一个阳光明媚的早晨,妈妈带着我到公园里玩。
一进公园我就被小鸟那优美的歌声吸引了,小花随着小鸟的歌声跳起了舞,柳树姑娘披着绿油油的长头发,小鱼在池塘里自由自在的嬉戏,荷花妹妹也随着轻快的风跳起了舞。
我陶醉在这美景中,突然,从不远处传来了“咔嚓”的声音,我寻声走了过去,原来是一对男女俩正在拍照,那位女士身穿黄色条纹连衣裙,头披波浪卷发,脚穿黑色高筒鞋,正抱着一棵大树,摆好优雅的姿势,“快一点嘛,老公”阿姨叫喊着,在不远处一个穿蓝色格子衬衫,头带鸭舌帽的叔叔正在给阿姨拍照,“三、二、一,茄子!”
可在叔叔脚旁边有许多的垃圾,有发臭的水果皮,发霉的面包,还有一个被踩扁的易拉罐,还流出了一点可乐,流到了叔叔黑亮亮的皮鞋上,可是他们根本就不在意,我心想,这么美丽的公园,为什么人们要践踏草坪?为什么不把垃圾扔进垃圾桶里呢?
我再也忍不不住了,走上去对他们说:“叔叔,你们不能这么做,这样会破坏了美丽的公园的。”说着边把脚旁的易拉罐捡了起来,向垃圾桶走去,阿姨看见了,也来捡垃圾了。
过了不久,草地上干净了许多,小草也伸了个懒腰,轻盈地在微风中起舞了。