乡下人家的作文
乡下的人家,淳朴、善良,生活井然有序;小小的屋子是他们的朴素的家,美丽的风景让人流连忘返。
早晨,第一缕阳光透过窗户洒满小屋。叫醒了沉睡在梦乡的人,开始了一天的劳动。大棚中,花儿和蔬菜已准备好迎接第一丝照进大棚里的阳光。熟睡的牲畜早已睁开了双眼,生怕错过了每一个重要的时刻。
中午,火辣的太阳洒满了田园,催促着丰收的脚步。硕果累累的油菜压湾了腰,沉甸甸的麦穗向着太阳微笑。劳作了一早上的农民伯伯扛着锄头,提着菜篮子,高高兴兴的回家做午饭。伯伯在灶台前生火,阿姨系着围裙切菜做饭。他们有说有笑,其乐融融。
下午,春风习习。伯伯阿姨扛着锄头,拎着一盘水管来到了菜园,给蔬菜浇水、施肥、除草。他们一边劳作,一边谈论着庄稼的长势和今年的收成。院子里,小鸡和小猫嬉耍着。这时,山后的树林里飞来两只长尾巴彩色野鸡,也来凑热闹。由于它的到来,顿时大家不欢而散。
傍晚,家家户户炊烟袅袅,准备了一桌丰盛的晚餐,烫壶烧酒,犒劳辛苦一天的自己,时不时的有邻居来串门儿,他们看着电视,喝着小酒,唠着家常,惬意的生活使他们忘却了一天的疲劳。
乡下的生活,就是如此的淳朴和休闲自乐。