最美心头一亮作文
爱意是晶莹的琉璃,亮出心头最美的温情。
世间的温柔
在中午轮班的闲暇之余,一位妻子作为抗疫一线人员,疲惫地瘫倒在医院冰冷的坐椅上,望向窗外。突然,一个肥胖而熟悉的身影透过护目镜进入了她的眼帘那是她的丈夫。只见他笨拙地走到警卫室,小心翼翼地将怀里揣着的东西拿出来,对着室内和警卫人员不断地比划,嘴里还说着什么,一番交待后才放心离开。她下楼拿过那被裹得严严实实的包裹。拆开,一股饺子的香气扑鼻而来,心田瞬间溢满暖意。她大口地吃着,眼眶不由得温润了。还记得她以前时常向丈夫念叨想吃饺子,却一直没机会。看着一个个令人唇齿留香的饺子,她情不自禁地在徐徐上升的热气中微微一笑。
在丈夫亲手手包的饺子里,有他指尖的温度,蕴含着世间的温柔。像他的爱抚,令她心头一亮。
温暖的名字
一个小护士正在为一位康复的老大爷做着出院的最后检查。她一边对照着检验单一边进行日常的聊天:“你知道我是谁吗?”孩童般的语气像棉花一般软在这位年过七旬的老大爷心上。每天的护土都不一样,再加上每个人都口罩不离,几乎无法辨识。谁知,他的口罩随着嘴巴蠕动起来,仿佛有个答案呼之欲出。“小小可爱!”老人用沙哑的声音有力又坚定地回应道。听到这个称呼,她的心微然一颤。望着老人的双眼,竟发现年老的呆滞中有一丝朴实的灵气!她轻轻地答应了一声,心中涌过一股暖流。
在老大爷纯真的眼神里,有感动的泪光在流淌,用所有温暖的名字称呼他心里最可爱的人,像亲人间爱的呢喃,令她心头一亮。
人间的善意
一个魔木师轻轻地递给一个街边乞丐一杯生奶,乞丐在魔术师的指导下摇晃牛奶,渐渐地,满杯的硬币显现出来。乞丐双手接着硬币,嘴里不住地说着“谢谢”。相信在那瞬间,万千温暖荡涤了他的身心。
在魔术师温暖的帮助里,有爱心的储藏,流露出人间的善意。如同神奇的魔法,令他心头一亮。
刹那间的心头一亮,是爱,是暖,是希望,是人世间最美的风景。