望星空作文
我躺在田野上,向天空仰望,黄昏渐渐落幕,换上了夜的衣裳。星星悄然浮现,伴随那皎洁月光,鸟儿在灯笼前盘旋,寻觅归巢在何方。
我静望着天,沉沉地遐想。云灰蓝,星儿亮。风儿跳着舞,扬起一丛萤火,渐欲辨不清,浅黄与星光。星儿浅窝轻靥,翩翩跳起舞蹈,鸟儿停在檐上,叽喳歌唱鸣叫。星星问月亮:“我跳得好不好?”月亮一边点头,一边笑弯了腰。浅浅淡淡,洋洋洒洒,她们旋转跳跃,为大地播洒光芒。黑夜的静谧里,有一抹清风的低吟与树叶的浅唱,袅袅传向远方。我躺在星空下,为童真畅想。
我合上了眼,静静的遐想。变成宇航员,我浮上了天。不约而同地,星儿与我牵起了手,月亮和云彩拉起了钩。“跳吧!跳吧!”夜空的派对里,我们跳起踢踏。脱掉宇航服,摘掉太空帽,我和星星呀,变成了泡泡。这泡泡呀,不怕火烧,飞到那一头,与太阳环绕。金色的夜晚,淡紫的朦胧,交映在天空的幕布上,永远不能忘。小小的心愿,大大的成长。我躺在星空下,理想里翱翔。
我漾起微笑,甜甜地遐想。微微踮起双脚,背上长出了翅膀。摘下我亲爱的小星星,轻轻种在地上。冒出了芽,结出了果,树上有彩色的花纹,果实是斑斓的小星。摘上几篮来,做成星星饼绵绵软软,星星糖甜甜香香。我把它们呀送给可怜的孩子,失去了故乡。瞧他们为家乡彷徨,看他们纯真的目光!愿战火早日停熄,和平鸽展翅飞翔,孩子们远离饥荒,笑容永映脸庞。我躺在星空下,遐思复祈祷,美好的希冀里,祝福在徜徉。
月亮悄悄沉下,星星隐没了光芒。我缓缓进入梦乡,迎接明天的太阳。只可惜飘向远方的思念,掩不住城市的忧伤!车流与霓虹灯连成海浪,冲刷成城市中永恒的殇。星星们,月亮呀,何时才能与你们再会?只盼飞跃层层高楼,穿过重重人墙,于时间的长河里逆流而上,再回那小乡村的星空下——沉沉地梦,静静地猜,甜甜地想。