过新年作文
说新年,新年到。欢欢喜喜过新年。
大年前一天,我刚起床,天公爷爷仿佛也要庆祝一下新年,立刻让太阳升了起来,灿烂阳光照耀千家万户,那大红的对联在阳光下光彩夺目。我立刻穿上新衣服,咕噜一下下了床,穿上新鞋跑出了房间。
家充满了笑声,父亲吃了早饭,出去拿春联,母亲找来高凳,父亲小心翼翼的踩上,拿来浆糊,慢慢抹上,然后小心小心的把春联粘上去,看贴的那样直直的,他虽然不起眼,但也给新年添了几分秀色。
刚贴完春联,父亲便把早已筹备好的鞭炮随手拿了几串,点上香,点着了炮,噼里啪啦地响着的炮竹,大家不但没害怕,反而拍手大笑。父亲在一边的雪堆中插了根二踢脚,点着后啪一声,雪堆炸开了,白色的雪、红色的纸片漫天纷飞,像下彩色的雨一般,真是开心的一上午。
天公爷爷降下夜幕,天上礼花齐放,红的、黄的、蓝的、绿的、菊花形的、桂华形的、玫瑰形的……真是应有尽有,千姿百态。礼花声鞭炮声响彻整个天空,我也嚷着要放烟花,父亲无奈,只好让我放几个。我伸出手,小心的点燃引信,呲呲声中,赶忙跑到安全的地方兴高采烈的看烟花,紧接着砰地一声,天上开出了一朵朵炫丽的花,我仰起头,好美呀,黑夜顿时亮如白天。天上的花朵像是星星组成的、像是少女的笑脸又像小鸟们在空中画的画……好美好美。