关于难忘的事作文
除夕的早上,我们一家人回老家玩,需要开三辆车才能坐下全部人,我们出发啦!
我们小孩坐着叔叔的车,一路上,我们谈天说地,心情特别好。我看见一片绿油油的树,好像在说:欢迎回老家!这些树木像一个个忠实的士兵,保护着自己和家乡人,不要他人破坏环境。
到了老家,我和孩子们一起开心地玩游戏。吃完午饭后,叔叔说去弄窑鸡。窑鸡可不是一件简单的事,第一步:先把鸡杀死,把鸡毛处理干净;第二步:再把鸡里面的内脏处理干净,把鸡的全身腌上香料,这样鸡才会好吃;第三步:把腌制好鸡放到一张锡纸上,包起来;第四步:挖个坑在里面烧柴火,差不多把里面的土块烧红,鸡才可以放到坑里,至少要烧一个多小时才能把柴全部烧完呢!你要有消防意识才能做窑鸡哦!
日落了,晚霞多美呀!晚霞像一片片枫叶一样在天空中欣赏着风景。吃晚饭啦!窑鸡也熟了,把它挖出来。刚开始吃窑鸡的时候,哥哥兴奋地夹起一个大鸡腿,还没到嘴里就掉地上了。叔叔心疼地说:你太浪费我的鸡腿啦!
天完全黑下来,我们该回家啦!清澈的溪水,我们在这里与你告别,我们回家啦,但是我们还是会回来的。一路上我们欣赏着烟花,烟花好像说:欢迎下次再回来!
这一件事让我念念不忘,希望下次去还能一家人团聚,还能吃上窑鸡。