过新年作文
我们盼望已久的新年总算到了,我换上了新衣服,新裤子新鞋子高高兴兴的准备过年。
夜幕渐渐降临,我们全家人吃年夜饭蹦蹦跳跳的下楼去放鞭炮,今年的鞭炮可多了,有礼花,有魔术弹有闪光雷,有大双响,有飞碟,有星球大战,还有飞蝴蝶。
天上的礼花五彩缤纷,我看的入了迷,心里想到我何不自己放几支,我拿着魔术弹,用一根香火慢慢靠近,导火线被点燃了,砰地一声,一枚枚火花伴着声响,从魔术弹中飞射出来:有红色、有黄色、有蓝色、有紫色……他们就像花园里绚丽的花朵一样美丽动人。最后一枚火花又大又亮霎时间金灿灿的照亮了整个天空。爸爸妈妈也露出了甜美的笑脸。
爸爸把礼花炮点燃,七支大火球腾空而起,在天空组成了天女散花的美丽图案。接着又点燃了一只星球大战,两支火箭在天空中飞来飞去。就像真的宇宙大战那样激动人心。
8点钟到了鞭炮声突然停了。原来是电视台一年一度的联欢晚会开始了,大家都甩下鞭炮跑进屋里了,在电视机前坐下来。今年的节目可精彩了。有杨丽萍的孔雀舞,有刘谦的镜子魔术,还有人人都喜欢的小品和相声。其中我最喜欢的是杨丽萍的孔雀舞,她精湛的舞姿令全国的观众无不啧啧赞叹。
时间过得真快,转眼间欢乐的除夕过去了,我们迎来了崭新的一年。希望在这新一年里我们能快快乐乐的成长。