难忘的事作文
我这个人很怪,平时的胆子很大,踩蟑螂,捉毛毛虫,就连打死的老鼠我都敢拿,但唯独怕一个人在昏暗的灯光下走夜路。
记得几年前,阿姨给我买了一套丛书《鬼的故事》,虽然我很喜欢看。但是,从此以后,故事里的那些三头六臂、青面獠牙的厉鬼让我怕得要命。
今年暑假的一天,我随妈妈来到我的老家—阜宁。正巧,那天是我姑姑家的小孩过生日,邀请我们去做客。快到吃晚饭的时候,妈妈说:“你爷爷还有一些事没做完,我要在这里帮忙。到你姑姑家的路不远,也很安全,你先去吧。”我只好壮着胆子向姑姑家走去。
走在弯弯曲曲的小路上,我的心扑通扑通地急速跳动着。月光朦朦胧胧,大地一片昏暗,一阵风刮来,路旁的小树发出“沙沙”的声音,就像有人躲在树上随时准备袭击我。农户家的灯光星星点点,远远望去,就像书中描写的“鬼火”一样。这时候,我突然看见远处有一个黑影在移动,我害怕极了,赶紧加快脚步,可怎么也甩不掉这条“尾巴”。走着走着,我又看见前方有一个“庞然大物”,我的心提到嗓子眼了,提心吊胆地走近一看,原来是一辆大卡车,真是把我吓得半死!快到姑姑家了,周围更静了,为了壮胆,我哼起歌来,“鬼”没来,我的歌声却像“鬼”在惨叫。
到了姑姑家,我才放心的喘口气。不一会儿,那条尾巴也来了,原来是妈妈!我把这事告诉了妈妈,妈妈笑得直不起腰,说:“世界上根本就没有鬼,如果有鬼,那也是你心里有鬼。”