我终于迎来了一学期两次的春游,我们学校组织我去科技馆,我们兴奋不已。每天都在倒数着快乐来临的日子。盼着盼着,快乐离我们越来越近。
那天,我们早早的出发了,经过了两小时的车程,我们终于到达了目的地——科技馆。一进入科技馆,我们就看到了许多的高科技产品。我们仿佛在知识的海洋里遨游。渐渐的,在不知不觉中到了午饭的时间。我走到了一个休息区,决定先补充能量再继续参观。
这时,我看见一位阿姨在朝我招手。我很纳闷,但还是朝她走了过去。这时阿姨递给我一张卡片,上面写着:“我是一位聋哑人。好心人,请你上伸出援助之手,帮助残疾人,买一个哦们制做的工艺品。”我仔细的看着她递给我的工艺品,那是木制的穿着和服的日本小姑娘玩偶,但做工比较粗糙。我并不觉得那个工艺品十分好看,但我想到,作为一个残疾人,能够做出这样的工艺品还是很不容易的,他们谋生也比我们正常人难得多。所以,我还是买了一个,就算我用我的零花钱献一个爱心吧!那个阿姨笑眯眯的看着我,把手里的大卡片翻过来,上面写着:“祝你好运!”我由衷地说了一句:“谢谢!”
那一天,我玩得很开心,心里感觉很轻松。
我觉得,富有爱心的人,不但自己的生活充实快乐,而且能感染别人。你富有爱心,虽然可能并不富有,没有高贵的地位,没有显赫的名声。没有令人羡慕的财产,但在精神上你却是传递快乐的天使。