情绪饱满,斗志昂扬,迎着太阳的方向,把头颅昂起,再昂起。它们如同一团澄明的流火般蔓延开。原野上飘摇着她那闪现着日光耀眼弧度的鲜亮色彩,是葵花!它们追逐日光,把自己的一生刻画成一个自东到西不断重复的轮廓。
心头瞬间一亮,仿佛膨胀着火焰。
刘克庄云:生长古墙阴,园荒草树深。可曾霑雨露,不改向阳心。透过那朝阳般金灿、明暖的色彩,我竭力去想象,去久久地揣摩、体味它们。它们沉默在土地上,旋转着方向,把自己一笔一笔勾勒成太阳的形状,从无懈怠,更不抱怨。难怪凡·高画下《向日葵》,让一朵一朵葵花,在阳光下怒放,说那是爱的最强光,那分明是他生命中最强烈的渴求。
终于,葵花以它燃烧的姿态,成了我心头最美的妖娆。
注视着它,内心愈发沉静,我不知道在世界的某个角落是否还会存在这样的生命。但只要有光,他们的方向便不会错;只要有希望,他们便不会停止追逐。我相信,眼前这一团滚动、炽热的花火不会轻易在岁月中捻灭了跃动的光影,她只会在时光的轮回中,愈发灿烂,愈发光明。
这个夏天的遇见成了我记忆中的最美心头一亮时。
那一刻终于明白日复一日的理由,从此我当携着掌中尚青涩的梦想去燃烧,去踏梦想的阡陌。去绽放生命,寻找流光的所在,无惧无悔,永不回头。
日月经年,世事无常,每个人的人生,如同在时光的隧道里做了一次漫长的旅行,途径之处,看到的不尽是山青水绿,歌舞升平,更多的却是要领略崎岖坎坷或平淡无奇。但无妨,我自拥有心头那最美一亮,我自有那一颗向阳心。