关于难忘的事作文
难忘的事千千万,如同天空中的繁星一般数不胜数。今天,我就挑出最绚丽的一颗给你讲讲吧!
那是一个寒风刺骨的冬天,我们一家三口人在返回苍溪的途中。这时,已经是凌晨三点,在无趣的坐车旅途中,我悄然如睡,时光过得真快,不到一会儿,我们就到了苍溪。我从睡梦中醒来,打了个哈欠,我打开车门,跳下了车,刺骨的寒风冻的我瑟瑟发抖,我正准备回家。这时,远处传来了“沙沙”的扫地声,我想深更半夜是谁这么兢兢业业地工作呢?好奇心唆使我去探个究竟,于是,我蹑手蹑脚地走了过去,这才看见一个花白头发的老人正在扫地,这位老人个子矮小,满脸皱纹,背驼得像个问好,她手挥舞着大扫把,一下一下地摆动着,在她的旁边是大堆垃圾,我望望远处,远处还有一大片垃圾在等待她。风刮了起来,我的心也随着心潮起伏,我想这位伟大的清洁工为了城市的洁净,每天起早贪黑,用一把大扫把挥舞着自己平凡的一生。而有个别有钱人,却嘲笑清洁工脏,没文化。他们虽然衣服干净,但内心却很肮脏,他们虽然受过高等教育,却没有美好的心灵。此时,那沙沙声不在嘈杂,反而十分动听。
这件事虽然过去了很久,但我仍然记忆犹新,清洁工默默无闻的高尚品质永远烙在我的心中。