她,是中学的一位教师。有一次,她急着去上课,把她的儿子明明送到幼儿园去,忘记了幼儿园放假,只见她走来走去着急的鸭子,我自告奋勇地帮她帮她照顾小孩,她高兴地答应了。
明明很可爱,一双炯炯有神的大眼睛,挺挺的鼻子,还有一双“樱桃小嘴”!
我第一次当“小保姆”,心里很高兴。我拿出了一些漂亮的玩具和明明高兴地玩了起来,过了一会儿,他困了,我急忙把他抱到床上,没一会儿就昏昏欲睡了,我也小睡了一会儿,过了一会儿,我醒了,见他还没醒来,我就开始玩电脑,过了一会儿,他醒了,见我在玩电脑,便要学电脑,没办法,我又充当请“小老师”了,我讲得入神了,而明明呢?在下面听得津津有味,我费了九牛二虎之力才教会明明,我见他会了,便和他玩起了网络游戏了,玩完了游戏,我们又在楼下的草坪上玩翻筋斗等之类的游戏,我又带着他去和小伙伴们一起玩,明明玩得开心极了!
过了一会儿,明明的妈妈来接他了,阿姨见明明不但很高兴,而且还学会一点儿东西,心里很感谢我,我开心地笑了!
通过这次照顾明明,我体会到了做妈妈的辛苦,我会好好得听妈妈的话了。