假期里,妈妈带着我去黄龙饭店吃了一顿丰富的大餐,听说那里是杭州城里自助餐品最丰富的地方,好吃的东西不计其数,一想到这里我就情不自禁地流下了口水来,心情简直欣喜若狂地进入餐厅,服务员早已把美食摆放完毕海鲜,水果,甜点……看得我眼花缭乱。到了开餐的时间,我看看周围的人不多,心想:哈哈,这回可以先下手为强,拿多些好吃的,嘻嘻,这次有口福了!我和妈妈先到了海鲜区域,我们俩每人都拿了满满的一大盆,有虾,蟹脚,螃蟹,海螺还有生蚝,哇,好新鲜啊!之后,我倒了些醋,为了防止拉肚子我又加了一大勺芥末进去。我坐到了座位上,先拿起一个蟹脚,蘸了一点儿醋,就开吃了。天啊,太辣了!辣得我眼泪都流下来了。后来,我又重新倒了一碗醋,加了一小勺芥末。这回不辣了,我三下五除二就解决了面前的一大盆海鲜。出发!再去拿!终于我们找到了一会个碳烤区,我们烤了可口的小龙虾仔,和美味的牛排,这可都是我的最爱啊!
吃完这些,我来到了一个特别的地方——甜品区。我为什么说它特别呢?因为那里有一个别的餐厅没有的东西——巧克力喷泉,也就是巧克力酱,自己先拿一个脆皮蛋筒打底,再淋上香喷喷的巧克力酱,最后挑选一个冰淇凌做成球就大功告成了!
最后我把美食尝了个遍,吃得我肚子也快撑破了,坐在那儿动弹不得。哎!美食啊!你这把杀人不眨眼的刀啊!