课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,兴趣班众多,有小主持人、乒乓球、钢琴、游泳等等,其中我最喜欢的是游泳。
第一次踏入游泳馆,看着碧蓝的游泳池,我既紧张又兴奋,兴奋自己未来可以像只小青蛙一样在水里自由自在地玩耍!可当下水以后,我的心中就只剩下紧张了。别看池水才到腰部,可在水里行动起来还真不是件容易的事儿,腿上像灌了铅似的,连走路都得小心翼翼的,生怕摔倒。何况我的胆子又小,又怕水,学习闷水对我来说是一件非常痛苦的事情。我在水里磨磨蹭蹭的,迟迟不愿闷水,东张西望中看到大家都在练习,只好鼓足勇气深吸一口气,屏住呼吸把头埋进水里。可当水刚碰到鼻子,我就害怕地立刻把头抬了起来,生怕呛到水。在教练的催促下,我只好硬着头皮再次把头扎了下去, 只听到咕噜咕噜的水声和教练数数的声音:“1、2、3……”当教练数到5时,我实在憋不住了,把头猛地一下抬起来,呛了一口水,使劲地咳嗽着,眼泪都快流下来了。看到我狼狈的样子,教练在一旁毫不同情地说:“不要紧,多呛几次水就学会了!”我把求助的眼光投向妈妈,谁知妈妈也虎着脸说:“你再磨蹭,就被其他小朋友甩了一大截了。你看,那么多小朋友都已经学会闷水了!”没办法,我虽然一百个不情愿,也只有咬着牙继续进行这“魔鬼训练”。
功夫不负有心人,在教练的严格要求下,我一点一点地尝试,一点一点地进步,虽然又呛了好几次水,但我憋气的时间越来越长了,最后终于学会了闷水。接下来,在教练的指导下,我练习了蛙泳的动作,胳膊伸直,手并拢往外划圆圈,配合着手的动作,双腿不停地前屈、翻掌、后蹬,看似容易,做起来手脚却经常不听话,洋相百出。也许是有了学闷水的经验,我似乎突然开了窍,经过几天的练习,动作也做得有模有样了,不仅赶上了其他人的进度,教练还破天荒地表扬了我,这也算是笨鸟先飞吧,我的心里真是比蜜还甜。
当我和其他小朋友一起在水中像小青蛙一样游来游去的时候,我的心里充满了骄傲,因为我终于克服了对水的恐惧,战胜了困难,学会了游泳,拿到了证书。
有趣的课余生活给我带来了许多帮助,教会我不畏惧困难,教会我挑战自我,也给我的童年带来了不少快乐!