关于盼望的作文
生活中的盼望很多,不同人有不同的盼望,对于现在的我来说,我的盼望,那就是盼望着夏天里的荷花绽放。
已经入夏了,天气变得炎热了起来。不过初夏的日光还是没有仲夏那般的强烈,池塘里的荷叶长出了不少,一叶接连着一叶,只不过正在成长之中。我所盼望着的荷花,现在还没有露出窈窕身影来。不过,我看着池塘里一副生机旺盛的模样,又瞧了瞧头顶的太阳,快了,夏日里的荷花很快就要登场了。
我盼望的荷花,是因为荷花那“出淤泥而不染”的高洁品质,是荷花在热烈的阳光下毫不畏惧的热烈的绽放时给我的带来的冲击。在仲夏这般炎热的时节,自然界里的植物多在阳光下萎靡不振,唯有荷花,如此灿烂的绽放,就连阳光也都不禁为荷花喝彩,也跟着灿烂起来。
荷花身上的品质太多了,并且荷花身上的精神也十分值得我们去学习。
我盼望着一池荷塘花开,盼望着那“可远观而不可亵玩”的荷花在盛夏时节旺盛的绽放。在我如此强烈的愿望下,荷塘里起风了,摇起了荷塘里的那几片早叶,池塘里的水清凉透彻,我在正午阳光的照射下,站在荷塘边,朝着池子里的水瞧了去。泛着凌凌波光的池水似乎在回应着我,我仿佛在池水之下看到了正在蓄势待发的荷花。它们还在积蓄力量,在等待着最佳时节里破出水面,然后开满一池荷塘。
在我如此强烈的盼望之下,荷花好似给了我一个约定,池子里的荷花在朝着我说,我会在仲夏开满这一片池塘。得到了回复的我嘴角的微笑越来越大,我仿佛已经看到了在仲夏的阳光下,灿烂的绽放的一池荷塘。
时间在一天一天的走着,夏天里的阳光越来越灼热了……