望星空作文
梦境般遥远的天边有闪光的星星,仿佛滴滴明净的眼泪。——题记
屋檐如悬崖,风铃如沧海,你等雁归来,时间被安排,演一场意外就悄然走开。也许,你的才华太出众,太过于优秀,以致于上天跟你开了一个玩笑,它注定要让你终日与寂寞为伴,整天与孤独相随。明诚的死,带走了你对幸福的所有向往,留下的只有一颗难以诉说的苦闷,孤寂之心,如小小的寂寞的城,““寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”你低吟着,瑟瑟的秋风中那如黄花般削瘦的身影徘徊在院中,轻袖的舞动带出了一片暗香。乍暖还寒时候,最难将息。你饮酒取暖,可三杯两盏的薄酒,怎能敌夜晚急来寒风。
抬头望天空,有大雁飞过,正是曾为自己送过书信的那支雁儿,心里更加难过了。满地的菊花零落堆积,都枯萎凋谢了。花落人断肠,心事被风吹乱也微扬。独自一个人坐在窗前,不知何时下起了小雨。雨轻轻弹朱红色的窗,窗外风吹着梧桐,一直到黄昏,淅淅沥沥,轻柔、缓和。心里却在担忧,怎么能熬到天黑?感觉漫长的等待之后,夜终于降临。月亮弯弯慢慢地爬上树梢。天空中繁星闪闪,为单调的底色平添了几分生气与灵动。但却照不到你心里,为你打开那美丽惆怅的情结,你注定被热闹所冷落。静谧的夜,皓洁的月闪动的星更勾出过往的回忆。记忆中一样的夜,一样的星空,却不是当年的心境。曾撑一支桨拔开湖水的宁静,迷路在那藕花深处,看着被响动惊起的一片如白云般的白鹭,心中不禁惊喜万分。
这样的情景,却也有别样的情趣。一阵刺骨的寒风将思绪拉回现实,梦一样的回忆在远方化为一缕忧伤,随风消散你的模样。迈着轻盈的脚步来到院中,月光和星星的余辉洒落在你身上,你的影子剪不断,只是多了一份冰冷的绝望。“物是人非事事休,欲语泪先流。”晶莹的泪珠滑落在脸庞,那泪光柔弱中带伤。夜无语,星空也沉默,只剩孤单的你等待天亮。这次第,怎一个愁字了得。