每到周末,我和爸爸妈妈都会到公园里散步。
这不,我和爸爸妈妈正准备去公园散步,一进公园,只见一颗颗高大的树木挺立着,像士兵一样。一座座式样不同的石桥站在湖面上。荷花在阳光的照耀下像一位亭亭玉立的少女,小草跳起了舞蹈,小鸟在树上高兴地唱着歌,鱼儿浮出水面,不停吐着泡泡,好像在欢迎我们的到来。
我们正高兴地走在小路上,忽然,我看到了一位漂亮的阿姨穿着黄色的衣服,长长的头发披在肩膀上,穿着一双红色的高跟鞋站在一棵绿色的大树旁,嘴里还喊道:老公,快一点!一位帅气的叔叔穿着一件蓝色的格子衣服,一条灰色的裤子,一双黑色的皮鞋闪闪发光。原来,是一对情侣在拍照呢,我走近一看,发现那位叔叔的脚旁有许多的塑料袋,便宜的食品包装盒,和被踩破的汽水罐子,汽水都泼到了小草上,小草变黄了,像中了毒一样奄奄一息。我跑过去对叔叔说:叔叔,我们不能乱扔垃圾,要保护环境,叔叔听了,很惭愧地将垃圾扔进垃圾箱。叔叔说:小朋友,我们知道错了,以后一定不会再乱扔垃圾了。
这时,小鸟又唱起了欢快的歌,小草也恢复了颜色,大树叶随风摇曳着,这一切好像都在告诉我们:保护环境,人人有责。