关于难忘的事作文
这是一件我难以忘怀的事。前几天的一个晚上,妈妈向全家宣布了一件事情:今天要教我刷碗。想到是自己第一次刷碗,我心里还真有点紧张。
吃完饭,在妈妈的指挥下,我先把大家的碗和盘子按上小下大摞好。因为怕摔碎了,所以我分两次捧进厨房,放进水池子里。接着,我把饭桌上的鸡骨头、鱼刺、果皮以及剩饭菜收拾进垃圾桶,用抹布仔细擦干净桌子,再把抹布洗了晾上。刷碗的时候,我先接了小半盆温水,因为温水去油。然后挤进去适量的洗洁精,用手在里面搅一搅,等洗洁精都起泡了,才开始刷。我把碗放在盆里,左手拿着,右手用沾了水的百洁布从碗底到碗口一圈圈地刷,油污很快就不见了!我得意地对妈妈说:怎么样?一点都不难吗。妈妈说:里面干净了,那外面呢?就不管了?我做了个鬼脸,赶紧把碗的外面也一圈圈地刷干净。把所有的碗用洗洁精水洗了一遍后,我把水倒掉,把刷了第一遍的碗都放进盆里,打开水龙头,一边冲一边刷。妈妈说,这第二遍叫涮,就像人洗脸一样,先用洗面奶搓一遍,再用清水冲干净。
等我把所有的碗都冲干净,再收拾进碗柜,已经半个多小时过去了。虽然比妈妈慢很多,但因为是第一次刷碗,我还是得到了大家的表扬和鼓励。
这是让我十分难忘的一件事。它让我认识到,无论是做什么事,哪怕是刷碗这样的小事,要想做好,都要认真对待,一丝不苟。