一天,妈妈叫小红起床做作业。小红说:“我来了。”妈妈说:“赶快去做作业吧!”“妈妈我知道了。”小红回答道。
过了一会儿,小红做完了作业。她对妈妈说:“妈妈,我已经把作业做完了,我可以出去玩一下吗?”“可以,但是不能乱跑!”“妈妈我知道了。”小红回答道。
小红下楼了,她看见一个穿着红裙子的小女孩正在哭泣。小红疑惑地问:“你怎么在哭呢?”小女孩说:“我找不到回家的路了,姐姐你能不能帮我找到回家的路呢?”“可以呀!我可以送你回家。”很快,小红就帮小女孩找到家了。
小女孩的妈妈问:“你怎么这么晚才到家呢?”“妈妈,我迷路了,是这位姐姐送我回家的。”“谢谢你送我的女儿回家,你来我家吃点零食吧!”“不用了阿姨,我该回去了。”小红笑着说。
记得有一次,妈妈生病了,我给妈妈倒了一杯水,又给妈妈量了一下体温,到了37.5度。妈妈见我这么懂事,就亲了我一下,我就像吃了蜂蜜一样,妈妈的吻真香甜呀!妈妈对我说:“你真是个懂事的好孩子!”