这个月是学雷锋月,我们应该学雷锋做好事,我也不例外。今天,我要去
我家附近的一个行动不便的单身爷爷家去看看有什么好做的。
刚进爷爷家,只见他吃力的想从椅子上站起来,我连忙跑过去对他说:“爷爷,您起来要干什么?我帮您。”爷爷说:“好几个星期没扫地了,从三楼到二楼全是灰,该扫一扫了。昨天晚饭吃完碗也没洗。昨天我的几个孙子来,把窗户也弄脏了还没擦。这么多活,干到天黑也干不完哪!”我拍拍胸:“爷爷,您放心,包在我身上。”说完,我就行动了。
第一个任务是把三层楼都扫干净。我随手抄起扫帚,冲上三层楼。“啊!好多灰啊!”我大叫道,只见窗台上有厚厚的一层灰,地面上更别说了,我挥舞着扫帚,把灰扫在一起,再把它们从楼梯上扫下去,然后,把二楼的垃圾也扫在一起,把它们送进了簸箕。
第二个任务是擦窗户。我一手拿湿毛巾,一手拿干毛巾,开始行动了。我先用湿毛巾把污渍擦干净,再用干毛巾擦干,就这样一扇一扇地擦,终于窗户也擦好了。
我向厨房跑去。这时,爷爷看见我头上的汗珠,问:“累不累?休息一下吧!”我说:“我不累。”说完,我直奔厨房,在家常洗碗的我轻易地洗完了碗。
临走时,我望着爷爷的笑容,自己也格外开心。