美在其中作文
金秋十月,菊花盛开。我怀着喜悦的心情来到了廖沟河公园。刚一进门,菊花的香气就扑面而来。
首先,映入眼帘的秋菊是那细如针的独立寒秋。金黄的花瓣,引来许多蜜蜂嬉戏。还有雏菊花、金绣球、太真含笑、粉如意……这些菊花竞相开放,我仿佛置身于花的海洋。
不光品种不同,它们的花形与瓣形也不同。
有球形的,有松针型的,有龙爪形的……瓣形最漂亮的要数勺形的了,美丽极了。
这些花,如此的清香又亲切,各种形态的花琳琅满目。有的红如火焰,有的黄如金子,还有的紫如宝石。看,那朵花上有几只小蜜蜂在采集花蜜,虽然有些辛苦,但也乐在其中。
有一朵花引起了我的注意。那花很小,颜色有些暗淡,它的枝子被人用铁丝扎起来了,但它仍然昂首挺胸,真美丽啊!
这花虽然不美丽,但它受了伤仍继续生长。为了做这样的造型,它的身体被弄曲,让我震撼,震撼它的生命力这么强。它外表虽然不美,但也美在其中!