关于难忘的事作文
在生活中我们经历过许多的事情。瞧不起他人,是对别人的不尊重。在学校里有一件事改变了我对一个人的看法,这件事让我懂得了不能小看别人,不能嘲笑别人的缺点,瞧不起别人是对别人的不尊重。
在我七岁那年,我上了一年级。在我们班里有一个倒数第一名,他每次考试都会不及格,班里的同学都欺侮他,不跟他玩,他总是孤独的在一个角落里呆着。我平时见了他也不想和他说话,好孩子就应该和学习好的孩子在一起,学习不好的孩子会把学习好的孩子教坏。
快到“十一”国庆节时,老师要挑一个唱歌好的同学,老师让想试一试的同学身手。只见那位倒数第一名的同学郭鹏,他举起了手,我想他一定会出丑,结果他上去,他的嗓子真美,绝对是一个唱歌高手。到了“月一”国庆节,我们班由郭鹏来主唱,我想如果他上,万一记不起来什么或唱不好,那我们班一定会是倒数第一名。别说第一名,第三名也有可能不是。,一二班表演完后,轮到我们班上了,我们站在舞台上,郭鹏亮出了他的嗓子,我们也唱起来了,这声音气壮山河。歌唱完后,评委们给我们班打了分,我那时没有在乎我们是否能得奖,因为当第一的机率很小,只听主持人拿着话筒说一三班9。9分。超乎我的想象,四个班我们班是第一名,从此我再也没有瞧不起我们班的郭鹏。
通过这件事,我明白了一个人既有优点又有缺点,要取长补短,不能瞧不起别人。