帮助别人快乐自己作文
星期一我们班班会主题是"帮助别人 快乐自己"。然后杜老师问:"你们在日常生活中帮助了别人,心情如何?"然后同学们举手发言。有的同学说,在公交车上,给老奶奶让座,很开心。有的同学说,妈妈生病了,给妈妈倒水,感觉很开心。我发言:"妈妈上次颈椎疼,脖子不能动,我给妈妈捶捶背,妈妈好多了,看到妈妈高兴地样子,我很快乐。"杜老师最后说:"送人玫瑰,手留余香。你付出什么,就会得到什么。你帮助了别人,也会得到快乐。"
这节班会课,我们上的很开心。杜老师教我们做人的道理。乐于助人是一种快乐秘笈。乐于助人,会让你开心的渡过一生。 在日常生活中,我们要乐于助人,帮助了别人,就会很快乐,做一个懂事,有爱心的好学生。