放学了,小红一出校门,就急急忙忙地向家跑去。在回家的路上,小红看到一位老奶奶,老奶奶手里提着好多苹果,很累。小红急忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶,您提那么多苹果,太累了,我来帮您提苹果吧,这样您就不会那么累。”老奶奶说:“这孩子真懂事!”说着,老奶奶就把苹果给了小红。她们走着说着,不一会儿,就到了老奶奶家,老奶奶说:“孩子,你也累了,在我家休息一会儿吧!”小红说:“不用了,我还要回家写作业呢!”说完,就走了。老奶奶急忙说:“孩子,等一等,我要给你一个苹果。”小红说:“谢谢,还是你们自己留着吃吧!”
小红回家以后,就把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“小红,你真是个乐于助人的好同学。”小红高兴地笑了。她心想:我帮助了别人,自己也高兴了,这是一件多么好的事呀!