有一天,我同桌张天宇在做语文课堂作业本的时候,开始他很顺利地写着,写着写着突然写错了字,立刻找起了透明胶,东找找西找找,怎么也找不到。原来他忘带了透明胶。
他搔搔头皮,不知怎么办才好。这时,我看见了连忙笑眯眯地说:“用我的吧。”他接过透明胶说了一声“谢谢!”我笑容满面地说:“不用谢,我们是好朋友,但是我有不懂的地方,你一定要教我哦!”“嗯,没问题,小菜一碟。”他说。他开始粘写错的字,粘得可小心啦,我看到他粘字的动作多娴熟,本子一点不破,这里也有一定的学问哦!我要好好地向他学习。
叮铃铃,下课铃响了,他把用好的透明胶还给了我,十分感激地说:“今天幸好有你这样的好心人,否则我无法写完这些作业。”我笑着说:“赠人玫瑰,手有余香。”