乡下人家的作文
乡下人家,总爱在田野和房前屋后的小自留地里种上一些庄稼,或种玉米,或种向日葵……有些人家还在门前搭上一个棚架,种上大串大串的葡萄。(]那晶莹透亮的葡萄,真像一颗颗珍珠。每到丰收时节,高粱妹妹羞红了脸,棉花姐姐露出洁白的牙齿,大豆粒粒饱,柿子娃娃像一盏盏小灯笼,挂在枝头,忙着收获的人们都笑得乐开了花!
在田埂旁边,你会看见几片小小的鱼塘,鱼儿快活的在水中游来游去,偶尔几只小虾剑一样窜过。鱼塘里还有一些荷花,亭亭玉立。乡亲们有的在喂鱼,有的在垂钓……真是其乐融融。
来到小河边,经常会瞧见一群鸭子在水中嬉戏。它们一会儿跌入水底,一会儿又立在水面上,似乎是孩子在打秋千,可顽皮了。还有一些鸭子,大摇大摆的,在河岸上走来走去,觉得自己就是世界的主宰。
走上春天的山坡,花香扑鼻而来,只见一片花的海洋呈现在眼前。迎春花、杜鹃花、梨花、桃花……争奇斗艳,竞相开放,就像一位位打扮得花枝招展的姑娘。
乡下人家,不论什么时节,都是一道独特、迷人的风景。