关于盼望的作文
在生活中,有许多事值得我们去盼望。现在,我就是在盼望着更美丽的蓝天。
在以前,一切都是那么的生机勃勃。柳树披着她的长发,慢悠悠地走到小河边;河水中倒映着湛蓝的天空,天空中飘着朵朵白云,时而变成一只小兔,时而又变成一只老虎,老虎追小兔,那样子生动级了;碧绿的小草也不甘落后,争先恐后地从泥土里探出头来,齐声唱着:“春天在哪里呀春天在哪里?春天在那…………”。
花儿们也各自向我们露出了灿烂的笑脸:金色的向日葵始终只有一个目标:太阳,他坚定不移地守着太阳,所以向日葵就是太阳的代表。在金色的向日葵里,也蕴含着一朵朵深红的玫瑰花,她给些金色点缀了色彩,让向日葵显得更加庄重!紫红的牵牛花也已经绕了篱笆长了起来,他每天催着五彩缤纷的小号,今天去赶蚊子,明天唤醒人类。牵牛花的后面,是一棵棵爬山虎,他们与牵牛花结伴而行,每天都在讲发生在自己身边的有趣故事。夜晚,皓月当空的时候,月亮不仅有星星陪伴,还有雪白的茉莉花在地上相应着她。在晚上,偶尔也会有成群的小虫聚在一起,他们也许是来庆祝昨晚的胜利,也许是谈自己的家务常事,小孩子们也许是要讨论明天该怎么玩。(背后有人在狂笑)
但是如今,本来是山清水秀的树林,经过一次又一次地砍伐,变成了高楼林立的城市——鸟儿们没有家了;本来是渴了就可以到这里饮水的小河,却被工厂的水给污染了——小鱼们无处躲藏;本来是湛蓝的天空,甚至可以说用清水洗过的蓝宝石一样的天空,却被工厂的废气污染了——天空开始渐渐发黑,小鸟们也不住在这了。
地球只有一个,毁灭了地球,就没有第二个,地球已经向人类发出了求救:“请不要再污染环境,我盼望着你们让天空变得更蓝!”