乡下人家的作文
乡下人家,房前屋后要么是翠绿肥的竹林,要么是农家的耕地。乡下生活,要么是忙碌,要么是清闲。无论什么时候,在哪里,乡下人家总有它的特点。
随着早晨的一声声鸡鸣,乡下人家的农民伯伯便开始了劳作。这时,轻纱般的雾还没散,这时的乡下就像仙境一般。蜿蜒的土路旁边,树上有晶莹的“珍珠”,一定是雾的被子把它们给捂严了,它们才流出了汗。渐渐地,朝阳升起,金色的阳光照着那嫩绿的叶,宣告着早晨的到来。
在阳光灿烂的中午,农民伯伯就回家吃中午饭。你可千万不要以为这时太热就不出门。跑到屋后的竹林里,温度就降低许多。有的阳光穿过密密的竹叶,斑斑点点细碎的日影撒下来。你可以在竹林里搭个椅子,享受午间的清凉吧!
乡下的傍晚,最后一抹红通通的晚霞映入水中。远一些,就可以看到水色农家的灯光交相辉映。稻田里,青蛙不停歇地歌唱乡下的美丽,不知名的小虫儿的声音此起彼伏,好像在为青蛙歌手伴奏。小孩子们趁着天还没太暗,到处跑着、跳着、笑着……
夜深了,天黑了。这时的乡下充满了宁静与安详。
农家风光是自然风光,自然风光是一幅画卷。农村,是人间的仙境。农村,是大自然的画卷。