过新年的作文
“过年啦,过年啦!”大家都快乐的忙碌着,家家户户不是挂上红灯笼,就是贴上红艳艳的吉祥春联,一派喜气洋洋。天公作美,太阳露出灿烂的笑容。
傍晚,我们开始吃年夜饭,吃着各式各样的美味佳肴之后,天空也渐渐暗淡下来。这时,从远方不时传来礼花绽放的噼啪声,于是我拉起妈妈的手直奔阳台。“嘭嘭”,礼花腾空而起,在半空中炸开,“哟”这儿是一朵菊花;那儿是一个绣球;那边又升起一条金龙……我们站在阳台,尽情欣赏礼花的美丽。有一句诗写得真贴切:“爆竹声中一岁除”,人们用礼炮除旧迎新。欣赏美丽的礼花,很快,我们盼望的春节联欢晚会又开始。那优雅的舞姿,那嘹亮的歌声,还有那逗人的小品……着实把我们吸引住。电视机里的演员载歌载舞,电视机前的我们为他们鼓掌叫好,一直看到深夜。就在零点钟声敲响的前一刻,数不清的礼花在夜空中绽放,五彩缤纷的礼花把新浦变成一个“不夜城”,天空如同白昼般亮丽。四面八方轰然炸响的爆炸声,震耳欲聋,就像春雷撼动整个大地。我也禁不住叫着爸爸赶快去放鞭炮,以迎接新年的到来。