望星空作文
我们都听过无数次演讲,内容大多数都是激励人的话,但是往往在每次被演讲者的激情鼓励或温暖后,我们大多还是会回到最初的懒散,如此反复,没有终点,而那些成功的人往往能在拥抱过几秒钟的热情后靠着余温继续前行,而这种余温,是不断前行者内心的力量。
还有几个月我们将面临升学考,也即将面临分别。谁都想成为一颗璀璨夺目的星,毕业班的我们在大大的星辰里日夜奋苦的努力着,当我累了闭上眼睛,感受我内心光彩夺目的星空,它指引我梦的方向,驱使我勇敢的追梦。
虽然分别在即,但也是梦的开始,升学考应该是人生中的一个转折点,学习生活如同跑步,当他们都在睡觉时,我在学习;当他们玩手机玩的不亦乐乎的时候,我在背书;当他们为去哪里玩而忧愁的时候,我在台灯的照耀下写着我喜欢的文章。听过一句话:将来的你,一定会感谢现在的自己,因为不想留下遗憾,不想以后为之前的自己而后悔。老师说过一句话:虽然学习不是唯一的出路,却是最好的出路。这句话一直激励着我,激励我前行。
我也曾有过放弃的念头,不被爸爸妈妈认可,自己的成绩像是一条直线,没有上升,没有下降。但学习是学给自己的,就算我不被父母认可,不被别人肯定,那又能怎么样呢?只要我不放弃,不言败,我仍是那个闪闪发光且奋发向上的少年。
正如朱自清所说:“时光一去不复返”,留给我们的时间并不多,但我就想配得上我所想的,我的肩膀能撑起我想要的。
虽然时间不多了,但我一定会高度集中的学习,前方的路很长很长,但却有诗和远方,纸上的已经标上句号,但我们的故事却还在继续前进,你和我不管身处光明或黑暗,内心一定是,全是祝福,满是美好。
当我抬头仰望星空,突然明白,我何须触碰星空,我只需欣赏它神秘无限的美丽就好了,顿然发觉我的梦似乎不在那么遥远,黑夜中隐约看到微微的光芒……
追梦的途中,别忘了偶尔抬头,仰望星空。