乡下人家的作文
我家住在望城城区,因此很少能去乡下玩。这个星期,我去我外婆家住了几天,让我看到了乡下人家生活的情景。
走到外婆家门口,你可以看见几株花,有凤仙花、菊花,还有芭蕉花。外婆还在门口种了些丝瓜,每当丝瓜花落了的时候,丝瓜藤上便会结出长长的、绿绿的丝瓜。
外婆虽然没有养小鸡,但是在绿树荫下,或者在小河旁边,都可以看到一群鸭子的身影。它们早上七八点的时候去外面散步、游泳、做游戏,吃晚饭的时候准时回来。外婆把它们关进鸭棚后,我就去喂食,它们一看到我手上的食物,就全部“嘎嘎嘎”地兴奋地大唱起来,好像在说:“好吃的来了!”我走近了一些,它们竟然都朝我挤了过来,有几只鸭子唱得更响亮了,好像在说:“我要多吃点!”
乡下人家吃完晚饭后,大部分都要去散步,我外婆也不例外。我们吃完饭后,外婆就拉着我去散步。我们走在大路上,看着天边的晚霞,吹着向晚的微风,这让我感到乡下人家的生活是多少惬意,多么愉快。
到了夜晚,整个乡村都寂静了下来,鸭子忘记了“嘎嘎”地叫,各家的灯渐渐熄灭了,人们不再喧哗。就这样,我们进入了甜蜜的梦乡。