游莲花山作文
今天是一年一度的清明节,我们全家一起去莲花山公园游玩。
我们来到莲花山公园,走进大门,左面是一片绿油油的草坪,像一块碧绿的毯子铺在地面上。围在草坪四周的棕榈树和芭蕉树,像一排排威武的士兵守护着这一片草坪。右面是风筝广场,天空中飘着各种各样的风筝,有“鱼”、“飞机”、“叮铛猫”、“蝴蝶”等,五彩缤纷随风飘荡。
看完风筝广场,我们又来到山脚下,爸爸说:“我们来爬山比赛吧!”我和妈妈立即赞同。比赛开始了,我们个个精神抖擞奋力地向山顶爬去。大约十分钟后,我有些疲劳了,豆大的汗珠开始不断地往下掉,脚步越来越慢、越来越沉重,我真想坐下来休息一会儿,这时妈妈对我说:“爬山要坚持,坚持就是胜利。”听了这话,我无可奈何只好接着爬山,走着走着仿佛不累了。我为刚才想放弃的想法感到惭愧:“是啊,如果我为刚才的困难所放弃,今后还能干什么大事?”经过一番努力,我终于登上了山顶。
山顶广场的中间耸立着邓小平爷爷的雕像,雕像后面的基座上还刻着:我是中国人民的儿子,我深深地热爱我的祖国和人民。雕像四周摆放着五颜六色的鲜花,有许许多多的游客来这里祭拜和瞻仰他。花儿在他旁边望着他,树儿在身边看着他,他身上有爱心,连小草都很爱护,他身上有勇气,带领士兵们打败了日本鬼子。他昂首阔步,挥着坚定的手,一如既往,支持着深圳的改革开放。他是多么的伟大啊!
啊!美丽的莲花山,我爱你!更爱我们伟大的祖国!