帮助别人快乐自己作文
读完了这个小故事,我被故事中两位主人公的精神深深的感动了:司机叔叔在黑夜中给回家的孩子一束光,孩子向叔叔鞠躬表示感谢。我想到了自己身边也有许多像司机叔叔这样的好心人,他们给我无微不至的关心和帮助,也让我学会了帮助别人,快乐自己。
在一个烈日炎炎的正午,我和同学们下去唱歌时,一不小心从楼梯上摔了下去,疼得我话都说不出来。杨老师一看到我摔倒了,背起我就往医务室跑,边跑边焦急的问我哪里疼,有没有什么特别难受的地方。在杨老师的背上,我看到她满头大汗,疼痛也减轻了许多,我感激的在老师耳边说了声谢谢。杨老师像妈妈一样的关爱,深深的感动着我,让我知道爱心无处不在。
还有一次,是一个寒冷的冬日,我和小伙伴们在操场上打球,一不小心篮球掉进了水池了,我们着急得不知道怎么办。这时,一位大哥哥走过,他毫不犹疑的脱了鞋子就下水帮我们捡球,看着他被冻红的双脚,脸上却露出微笑,我再一次被深深的感动。他教会了我在别人遇到困难时要力所能及的帮助他人。
生活中还有许许多多这样感人的事情,一声谢谢不足也表达我感谢的心情,只有把这种精神传递下去,像他们一样去关心和帮助需要帮助的人,正像老师教导我们的:帮助他人,快乐自己。