课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、写书法、定时看电视、打乒乓球、听音乐等等,但我最喜爱的就是踢足球。
就说说那天我和小区里的小伙伴一起踢足球吧。瞧,大家个个神采奕奕,快速地分成两队,虽然我们热得大汗淋漓,大家却依然兴高采烈,你踢我守,个个忙得不亦乐乎。说时迟那时快,就在我和队友刚想歇口气时,突然对方踢出一道美丽的弧线,这球远远超过了我们的身高和跑动速度,只见一眨眼的功夫,皮球飞到了离我十米以外的后方。我和队友飞奔似的去捡足球。终于,足球找到了。本来这位队友是防守球员,没想到他却防不住那猛烈的高空球,若是换着我,我一定会将球挡出或者接住,这不禁让我咕哝了一句:“不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友”。之后,我立刻改变了阵容,更换了球员。只听哨声一响,下半场比赛开始了。队友们连续踢了几个高质量球。我队得分暂时领先,加上我大举进攻,连续几个战术配合,让我们队大获全胜。就在我们认为对手不堪一击时,对手开始反击,使用各种战术配合力图挽回败局。但是这一切都被队友众志成城的防守给一一化解。比赛你来我往,体力纷纷下降。就在此时,对手来了一个低平球,让我们猝不及防,只见那球已经从我和队友中间的空隙处滚进了球门,我和队友只能望球兴叹,乖乖认输。就这样一场持续一个多小时激烈的比赛在裁判的一声哨响声画上了句号。大家都累得气喘吁吁,我带着足球意犹未尽的回家了。
这次课余活动不仅给我带来极大的乐趣,还让我喜欢上了足球,让我非常难忘。而且也成了我课余活动中不可或缺的一部分。