帮助别人快乐自己作文
暑假的一天下午,我又要去洛铜游泳馆训练了。因为妈妈临时有事,所以就给了我两元钱让我自己搭公交车去训练。
我到了公交站等了一会儿,就来了一辆102路电车。可车上的人实在太多了,我根本挤不上去,没办法,我只能再等。没一会儿,又来了一辆102路电车。这一次,车上没有像上一辆车那样,人那么多,却依然也不算少。我勉强挤上了车,投币后,往后门方向走了几步,扶着一个位子站住了。还好,过了一站后,有几个人下车了,我忙抢着坐到我旁边的一个空位置上。车子继续前行。又过了两站,车上颤颤巍巍地上来了一位老态龙钟的老爷爷。老爷爷的年龄和我爷爷差不多,头发和胡须全都白了。上车后,老爷爷扶着座位一步一步向后门挪去。当老爷爷走到我旁边时,我主动站起来让老爷爷坐了下来。老爷爷直夸我懂事,车上的其他乘客也向我投来了赞许的目光,看得我都不好意思了。
这件事已经过去很久了,可每当我回想起来,心里都会美滋滋的。没想到帮助别人竟能给自己带来这么大的快乐,我以后还要继续帮助更多需要帮助的人。