望星空作文
星空是我最喜爱的,如同那首《天空中最亮的星》亦是我最真喜爱的。
在漫漫长夜之中,星空是最漂亮的;在白昼,天空不似花朵那样五彩缤纷;不似鸟儿那婉转的歌喉;不似景色那样的神奇秀丽。在夜间,它们纷纷都失去人了颜色和生机,只有那夜空中的星星是那么的调皮,眨着眼睛。在星辉斑斓的夜空中,使人感到了无比的放松和愉悦,那种感党甚是惬意。
月亮依旧是那样的弯,如同一个睡椅,在睡椅上的必定是嫦娥仙子。古时有很多关于月亮的传说,最出名的是嫦娥奔月了。不仅有传说,也有关于月亮的诗,诗人们都借月来寄托自己的感情。如今,人们都喜欢用人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全。"这句名句来感叹人生在世,没有什么是完美的,都有缺陷。
昨夜的我观月,今夜的我赏月,明夜的我诵月。如果没有黑夜的衬托和满天星的底色,或许我也就不感到有什么东西值得赏了。夜空中的星星,在黑夜的衬托下显得有生机、有活力,在夜空中最亮的,要数北极星,能为迷失方向的人们找到回家的路。夜深人静之时,你倘若遥望星空,或许你会发现星星在向你眨眼睛,倾听着你的心声,从未厌烦。
在心烦意乱之时,你尝试着去遥望星空,你会感到汹涌澎湃的心早已变得波平浪静。星空也可治愈人的优伤,正如你低头涕泣之时去遥望星空,眼泪会不自觉地停住,仿佛受到了星空的安慰。透望星空,畅想未来,实属惬意。深蓝色代表神秘,尽管在夜里不是蓝色的星空,但在蓝色的小星星的点缀下,也显得格外的神秘。
我幻想自己可以变成一颗星星,永远陪伴在月亮的身边,为月亮的美好添加神秘色彩,为星空的绚烂点缀色彩。
眼光的审美大同小异,欣赏美的眼光不同,看到的景也就不同,可我唯独只爱繁星满天的星空。
星空的奥秘,在等着我去探索。星空的景色,在盼着我去欣赏。我爱星星,更爱星空遥望。